Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Империя наносит ответный удар


(империя наносит ответный удар)

Это настолько смешно, что я даже решил дать ссылку: http://businessmsk.livejournal.com/604567.html

Кургинян решил, что теперь наиболее эффективно обвинять всех вокруг в том, что они секта. Т.е. не кургиняновская секта - секта, а все вокруг - секта. По сравнению с этим померкли даже все остальные его нападки.

В принципе - для сект такой приём не нов, "Белое братство" (Марии Дэви Христос) - тоже на всех вокруг "сектой" ругались - ибо слово обидное, но чтоб сектанты внутри на него не обижались и их зомбированность из-за этого не подтачивалась - им дали инструкцию - как на это отвечать.

Сектантами названы все - "путинцы", коммунисты, демократы, национал-патриоты, социалисты. Ну, словом, - все - от colonelcassad до lex_kravetski. Кремлёвские хозяева не обругают за это Кургиняна - ибо они вообще маразм в стране поощряют, а что ни делает Кургинян - всё маразм, он вообще всё пытается обгадить, даже Сталина.

Приём не нов, но не перестаёт меня радовать своей наглостью.

Причём, однако же, - применили к рекламе своего поста тот же приём, что я давеча описывал (http://eriklobakh.livejournal.com/1628229.html) - понадавали в тексте поста кучу ссылок на разных людей-"сектантов", включая меня - дабы мы себя гуглили, нагугливали - а потом шли бы поднимать рейтинг оного поста, дабы посмотреть - чего там о нас написали.

Но, повторяю, - на этот раз мне не жалко ДАЖЕ ссылку на это дать, не только в тот ЖЖурнал заглянуть. Ибо я нахожу этот приём их на этот раз - пусть не новым, но очень милым и трогательным )))

Правда говорят - они прикольные, не ругайте их сильно. Это сам Кургинян - просто хитрый жулик, который на этом деньги делает (пока он получает их только от Кремля - и не заставляет членов секты продавать в пользу секты квартиры - я считаю это терпимым); но рядовые сектанты - такие хорошие, по-доброму зомбированные, что обижать не хочется.

Оцените некоторые комментарии, чтоб понять то, о чём я сейчас говорю. Помимо всяких "+100500" и "ах, как это верно", - есть и перлы настоящие - в духе:

"я не считаю правильным отвлекать на свою персону лично Сергея Кургиняна, потому что прекрасно понимаю, насколько он занят созиданием и борьбой; также не считаю правильным отвлекать его штаб, потому что они тоже заняты...".

И вот это прекрасно (это про меня) - и удивительно в точку, только автор этого комментария не понял - насколько именно он точно сказал: "Антисвэшный сектант попутал общественно-политический журнал с медицинским. Бывает.".

И то верно - увлёкся из-за сугубо профессионального интереса (диплом у меня по судебной психиатрии), не смог отказать себе в удовольствии немножко поисследовать.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments