Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Вопрос и предложение

Естественным и логичным образом последние два дня сталкиваюсь с нежеланием многих людей ездить на народный сбор в Бирюлёво по вечерам.

Понять можно, причин несколько:

1. Бирюлёво на самом деле самый отвратительный район Москвы не только потому, что он сам по себе плохой, но и потому - что до него реально не добраться. Прямо какой-то анклав, окружённый горами и непроходимыми болотами (туда реально идёт только одна дорога! Улица Липецкая, кажется), - типа Лесото внутри ЮАР.

Я там был дважды в жизни совершенно случайно - и до сих пор помню - как добирался.

Один раз на машине - и вот почему-то именно у этого Бирюлёво на МКАДе была многочасовая (без преувеличений) пробка - ибо высшие силы меня как бы хотели отговорить от поездки туда, всеми силами задерживали: "Не езжай туда Эрик, не езжай - мы не хотим, чтоб твоя чистая душа увидила эти картины ада - с дымящимися трубами ТЭЦ (и не только ТЭЦ, там всё дымится) на каждом углу, дагестанскими овощебазами, где торгуют убийцы, с наркоманами, стадами крыс, лужами с грязевой жижей химического цвета, бесконечными помойками, вонью и т.д.". Но я всё-таки доехал - и всё это видел, как Данте.

Второй раз я ездил туда общественным транспортом. Который туда не ходит. Вот такой вот парадокс. Метро туда не идёт, только до Пражской - а оттуда час (я не преувеличиваю) в переполненной маршрутке по бездорожью. И это внутри Москвы!



Час потому - что там почему-то сплошная пробка повсюду (причём в этой пробке либо только "Жигули" 80-х годов выпуска, либо длинющие лимузины, на которых в остальной Москве принято ездить на свадьбах, а там они являются средством передвижения работников местной администрации, а также содержателей местных наркопритонов, либо сутенёров. Такси я тогда не взял - ибо (вот не шучу) - реально все бомбилы, ну все до одного, - выглядели ну натурально как убийцы, как сейчас помню. Я не трус и не боюсь, но просто это очень неприятно. Во всяком случае - если б я писал маслом полотно с убийцами - то позировать пригласил бы именно таксистов из Бирюлёво. Ну вот вы видели (чтоб поняли - что я не преувеличиваю) фотографию с камеры видеонаблюдения этого убийцы Егора Щербакова - из-за которого всё началось? Дело не в том, что он "кавказец" - многие жители Кавказа или выходцы с Кавказа - очень красивые люди. А этот на снимке реально страшный чёрт не в переносном смысле слова "чёрт" - а в прямом, в буквальном - в религиозном. И вот такие таксисты там все.

Ещё люди ездят туда на электричке, как мне сказали. Типа это быстро и удобно - минут сорок с Павелецкого вокзала (из Москвы в Москву!). Но я счёл тогда, что это что-то запредельное, хотя может был не прав.

Короче - из-за транспортных проблем многие ехать не хотят на народный сход туда сегодня.

2. Вторая причина заключается в том, что, во-первых, там тепереча полно ОМОНа (не всем это нравится); во-вторых, там собственно громить-то нечего. Я же вам описал выше - как этот район выглядит-то - поверьте - я ни секунды не преувеличил. Ну вот даже в сводках новостей посмотрите - пишут приблизительно так: "погромщики по пути избивали случайных прохожих-кавказцев и переворачивали мусорные баки". Это абсолютно во всех СМИ - ну посмотрите сами! А что это значит? А это значит, что кроме мусорных баков там ничего и нет. Ну говорю же - я ж написал выше! Разгромить-то нечего... Если только раскидывать мусор из этих баков - но это не всем интересно, да и не даст видимого эффекта - там количество мусора что в мусорках, что просто на поверхности земли - одинаково.

***

Так вот, к чему я веду. Напоминаю вам - в Москве есть ещё один далёкий, но удобный с точки зрения транспорта район - Отрадное. Там тоже есть овощебаза - где тоже вчера проходила народная борьба с прокремлёвскими убийцами и ворами (и тоже ОМОН, тоже 60 задержанных и т.д.). Правда - на стороне русского народа и на стороне справедливости там были вчера только таджики. Но роль прокремлёвских убийц и воров (не выплативших таджикам зарплату и т.д.) выполняли почти те же, что и в Бирюлёво, только выходцы не из Дагестана, а из Чечни.

Отважные и смелые таджики загнали этих чеченцев в холодильник (точнее - чеченцы в холодильнике спрятались), откуда их вытащил зачем-то только ОМОН. Словом, если вы не знаете подробностей - обязательно посмотрите: http://eriklobakh.livejournal.com/1610437.html.

Так вот, к чему я веду. А может сорганизуемся - и поедем поддержать таджиков против воров и убийц - в Отрадное?! В сущности - вопрос же можно поставить так: это то же самое, что ехать в Бирюлёво, задача та же, виновники те же и т.д., только на этот раз отечественной борьбе русского народа за справедливость и за независимость помогут ещё и таджики.

И ещё прикольно тут вот что: служители кремлёвского синедриона, те что в погонах, - будут ждать народного схода в Бирюлёво - дабы попытаться народ в очередной раз избить и разогнать, а народный сход-то при этом соберётся в Отрадном - в другом конце Москвы - и эти палачи народа вынуждены будут срочно передислоцироваться в Отрадное из Бирюлёво по тем самым пробкам - которые я описал выше. Ведь отсутствие нормальной логистики в Москве должно же когда-то причинить вред не только простым людям, но и тем, кто это бездорожье охраняет и не позволяет ликвидировать - ибо средства эти изымает для личных банковских вкладов. Вот мы и похохочем.

Это и было моё предложение. Прошу оставлять мнения в комментариях к данному посту или писать мне в "личку" - если мнение очень интересное.

А вопрос заключался вот в чём - а может кто-нибудь до этого уже додумался - и обсуждает в интернете? Если это так - и я не первый - то дайте мне ссылку на обсуждение, пожалуйста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments