Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Дикарь может уехать из аула, но аул не может уехать из дикаря...



Это Андрей Кузнецов из СПб (http://kuznetsov-spb.livejournal.com/profile). Он устраивает одиночный пикет около консульства Азербайджана в СПб. Одиночные пикеты у нас разрешены по закону (они не требуют разрешения) - их не разгоняли даже до событий на Болотной площади - в самые-самые дикие периоды путинского правления, когда запрещали и разгоняли вообще всё.

Причина этого пикета понятна - возмущение всей России относительно заявления Посла Азербайджана в России Полада Бюль-бюль-оглы с угрозой устроить в Баку погромы по национальному, даже не по гражданскому признаку - как устраивали их в 1990-м году там - когда русских убивали просто за то, что они русские. Это вместо извинений. И только за то, что в России посмели поймать убийцу.

Я писал об этом вчера, но не лишне повторить:

"Посол Азербайджана в России заявил, что азербайджанские власти могли бы выселить из страны всех русских. ...

... "У нас тоже есть пресса, у нас тоже есть возможности поднять народный сход, сказать — русский убил азербайджанца, что надо выселить всех русских. Но мы же этого не делаем, — подчеркнул Полад Бюльбюль-оглы. — Россия многонациональная и многоконфессиональная страна, нельзя такие вещи делать".

В высказывании азербайджанского дипломата прекрасно всё. Начиная от параллели между многонациональной Россией и мононациональным Азербайджаном, с территории которого были зачищены армяне, вытеснены русские и где, по настоящее время, подавляется талышское национальное движение, а талышей принудительно записывают в азербайджанцы и кончая указанием на возможность выселения всех русских из страны по национальному признаку.

Отметим, что среди тех российских политиков, кто требует введения визового режима с Азербайджаном, практически никто не высказывается об изгнании с территории России азербайджанцев, имеющих российское гражданство. И уж, тем более, никто из этих политиков сейчас не относится к официальным структурам власти нашей страны. Официозные спикеры подчёркнуто толерантны.

Намёки на возможность этнических чисток со стороны представителя официального Баку заставляют нас вспоминать,  что однажды подобная этническая чистка в этой стране уже была проделана. Учитывая контекст - что этот намёк был сделан по поводу уголовного преследования убийцы азербайджанской национальности, его невозможно понять иначе, как требование молчать в тряпочку по поводу преступлений, которые совершают на территории России представители этой щедрой солнечной страны.

Подробнее тут: http://www.apn.ru/column/article30340.htm"

***

И вот - что мы видим на этих кадрах. Ещё одно проявление "законности" со стороны ещё одного азербайджанского дипломата. Вице-консул Намиг Агаев говорит милицейскому начальнику (это отчётливо слышно в записи): "Ну пусть не запрещены, но мы просим вас принять меры".

Нет, ну я всё понимаю, но чтоб дипломат!..
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments