Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

А я всегда думаю о сексе: справедливая Россия и секс.

В качестве эпиграфа - старый анекдот (он есть про Вовочку, есть про солдата, не важно):

"Офицер:
"Товарищи солдаты, какие мысли у вас возникают при виде кирпича, который я держу в руках?"
Первый солдат: "Я вспоминаю дом".
Второй солдат: "А я думаю о строительном вузе".
Третий солдат: "А я - о половом акте..."
Все в недоумении.
Офицер: "Но почему?!"
Третий солдат: "А я всегда о нем думаю!"."

А теперь к сути вопроса.

"Депутат от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев предложил Госдуме рассмотреть законопроект о внесении поправок в закон «О средствах массовой информации» с целью запретить российским СМИ пропагандировать «легкомысленное отношение к сексуальным функциям»...



...По мнению депутата Михеева, легкомысленное отношение к сексуальным отношениям ведет к потребительским отношениям к женщине. А «образы тунеядцев, социально паразитирующих лиц негативно влияют на восприятие потребителями реалий жизни и предлагают ложные ценности».

Предлагаемые поправки помогут, по мнению Михеева, ограничить потребителя от информации, деструктивно влияющей на его личность, порождающую чувство страха, безысходности и безрезультативности его действий». И одновременно внедрят в его сознание конституционные ценности и идеи духовного и нравственного развития. ..."

И т.д.

Вы знаете, в общем-то я продолжаю относительно хорошо относиться к партии "Справедливая Россия", пока в ней остаются такие высочайшие профессионалы и в прямом смысле последние островки гордости российского парламентаризма, как Оксана Дмитриева, Иван Грачёв, Михаил Емельянов, Олег Шеин и т.д., хотя их и "прокатили" на последнем Съезде на выборах в руководящие органы.

Несмотря на то продолжаю хорошо относиться, что в партии явно диссонируют с возможным нормальным отношением к ней такие анекдотические фигуры - как Левичев и т.п. В конце-концов - мы все не без слабостей и не без недостатков.

Не буду говорить о самой партии и её фракции в Госдуме, короче.

Даже более того - честно скажу, что на мой взгляд, - некоторое здоровое и рациональное зерно в "сексуальных законодательных инициативах" Елены Мизулиной - я тоже нахожу. Ну вот всё-таки я достаточно консервативен в политологической смысле.

Но где-то должны быть границы?! И у той же Мизулиной, которая решила, как вы помните, - продолжить свои инициативы попыткой законодательного запрета орального секса, и вот теперь Михеев.

У меня складывается очень смешное предположение, которое в современной российской реальности - вполне может оказаться правдой. А что если - когда Администрация Президента и сам Путин с год назад устроили разнос и нагибание "Справедливой России" и лично Сергею Миронову, запретив "заниматься всякой оппозиционностью", - Сергей Миронов, полностью сдавшись, - спросил Путина: "А что можно?", - на что тот ответил, подразумевая совсем не это, но просто интеллигентно сформулировав: "Займись сексом!". И Сергей Миронов понял это не то чтоб совсем буквально, но буквально с точки зрения того - чем должна заниматься его партия в части законотворчества.

Как вам моя версия?
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment