Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

События в Бирюлёво, среди прочего понятного, отмечены следующими нюансами:

1) Бандитский притон в этом районе вчера закрыл Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Ну - эту овощебазу, где они неожиданно нашли "некоторые санитарные нарушения".

Не МВД, не ФСБ, не прокуратура и т.п., а санитарная служба.

А вот интересно - мне одному кажется, что бесконечное использование этой службы в политических вопросах - на самом деле очень глупый ход, неудачный - и ещё более позорящий режим?! Хотят наказать Грузию - Онищенко, Украину - Онищенко, Молдавию - Онищенко, Белоруссию - Онищенко, Литву - Онищенко и т.д.

Нет, ну иногда можно, конечно, но не постоянно же!

Хотя бы просто потому, что с социально-психологической точки зрения у народа возникает (справедливое) ощущение, что собственно санитарной службы у нас никакой нет. В этом году маштабно уничтожались свиньи на свинофермах в России - ибо была эпидемия. Предотвратить и т.д. это Онищенко не смог. А ведь это его прямая обязанность! Эпидемия гриппа у нас абсолютно регулярна; санитарные нормы на рынках и т.д. - ну просто на глаз - совершенно не соблюдаются; санитарные нормы вокруг помоек-свалок (а ведь там дачи, где в частности у людей есть скважины для воды и колодцы) не соблюдаются никак; крыс и мышей в городе (я сейчас про Москву, но очевидно, что это во всех городах) столько, что невозможно было себе представить в советские годы, когда санитарная служба действовала; комаров весной этого года было СТОЛЬКО, что Онищенко нужно просто повесить за то, что их перестали травить в прудах (опять же - как было в советские годы, например) и т.д. и т.п.

Зато Онищенко запрещает поставки белорусского молока - когда очередному околокремлёвскому олигарху нужно надавить на Лукашенко, чтоб тот продал очередной белорусский завод. Или вот как сейчас - чтоб погасить народные волнения в Бирюлёво и закрыть бандитский притон - опять Онищенко. Можно подумать, что людей больше интересуют проблемы соблюдения санитарных норм в пещере сорока разбойников и убийц, а не сам факт существования банды.

(Тут вспомнилась цитата: "... Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы?



Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович, и сам же ответил: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и ЗАЙМЁТСЯ ЧИСТКОЙ САРАЕВ - ПРЯМЫМ СВОИМ ДЕЛОМ, разруха исчезнет сама собой. ...").

Да, ну так вот. Во-первых, из-за частого использования Онищенко в сугубо политических вопросах - лишь акцентируется внимание народа на том, что санитарной-то службы нет (хотя бы потому, что за санитарными нормами в т.ч. и в таких притонах - санитарная служба должна следить перманентно, а не только после очередного убийства, не имеющего отношения к санитарной службе).

А, во-вторых, опять же из-за этого возникает столь же стойкое ощущение, что власти у нас никакой нет - в том смысле, в каком она должна быть.

Ведь притон закрыть должен был (пусть даже только после убийства, а не до) - Собянин, либо МВД, либо Миграционная служба. Ибо это их проблема и их задача, их ответсвенность. Но они-то как раз заняты только тем, что борятся с возмущёнными таким подходом гражданами.


2) Отечественное Тель-авидиние в своём репертуаре. По всем пунктам, но отмечу лишь один аспект освещения сюжета.

Убийство в Бирюлево. Личность убийцы устанавливается. За сведения об убийце назначен миллион. Но Дмитрий Киселев уже знает: "это нероссиянин". Его коллега Аркадий Мамонтов знает больше: "это гражданин одной из стран СНГ".

Я понимаю, что теперь русскими националистами стали объявлять себя все - от Алексея Навального с Марией Гайдар до Владимира Путина с Сергеем Кургиняном. Это теперь модно, это основной тренд. И слава Богу! Мне совершенно не важно, что теперь русскими националистами стала не только интеллектуальная элита общества, но русский национализм явился и последним прибежищем для негодяев. Повторяю - это хорошо. Просто потому, что нет иного спасения России - кроме как в рамках русского национализма. Причём спасительно это не только для русских, но и для других народов России. И не важно - кто и почему себя таковым объявляет, важно - что объявляют.

Вопрос-то в другом. Тут опять вспомнилась цитата из художественного произведения: "Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал на Луну, а тем, что не врёт".

Ну и вот. Проблема этнической преступности в России ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНА. Теперь это уже давно официально признано. И теперь с этим как бы "борятся" с экранов ТВ и Кисилёв с Мамонтовым, хотя ранее занимали прямопротивоположную позицию. Но ведь они лгут - и в устах их в данном случае фальш! Фальш и создание фальшпанели (пардон за тавтологию). Дело в том, что убийца по всем описаниям был как раз очевидно не "выходцем из одной стран СНГ". А вполне себе российским гражданином. Вероятно из какой-то из республик.

Повторяю - это очень большая проблема - именно эта часть этнической преступности. Ну ведь правда убивают - и часто. И эту проблему нужно решать. И решать на самом деле, а не на словах. Значит её нужно понять в т.ч. и ОФИЦИАЛЬНО ОЗВУЧИТЬ ВСЁ КАК ЕСТЬ, ничего не сочиняя - ибо народу и так давно всё понятно. Среди "таджикских дворников" - о которых говорят Мамонтов и Кисилёв - тоже есть своя преступность. Свои виды преступности: незаконный въезд в страну (не у всех, разумеется), перевозка наркотиков из Афганистана (это тоже далеко не всех касается, разумеется; да и вообще, нужно признать - дворники и чёрнорабочие они и правда очень хорошие) и т.д. Но это не они специализируются на убийствах и грабежах!!! И не они владеют рынками, вокруг которых содержатся притоны грабителей и убийц, не они бегают с ножами и задирают русских девушек и убивают русских парней! Это совершенно другие этнические преступные группировки. И всем это известно.

А таджика каждый обидеть может. Ничего не опасаясь. Но как удобно некоторым делать себе на этом имя "русского националиста"! Таджики же не ответят, да ещё их и выслать можно.

Только это не решает проблемы разбоя и убийств на улицах, вот в чём штука. Фальшпанели не могут решить реальных проблем!

И вот я хочу сказать, что это выделывание из себя "русских националистов" за счёт ложных намёков на "выходцев из некоторых стран СНГ" - лишний раз ставит на лоб Кисилёва и Мамонтова печать: ГОВНО.
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…