Top.Mail.Ru
? ?
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ремарка [Oct. 28th, 2008|01:11 pm]
Эрик Лобах
Про политическую направленность вскрытия ЖЖ отдельных пользователей.

Вскрытие дневников в ЖЖ в последнее время действитель участилось - в т.ч. по политическим признакам.

Но ведь вот что удивительно. Как-то - кого ни вскроют - принято всё валить на благородного Хэлла (http://torquemada.bloground.ru/). А через Тарлита некоторые притягивают к Хэллу "охранительство" - что полная чушь в отношении самого Хэлла.

А вот как быть с вопиющими случаями вскрытия (и попыток вскрытия) журналов двух девушек-коммунисток? Я говорю про секретаря МГК КПРФ Марьи Марусенко (которая сама, кстати - член "Бригады Хэлла" - http://marossiya-ya.livejournal.com/profile) - которую по её же утверждениям и различной информации "вскрывали" лица из окружения Чубайса в СПС (http://marossiya-ya.livejournal.com/17138.html)?

А как быть с попытками вскрытия журнала депутата Гос.Думы от КПРФ Дарьи Митиной - при том, что она тоже утверждает - что попытка вскрытия её паролей предпринимаются т.н. "либеральной фашнёй" (http://kolobok1973.livejournal.com/614729.html)?!

Одна из этих девушек - рассказала мне по секрету - что представители "либеральной общественности", похожие на журналиста Варфоломеева - заранее предупреждали её об этом с предложениями сотрудничества в выгодной для них форме.

Вот как вот это всё понимать?! Не распоясались ли окончательно в интернете "либеральные" мерзавцы?!

Методы их работы и так давно известны - немедленный "бан" всех оппонентов (вспомним хотя бы недавнюю историю - как некий Олег Панфилов - человек, стрелявший в спины российских солдат в период последних событий, когда наши войны спасали гордый осетинский народ от геноцида - так вот - как этот Панфилов забанил у себя в журнале известного философа и интеллектуала Анатолия Вассермана только за то - что Вассерман "посмел" дать Панфилову ссылку на какое-то стихотворение А.С.Пушкина; тысячи других примеров - даже стыдно вспоминать - что в период Грузинской агрессии против маленькой Осетии в ЖЖ пыталось на грязные американские деньги активничать созданное в пику объективному и информативному сообществу georgia_war (http://community.livejournal.com/georgia_war/profile) - другое сообщество - georgian_war - где не просто практиковался немедленный бан всех оппонентов, но модераторы даже распространили рекомендательный для всех членов сообщества список для бана патриотических юзеров ЖЖ).

Но уж попытки вскрытия чужих дневников и почт мирных граждан - пусть это даже и коммунистки - представителями т.н. "либеральной общественности" в ЖЖ - это полный беспредел!

Не пора ли покончить в ЖЖ с этими распоясовшимися "либеральными" бандитами?!

"Либералы" - вон из ЖЖ!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: sivilia_1
2008-10-28 11:41 am (UTC)
А тому же журналисту Варфоломееву журнал сломал он сам, да?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2008-10-28 11:48 am (UTC)
Ну - вообще-то я не знаю. Кстати - ты мысль подсказала интересную - может он и сам действительно - для т.н. "прикрытия"? Как ты думаешь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sivilia_1
2008-10-28 12:05 pm (UTC)
В прошлом году сломали портал, где я работаю (hro.org). Могу сказать на этом опыте: затраты на восстановление (я не имею в виду деньги, восстанавливали исключительно своими силами; а временнЫе, нервные) - многократно превосходят возможную выгоду от такой специфической "рекламы" (хотя в наш адрес и звучали инсинуации). Была парализована работа с новостями, мой материал на "горячую" тему "протух", пока отбивали хакерскую атаку.
А ЖЖ "ломают" действительно все чаще. Прежде всего - популярные, ИМХО.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2008-10-28 12:08 pm (UTC)
Да, но ЖЖ - это же не портал. Самому "вскрыть" свой журнал ради пиара - вполне можно - ибо журнал-то никакой ценности не имеет фактически.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sivilia_1
2008-10-28 12:16 pm (UTC)
Для кого как :-) . Для меня, например, мой журнал имеет очень большую ценность, потому что я использую его в качестве личного СМИ - для освещения важных с моей точки зрения тем, которые где-либо еще поднимать проблематично.
Раньше он имел, пожалуй, еще бОльшую ценность - пока не был создан сайт на тему, которая является для моего ЖЖ основной.

Edited at 2008-10-28 12:17 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2008-10-28 05:22 pm (UTC)
Не, ну это понятно. Но есть же разница с Варфоломеевым - он жн не пишущий журналист - для него потеря журнала - это не потеря.

Впрочем - я и не утверждаю - что он сам себя "вскрыл для рекламы, но нисколько не удивлюсь - если это так. Ибо похоже на правду и на их методы работы.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: eriklobakh
2008-10-28 11:48 am (UTC)
Нравицо мне как он пишет. А тебе?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: puffinus
2008-10-28 11:51 am (UTC)
Поправка: Митина давно уже не депутат.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2008-10-28 11:58 am (UTC)
Ну а то я не знаю. Просто с точке зрения правильности произношения говорится не "бывший депутат" - а "депутат такого-то созыва". Я просто сократил. )))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: elenairis
2008-10-28 08:41 pm (UTC)

Действительно ЛЮБОЙ журнал?

Это правда, что может быть "вскрыт" любой журнал? И никакие "степени защиты" не помогают(или их просто не существует)?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2008-10-28 08:51 pm (UTC)

Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большев

Какие-то журналы, сайты и почты (да ЖЖ - вообще не составляет сложности - почта слегка сложнее, впрочем - Вашу почту ещё сложнее - ибо она зарегистрирована на австралийских доменах - там слегка выше защита) легче, какие-то сложнее - но теоретически - думаю - можно любой.

Господи - ну банки-то вскрывают, пентагоны всякие - а уж там защита посильнее будет - чем у ЖЖ-дневников )))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: elenairis
2008-10-28 09:31 pm (UTC)

Жаль!

Я-то, глупая, рассматривала свой журнал и свою электронную почту как частную, и следовательно "неприкосновенную" территорию... Придётся срочно "почистить" и то и другое - конечно, я пишу там на каких попало языках, но всё равно, неприятно, когда твои личные записи читают "без разрешения"...
Кстати, на каких языках говорите Вы(кроме русского, английского, немецкого и итальянского)? На татарском?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2008-10-29 07:50 am (UTC)

Re: Жаль!

Но я вовсе не говорю на итальянском. Знаю несколько десятков слов - не более. Почему Вы так решили?

На татарском - да - но только на бытовом уровне.

Учил французский... Но, как говорится - сначала не знал - а потом забыл ))).

Короче - можно сказать - что я не говорю на французском((( По крайней мере сейчас - всё позабыл (словарный запас) - ибо лет десять уже просто не с кем и поговорить-то было. Грамматику только помню, да всякие такие вещи - как считать до миллиона, стишки какие-то и т.п. Увы...

А Вы?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: elenairis
2008-10-29 09:24 am (UTC)

Почему Вы так решили?

Считается, что все, кто всерьёз занимается музыкой, обязаны учить итальянский(из-за опер, наверное), поэтому я так запросто упоминула итальянский язык. Мой список не такой экстравагантный(татарского в нём нет) - французский, русский, испанский(кастильский вариант), английский, немецкий(ну не нравится он мне!), латынь(почти не помню с университетских времён), в хинди пока не сильно продвинулась из-за своей легендарной лени...
Одно время пыталась учить арабский, но быстро забросила - во первых, фонетически он меня раздражает гораздо больше немецкого, а во-вторых, носители
этого языка раздражают меня не меньше - когда они сразу оценивают соотношение "грудь - талия - бёдра" да ещё имеют наглость предложить "озолотить" меня в обмен на ... Я воспитана на другой системе ценностей. После того как я "съездила по лицу" парочке таких субъектов, да ещё мне было заявлено, что в Эмиратах меня бы посадили в тюрьму, у меня пропала всякая охота к арабскому...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2008-10-29 09:31 am (UTC)

Re: Почему Вы так решили?

Гыгы.

Ну - что касается итальянского - то его частично знают увлекающиеся музыкой люди вовсе не для понимания текста в операх - а просто потому - что терминология в музыке итальянская. Но это не весь язык, конечно - а слов сто.

Латынь я не упоминал - конечно мы в институтах все её учили - но у меня это из головы всё вылетело - за исключением пары сотен избитых цитат.

И раз уж Вы шутливо (как мне кажется) предположили - что я знаю итальянский, увлекаясь музыкой - то вот вам ответная шутка - цитата из "Алисы в стране чудес":

"Если не знаете - что сказать - говорите по французски!"

)))))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: elenairis
2008-10-29 09:45 am (UTC)

"Алиса в стране чудес"

Спасибо за шутку, действительно смешно!
Кстати, Эрик, Ваше "Гы-гы" относиться к моему признанию в лени? Да, наверное, это забавно... А Вы разве иногда не ленитесь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2008-10-29 09:48 am (UTC)

Re: "Алиса в стране чудес"

Ленюсь - думаю не меньше Вашего.

Нет, - "Гыгы" - это реакция на арабов )))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: elenairis
2008-10-29 10:01 am (UTC)

У меня не было предрассудков

Вам смешно, а мне было противно - раньше у меня не было предрассудков, а теперь они сформировались из-за пары идиотов. Может быть остаток нации - приличные люди, но я больше с арабами никаких дел иметь не желаю!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: elenairis
2008-10-29 10:47 am (UTC)

Очень хочется спать

Милый друг, я с Вами пока попрощаюсь, ибо спать хочу. Кстати, Вы мне приснились вчера, наверно из-за гороскопа(забавно, по индийскому гороскопу -Вы - Олень) я думала о Вас больше обычного... Спокойной ночи!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2008-10-29 10:59 am (UTC)

Re: Очень хочется спать

Спокойной ночи, приятных сновидений!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: elenairis
2008-10-29 08:28 pm (UTC)

Спокойной ночи, приятных сновидений!

Доброе утро, друг мой!
(Reply) (Parent) (Thread)