Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

И повторится всё, как встарь

Среди прочего - сегодняшняя "культурологическая акция" на Красной площади - именно в аспекте обсуждения того, что называется некоторыми ныне "современным российским искусством", - однако же возвращает нас к вопросу куда более серьёзному и умному, философскому - а что первично - яйцо или курица?

В принципе - может никто так вопрос и не ставил, когда намечал сегодня акцию, не ставил сознательно (а может и ставил) - но от подсознания и рефлексов не уйдёшь, - и что-то мне говорит о том, что где-то в нём подсознательно сидело желание доказать именно первичность яйца в этом споре.

Иными словами - бытие определило сознание - и, вопреки заявлениям, - это была не поддержка курицы, а попытка её переплюнуть.
Subscribe

  • Опрос

    Нет, я не думаю, что я ВЦИОМ и опрос тут у меня имеет значимое значение (пардон за тавтологию), в общем - это только мне интересно, и всё. Меня…

  • Обыдление

    Бесприменительно к санкциям из-за Навального, но вот чисто философски хотел вас спросить. Философско-психологически. Ну, там они санкции сегодня…

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments