Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Почётный президент овощебазы

"В Ипполите Матвеевиче продолжал бушевать делопроизводитель ЗАГСа".

"12 стульев"

***

Магомед Толбоев, Герой России и почётный президент овощебазы в Бирюлёво, которая была бандитским притоном и вчера была закрыта не МВД и т.д., а почему-то санитарной службой (подробности здесь: http://eriklobakh.livejournal.com/1608325.html) - активно раздаёт интервью прессе, - я уже натолкнулся на них в трёх СМИ. Интервью разные, но много общего. И все умиляют.

В первую очередь умиляет исходное: у овощебазы есть Почётный президент ))) Причём являющийся лётчиком-испытателем военных самолётов и Героем России.

Ну эта такая милая вывеска. Обычно это делается депутатами ГосДумы: стоит это где-то 50.000$ - на склад, овощебазу, магазин и т.п. вешается табличка "Общественная приёмная депутата такого-то". Я это сто раз видел. Делается это для того, что по закону о статусе депутата Федерального Собрания РФ - без разрешения депутата туда по идеи не могут входить всякие МВД, пожарная служба, санитарная служба, миграционная служба и прочие проверяющие госорганы. От крупного налёта УБЭПа это не спасает, но от мелких попрошаек, которые по сто раз в год ходят по этим помещениям с собиранием взяток "за отсутствие огнетушителя", - очень даже, так что 50.000$ окупаются. Странно, но тут пригласили не депутата, а лётчика-испытателя и Героя России, ну да ладно (UPD Я ж забыл! - он же депутатом ГосДумы был в 2004-м!!! Ну это не важно, сейчас не это обсуждаю - это нюансы).

Но все эти интервью его сейчас - это просто песня, не могу не процитировать!



"Во всём виновата местная власть: префектура, МВД. Я сколько раз разговаривал с ними - вот пусть полиция теперь отвечает за всё, что происходит. Я сказал, никому ничего не давать, никаких взяток, пусть работают! ... Вы просто наведите порядок, а убийцу мы сами найдём. Всегда находили, и сейчас найдём!".

Тут: http://lifenews.ru/#!news/121007

Собственно говоря - я с ним согласен, что во всём виновата милиция - и в принципе наша коррупционная власть - во всяком случае больше, чем взяткодатели. Хотя, конечно, - обвинение мздоимца в адрес мздоимцев - имеет сардонический характер. Но какой ещё можно сделать вывод из этих его слов: по крайней мере отпадают сомнения - кто именно убийца. Наверное - сотрудники овощебазы "всегда находили и сейчас найдут" не случайного убийцу, так ведь? А именно с овощебазы. Иначе логику эту понять никак нельзя.

Там же: "Люди, которые берут нелегалов, преступно поступают. Но откуда они сюда попадают? У России же есть границы, почему они их пересекают?".

И это верно. Только вот, насколько мы на данный момент знаем, - убийца не является нелегалом. А как раз нашим гражданином. Так что эта попытка перевести стрелки опять на "таджиков-дворников" вообще-то омерзительна, на мой взгляд, - и не красит офицера. Наверное тут возобладал в нём не лётчик-испытатель, а почётный президент овощебазы, печальное зрелище...

Дальше пошли забавные угрозы: "Стоит закрыть пару рынков - наступит другой коллапс, поднимутся цены на продукты. Повторяю, мы найдём его сами".

Я уж не говорю о том, что тезис сомнителен - после закрытия ДАЖЕ Черкизона - никакие цены нигде не поднялись. Но вообще истерика показательна и интересна (бытиё определяет сознание): стоит закрыть рынок и овощебазу - как преступника тут же найдут (для начала будут искать "таджика", но т.к. этот номер не пройдёт - выдадут и своего родича, без сомнения) - а не будут прятать как обычно в горах, откуда выдачи нет. И это говорит Герой России!..

А вот в "Известия" - тоже много прекрасного:

"У нас на территории всё как положено. Мы 20 лет работаем и никаких нарушений у нас нет, и нареканий к нам никогда не было. Мы сотрудничаем с властями и дружим с милицией. И, наоборот, сами им говорим: наведите порядок. Делайте обходы и помогите нам, потому что у нас всего 16 человек служба собственной безопасности. Мы принимаем по 2 тыс. фур с овощами ежесуточно, на нашей базе постоянно находится 1 тыс. человек. И мы же не можем за каждым проследить. Как за всеми уследишь? Но за этим должна милиция следить. Мы здесь при чем? Где муниципалитет и префектура? Это они должны работать! Мы обеспечиваем порядок на площадях".

Тут: http://izvestia.ru/news/558778#ixzz2hhhTR99T

Вот опять же: "Ну затесался среди них какой-то бандюга. Но за этим должна милиция следить. Как он попал в Россию, как сумел прописаться? ..." - т.е. опять же возвращаясь к первому интервью, где "мы сами найдём": как я понимаю - для начала они хотят найти всё-таки "дворника-таджика", а не гражданина России. Поди ещё и зарезать его - дабы сказать, что "мы сами отомстили", при этом на него всё списав (а зарезанный отрицать это не сможет). Сразу хочу сказать: не выйдет! Поэтому прошу лишний грех на душу не брать - и таджика не резать. Очевидно (по описаниям, фотопортретам и т.д.), что убийца - не нелегал.
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…