Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Платоновские диалоги о Русском Марше

Многие друзья тут не могут разобраться с Русскими Маршами - ибо их не то два, не то три (или больше?), - на какой идти? Причём, - друзья самые разные по политическим убеждениям. Просто все понимают, что именно это становится главным политическим событием года - и кто политически активен - просто в принципе не могут пропустить это мероприятие, ибо нельзя политически активному (или просто интересующемуся) человеку не поспевать за паровозом истории. Иначе будешь выглядеть как ласточка, которая не успела улететь - и теперь замерзает.

Вместо того, чтоб писать об этом отдельный текст с пояснениями, - я решил взять за форму классический античный вариант - а именно философские "Диалоги" Платона. Моим собеседником (в комментариях к одному из моих постов), что в данном случае хорошо (для взгляда "со стороны") является мой замечательный и любимый друг из Саратова, чьи взгляды, как мне кажется, - располагаются в треугольнике между политическими воззрениями князя Кропоткина, атамана Махно и Председателя Мао.

***

saratovchanin:

Я в этих ваших московских маршах уже запутался. Не то чтобы меня вообще сильно волновали, кто в Москве куда ходит, но чисто для общего развития, какой марш ты называешь правильным, а какой альтернативным? И будут ли какие-то еще, кроме этих двух?

eriklobakh:

Не поверишь - я тоже )))

Тоже запутался.

Вроде ещё несколько (даже не один - а два "альтернативных").

Ну а правильный тот, что первичен - ибо "альтернативны" остальные именно ему.

И чтоб никто не спутал - какой именно - я и дал ссылку в посте на ЖЖ Ивана Миронова - одного из членов оргкомитета именно ПРАВИЛЬНОГО Русского Марша - чтоб информацию о маршруте Марша, времени начала и т.д. - черпали бы оттуда.

saratovchanin:

А НБП на какой пойдёт?

eriklobakh:

НБП?!

Официально ни на какой по-моему не ходят, но в личном порядке, без флагов, - на наш, на главный, на правильный. Ведь рядовые члены НБП - с народом и из народа.

saratovchanin:

Вообще-то НБП как раз официально на РМ идет.

eriklobakh:

Да?! Не знал.

Вообще-то НБП официально вообще не существует ))) Куда уж там они могут "официально ходить" )))

Ну тогда они будут у нас, конечно, ибо раньше неофициально ходили к нам.

Короче, - я же говорю - я, собственно, - не имею ничего против второго Марша, даже наоборот. Пойдём двумя колоннами - и это прекрасно.

Я пишу лишь о том, что второй марш априори является "альтернативным" первому. А это лишь означает его вторичность. Ну у кого-то там из организаторов личные обиды на организаторов первоначального Марша и т.д. Мне это кажется несерьёзным. Но в общем и целом - дело-то у нас общее. Так что шлю приветсвенную телеграмму обиженным коллегам со второго марша, мы вас тоже любим! )))

Повторяю - двумя колоннами на Кремль! И что прекрасно - на этот раз без омерзительных жуликов-прилипал типа Навального.

Диалог отсюда: http://eriklobakh.livejournal.com/1644210.html?thread=27809714#t27809714

P.S. А теперь ещё раз коротко о тех, кто пытался испортить нам праздник, но нынче разоблачён и обезврежен.

1. "А БАБА ЯГА ПРОТИВ!" - 1

Первая и главная Баба Яга по традиции последних 25-лет (со времён Горбачёва) сидит в Кремле.

Все, конечно, знают о кремлёвской провокации на футбольном матче, где несколько кремлёвских агентов подняли флаги Фашистской Германии и помахали им полторы минуты перед телекамерами (будто нет отечественных флагов для НС, НД и т.д.). Типа чтоб опорочить русское националистическое и национал-патриотическое движение после поражения нынешнего правящего режима от русских в Бирюлёво и в преддверии Русского Марша.

Провокацию эту тоже пришлось развенчивать. В первую очередь я это сделал, как и в прошлый раз с Арзуманяном, в этом посте: http://eriklobakh.livejournal.com/1643870.html

Но пояснением к этой информации также является моя беседа в комментариях с другим моим замечательным другом, которую я сейчас приведу в сокращённом виде.

eriklobakh:

...А вот проносить чужие флаги - не русских НС, НД и национал-патриотов, а германских - можно только провокаторам МВД.

Ну Вы же помните историю с Арзуманяном, если забыли - вверху есть ссылка (в начале поста).

fat_nigga:

Пронести незаметно флаг - не проблема, тем более в Ярославле. Он в сложенном виде размером с блокнотик.
Проносили и по две бутылки водки, и по несколько фаеров, а это куда сложнее сделать.
Если вкратце, я не могу поверить на основании имеющихся у меня данных, что эта дурацкая выходка сделана без ведома болельщиков некими "провокаторами" ((( или среди спартаковских фанатов мало идиотов? Да предостаточно, что показал этот же матч.

eriklobakh:

Под "пронести" я подразумевал, естественно, "пронести, раскрыть, сфотографироваться с ним, а потом выйти в плотном кольце защитнико-ментов в штатском". Неужели непонятно?! ...

fat_nigga:

...Просто в данном конкретном случае я у вас не увидел весомых доказательств кроме теории заговора )) И объяснил, как все могло бы быть на мой взгляд. Это не значит, что я стопроцентно прав, это значит, что варианты все же имеются.
Ну и болелы Спартака в любом случае выходят в этой истории редкостными баранами, хоть с этим согласитесь. Надо было навалять людям с флагом, это было несложно при таких численных соотношениях. Вопрос, кстати: а фанатское руководство Спартака в таком случае не сотрудничает ли с... ну вы поняли. ...

eriklobakh:

...А про "не вижу оснований для заговора" - тогда мне придётся Вас спросить - а почему Вы их не просто видите, но и признаёте в случае с Арзуманяном?! И все признают (да и чего тут спорить - перечтите мой пост по ссылке).

А случаи АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ. Только тогда Манежная площадь, а сейчас Бирюлёво. И тут "неожиданно" такой флаг, которых сроду не было (у наших - всегда были и есть другие флаги!!!). И его "неожиданно" успели сфотографировать, хотя помахали им полторы минутки.

И тут же как по команде в одну минуту все эти фотографии появились у всех "охранителей" на всех сайтах )))

Вот если б в некоторых случаях это бы не были мои друзья или просто люди, к которым я по-доброму и хорошо отношусь, - я бы так вот нежненько взял бы обеими руками за воротник - и вопросил бы: "Дружок, а ты кого хочешь обмануть?!" )))

Этот диалог с fat_nigga - в нескольких ветках комментариев к посту об арзуманяновщине, ссылку на который я дал выше.

Ну и, наконец, - о ещё одной Бабе Яге, которая против.

2. "А БАБА ЯГА ПРОТИВ!" - 2

Алексей Навальный отказался идти на Русский Марш. Причём сделал это в настолько потрясающе хамской форме, настолько оскорбительно, что я надеюсь более не услышать ни от одного сторонника русского националистического движения ничего положительного про этот персонаж.

Вы все можете сами у него в ЖЖ посмотреть его заявление, я не буду давать ссылку. Но сказал он буквально следующее (закамуфлировав это в ничего не стоящие реверансы и вежливые извинения): "я не желаю в очередной раз участвовать в дурацком карнавальном шествии, 50% которого буду составлять я в окружении сотен фото- и телерепортёров, которые будут пытаться заснять меня на фоне зигующих школьников". Цитата буквальная - можете сами посмотреть у негодяя.

Конечно, все, кто бывал на Русских Маршах - отлично знают, что Навальный лжёт. Мало того, что в двадцатитысячных мероприятиях, где много ярких лидеров, - никакой самовлюблённый нарциссирующий павлин со свитой фотографов от "Мэнс хелса" до "Нью-Йорк таймса" - погоды не делал и не был более заметен, чем другие. Более того, хоть мы ждём на Русских Маршах вообще всех, кроме Чубайса-Путина-Собчак-Абрамовича, но лично мне, да и более чем 50% участников Марша - было неприятно, что этот популисткий хмырь, с идеологией противоположной нашей, приходит к нам в попытке снять сливки.

Да и "школьников" на Русских Маршах - никогда не бывает более 5% (впрочем, я ничего не имею против школьников, в том числе зигующих; я вообще считаю, что если в советские годы веру в Бога в воцерковлённом варианте сохранили и донесли до нас пресловутые "бабушки-старушки", которых многие сейчас ругают, - то не дали погибнуть русскому национализму, единственно ныне спасительному для России, - под мощными ударами Горбачёва-Ельцина-Путина-Чубайса - как раз вот эти вот "зигующие школьники", именно эти честные и наивные дети - спасли теперь Россию; поэтому и "бабушкам", и "школьникам" - низкий поклон до земли!).

Ну а не пошёл Навальный на Русский Марш на самом деле просто из-за запрета от своих "либеральных хозяев", которые теперь поскидывали маски - и показали свою кремлёвскую антидемократичную и антинародную сущность. Вот как точно сказал об этом в своём ФБ Митя Ольшанский (которого уж никак не заподозришь в симпатиях к русским националистам):

"...Припертый к стенке по поводу своего участия в Русском Марше Навальный - предсказуемым образом повел себя "технологично".

"Боюсь, что меня как-нибудь некрасиво сфотографируют на фоне зиги, поэтому не пойду, а буду ходить туда, где меня сфотографируют красиво".

В общем, он показал именно то, что я о нем думал: что в решающие моменты "выбора" он всегда будет с "модной общественностью", а не со злой и неприличной люблинской "почвой"."

В принципе - я много где диалоги вёл по этому поводу, но сейчас цитировать их не буду - тут всё ясно. Скажу лишь - что я очень рад этому. Разумеется, - вокруг Русского Марша было и будет много прилипал и аферистов, пытающихся поживиться и снять сливки, но очень хорошо - когда их становится меньше и грязи меньше. И никакого когнитивного диссонанса.

Короче, ещё раз повторяю - и сам приду, и всех вас завтра зову: в праздничной одежде, с детьми, с барабанами, с цветами, с хорошим настроением. Солнце духа наклонилось к нам.

Subscribe

  • Молитвенник за Россию

    Привожу с благоговением слова надежды и опоры России, молитвенника за всю Русь - Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. БЕЗ…

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments