Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
О!

Я как-то обычно не просматриваю первую страничку журналов - поэтому не обращал внимания, - что у krevetka_float (http://krevetka-float.livejournal.com/profile) на первой странице - такая замечательная история. Перепощиваю - тем более, - что мне кажется - что мы с krevetka_float имеем в виду - одно и то же.

"В 1952 году учёные наблюдали в природе за группой японских макак, котрых они кормили, оставляя сладкий сорт картошки на песчаном берегу реки. В какой-то момент, одна 18-месячная обезьяна по имени Имо, замучашись жрать картошку всю в песке, начала перед едой омывать картошку в речке и есть чистую. Имо научила мыть картошку перед едой и своё потомство. В последуюшие годы с 1952-58 годы учёные заметили, что те, старики, которые не подражали молодым, продолжали есть катрошку в речном песке. Как говорится, "вы не можете научить старую собаку новым трюкам". Но осенью 1958 года случилось удивительное, когда число обезьянок. моющих картогшку в речке, достигло ровно 100 - все обезьяны стали мыть картошку перед едой. Ken Keyes, Jr. писал: "такое впечатление,что на сотой обезьянке произошёл идеологический прорыв". Более того, колонии обезьян и в других местах, не связанных вроде как бы с первоначальным местом, тоже стали мыть картошку перед едой. Таким образом, что осознание этого дела дошло до самой последней обезьяны, и не знать этого стало, вроде как бы, неприлично.
Так что мы с вами, Уотсон, и занимаемся, образно говоря тем, что пытаемся донести информацию, уже имеющуюся у нас, до пресловутой сотой гойской обезьянки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment