Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Скажите, вы кирилловец?

У меня среди друзей много не просто монархистов, но именно монархистов-кирилловцев, т.е. людей, считающих, что на Российский Престол должна взойти группа потомков по женской линии от Вел.Кн. Кирилла Владимировича Романова (1876—1938) — двоюродного брата Николая II.

Я совершенно не собираюсь обсуждать на мой взгляд полную абсурдность и незаконность подобных требований этой семьи. Хорошо, пусть вы со мной не согласны, не будем об этом.

Но чисто эстетически. Вот я ещё с натяжкой (не юридически, а эстетически) могу представить Императрицей России Марию Владимировну. Повторяю - не юридически, не с нравственной и исторической точки зрения, а сугубо эстетически. Ну - такая дородная баба, ухоженная, похожая на купчиху-казачку (со значительной частью турецкой крови) с Украины. В чём-то это с царицей ассоциируется - если и не с реальной, то по крайней мере из сказки, пусть и слегка комедийной сказки.

Но как вы себе представляете именно эстетически в качестве русского царя Георгия Михайловича?! Вы его давно видели? Он же похож на омерзительно разжиревшего Владимира Иосифовича Ресина, хоть у них и значительная разница в возрасте. Вы как себе представляете, что эти короткие жирные волосатые пальцы-сардельки лапают нашу императорскую корону и кладут её на голову, сошедшую не то с германского карикатурного плаката 1930-х, изображающего "ростовщика", не то с советского карикатурного плаката начала 20-х, изображающего деревенского "кулака"?

Фу!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →