Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Отторгающийся в Бельгии пенис навёл меня на размышления о смысле эвтаназии

Мне интересны детали бенилюксовских законов об эвтаназии.

Как я понял из заметки, которую ниже привожу, - тут на эвтаназию человек пошёл просто потому, что у него стал отторгаться пенис, который ему приделали четыре года назад на операции по смене пола (ранее он был женщиной).

Нет, это мы все с вами понимаем - что отторжение пениса, не важно какого - это реально большая трагедия, может быть величайшая. Но я не об этом спрашиваю. В физическом смысле эта трагедия к смерти же не приводит! Смысл жизни во многом теряется, да, но смерть же автоматические не наступает. Живут же евнухи, слепые, глухие и т.д.

Так вот - что за странная новостной заметка? Из неё я понял, что после отторжения пениса он/она пошёл/пошла на эвтаназию - и эту эвтаназию провели.



Так что же - медицинские показатели при этом не нужны?!! Я правда не понял. В чём суть из закона-то?! Я думал - лишь... ну не буду описывать случаи, вы все наверное знаете - когда прям совсем "живой труп" на капельницах, да ещё и страдающий живой труп при этом. И в этих случаях лично я против эвтаназии, но там по крайней мере есть о чём говорить и спорить.

А тут что? "У меня отторгается пенис, я не хочу жить, прошу вас убить меня" - так получается? Какой в этом смысл тогда вообще, интересно? Почему при таком подходе просто тупо не покончить жизнь самоубийством? Я понимаю - что самоубийство - это страшнейший, самый страшный грех с религиозной точки зрения, но мне не кажется, что вот например в этом случае о какой-то религиозности вообще уместно говорить; да и потом - я не вижу разницы между самоубийством и самоличному требованию по закону эвтаназии для самого себя!

Словом - так как там с законом? Для всех желающих?!!

А вот сама заметка:

"...В Бельгии проведена эвтаназия 44-летнему мужчине Натану Верхелсту, который раньше был женщиной по имени Нэнси. Причиной добровольного ухода бельгийца из жизни стала неудачная пластическая операция по смене пола, которая, по его словам, заставила его чувствовать «невыносимые душевные страдания», пишет The Telegraph.

«Я был девочкой, которая никому не была нужна», – рассказал мужчина за несколько часов до смерти газете Het Laatste Nieuws.

По его словам, родители больше любили его братьев и жалели, что Нэнси не родилась тоже мальчиком. «Меня терпели, не более», – сетовал Верхелст.

Постоянные упреки и унижения вынудили Нэнси пойти на операцию. В 2009 году женщина прошла гормональную терапию, а в 2012-м ей удалили грудь и сконструировали пенис. Однако ни одна из этих процедур не оказалась удачной.

«Я был готов праздновать свое второе рождение. Но когда я смотрел в зеркало, то чувствовал отвращение к себе. Моя новая грудь не соответствовала моим ожиданиям, а мой пенис начал отторгаться. Я не хотел быть монстром», – объяснил бельгиец.

История Верхелста возродила в Бельгии споры по поводу правомерности применения эвтаназии. Как показывает статистика, число желающих уйти из жизни таким способом растет в стране год от года. В 2012 году был поставлен рекорд – 1432 случаев, что на 25% превысило показатели предыдущего года. Помимо Бельгии, эвтаназия узаконена еще в двух европейский странах – Нидерландах и Люксембурге."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments