Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Я помню четыре таких случая в истории (один из них - из всем известного вам ещё сталинского фильма.

А вот интересно - а кто-нибудь когда-нибудь всё-таки врезался при этом в мост, или в воду? Ну если не у нас, так в ССША или Германии - где такое тоже постоянно было (да вы посмотрите голливудские фильмы - откуда думаете они это берут?!).

***

В июне 1965 года военный летчик Валентин Привалов пролетел под центральным пролетом Коммунального моста через реку Обь. Высота пролета моста всего лишь 30 метров.

Через 950 метров уже начинался ЖД мост ЗапСиб, потому у Привалова оставалось только 5 секунд, чтобы подняться вверх после выполненной фигуры.

Лётное происшествие имело широкий резонанс не только в СССР, но и за рубежом. После этого полёта летчика арестовали, хотели отдать под суд за воздушное хулиганство, но министр обороны СССР Родион Малиновский, приказал вновь допустить лётчика к полётам.



Увидал у http://lubimets-bogov.livejournal.com/profile
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments