Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Какой смертельный вред может быть от питья чая

Пока мы с вами чай пьём - люди работают.

Причём работа эта имеет колоссальные и всеобъемлемущие масштабы.

Например я уже от двух человек слышал, что в детские садики, куда они отдают своих детей - пришла какая-то инструкция из какого-то Департамента Правительства Москвы с запретом проводить для детей какие-либо обучающие программы.

Что за бред, спросите вы? "Такого не может быть, вы что-то не так поняли." - Вот я ровно так и отреагировал. Но дело в том, что слышал я это от двух совершенно разных людей. Более того - никакой идеологической, политической и т.д. составляющей - люди в это известие не вносили. Просто "в каком-то Департаменте решили, что детей не нужно перенапрягать и утомлять изучением букв и цифр". Это речь о муниципальных детских садах, в частных иначе.

Конечно, в возрасте, когда человек прямо-таки создан для обучения - перенапрягаться с этой целью детям в России - не нужно. Да ещё и в государственных учреждениях. Это же не государству в виде нынешнего режима нужно. Наоборот - им нужно противоположное.

Относительно того, что детям не нужно перенапрягаться в школах, изучая математику, физику и химию с литературой - это мы уже давно знаем от Фурсенко и Ливанова. Зачем? Образованные люди могут помешать воровать. Помните фильм "Буратино" - сцену в харчевне "Три пескаря"? "А считать ты умеешь? - Только до пяти. - Умница, как ты меня порадовал", - далее идёт счёт, где два сольдо плюс пять сольдо будет десять сольдо, а десять сольдо плюс десять сольдо будет сто сольдо - и Буратино должен пять золотых.

Воровать нужно всему режиму - поэтому они все, как один, на всех уровнях - выполняют команду западных хозяев об уничтожении образования и науки в России. И армии, конечно, и экономики и т.д., но сначала образования и науки.

И вот Академия Наук. Сколько было вранья! В первую очередь, что "Путин не знал". Не знал, но сам лично продавливал и агитировал по ТВ. Прямо-таки как идиот с инициативой. "Нужна реформа со стороны, изнутри что-либо изменить невозможно", - говорил он. И это как раз на фоне разговоров о "внешнем реформаторе" из мебельной лавки в другой области.

Потом "Путин узнал" - и законопроект вроде как должны были отозвать/поменять и т.п.

Все эти месяцы шла агитация в духе "академикам пошли на уступки", при этом самых непокорных продавливали и запугивали, иных доподкупали.

И вот теперь - во вторник - по имеющимся данным - закон будет принят вообще без каких бы то ни было поправок, про которые всё это время трещали.

Никто же не рассчитывает, что народ будет массово возмущаться из-за таких вещей. Пья чай, мы обычно возмущаемся фальш-панельным фокусам типа Навального, с помощью которых происходит искусственный выброс пара, дабы по действительно важным поводам - никто не возмущался.

Однако, - люди ещё остались. Чтоб долго попусту не рассуждать - вот вам ссылка на известного писателя и учёного Кирилла Еськова, человека, к которому я очень хорошо отношусь и безусловно доверяю - с описанием ситуации и предложениями о том, что при этом делать: http://afranius.livejournal.com/347102.html

Со своей стороны сообщаю, что с планом полностью согласен - и считаю, что без этого никак. Лично я даже за более жёсткое реагирование - не просто народный сход и т.д., но перекрытие Тверской, а ещё по возможности отлов какого-нибудь высокопоставленного чиновника из Минобраза и передача его народу, чтоб народ делал с ним, что захочет - как в фильме "Александр Невский" в конце - с предателями, если вы помните.

Но это уже детали - доработаем потом. А сначала - главное. Сам я приму участие, разумеется.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments