Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Выдержка из статьи газеты китайских милитаристов.

8 июля 2013 года, в газете "Wen Wei Po" (文汇报) опубликована статья "6 войн, в которых Китай должен участвовать в последующие 50 лет"

ВОЙНА ПЕРВАЯ: ОБЪЕДИНЕНИЕ Тайваня (2020 - 2025)

ВОЙНА ВТОРАЯ: ВОЗВРАЩЕНИЕ ОСТРОВОВ СПРАТЛИ (2025-2030)

ВОЙНА ТРЕТЬЯ: ВОЗВРАЩЕНИЕ ЮЖНОГО ТИБЕТА (2035-2040)

ВОЙНА ЧЕТВЕРТАЯ: ВОЗВРАЩЕНИЕ ОСТРОВОВ Дяоюйдао (Сенкаку) и Рюкю (2040 - 2045)

ВОЙНА ПЯТАЯ: ОБЪЕДИНЕНИЕ ВНЕШНЕЙ МОНГОЛИИ (ГОДЫ 2045-2050)

ВОЙНА ШЕСТАЯ: ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗЕМЕЛЬ В РОССИИ (2055 - 2060)

Нынешние отношения Китая и России, казалось бы, хорошие, но это результат того, что США не оставляют им другого выбора.

Обе страны под пристальным контролем друг друга. Россия опасается, что подъем Китая угрожает ее мощи, Китай же никогда не забывал утраченных в пользу России владений. Когда подвернется случай , Китай вернет все потерянные территории .

После пяти предыдущих побед в 2050 году Китай будет предъявлять свои территориальные претензии исходя из сферы владений династии Цинь (как объединение с Внешней Монголией - на основе территориальных прав Китайской Республики) и проведет широкую пропагандистскую кампанию, которая оправдает эти территориальные претензии. Усилия должны быть приложены к тому, чтобы Россия распалась еще раз.

Во времена "Старого Китая" Россия заняла 1,6 млн. квадратных километров земель, равной одной шестой части территории нынешнего Китая. Таким образом , Россия - злейший враг Китая.

После победы в предыдущих пяти войнах - самое время заставить Россию заплатить.

Это, пожалуй, приведет к войне с Россией. Хотя до сих пор Китай будет передовой военной державой в сфере ВВС, ВМС, сухопутных и космических войск, это будет первая война против ядерной державы. Поэтому Китай должен будет хорошо подготовиться и в области ядерных вооружений, быть готовым к возможному ядерного удара по России от начала и до конца конфликта .

Когда Китай лишит Россию возможности ответного удара, Россия осознает что не может соперничать с Китаем на поле боя.

Ей остается только отдать свои оккупированные земли, заплатив высокую цену за свои вторжения".

******************

P.S. Со своей стороны могу это прокомментировать так: пожелания понятны, но пока у вас будет война N1 и война N4 (да и другие, в принципе) - Китая уже не станет в том виде, что мы его знаем сейчас, будет десять маленьких и добрых Китаев...
Subscribe

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments