Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Забытая мелодия для флейты

Радует по крайней мере хотя бы то, что путинский режим отстаивает крепость семейных ценностей и самой семьи (не считая самого Путина и его семьи).

Продолжает потрясать (да, я не могу сказать, что "я уже не удивляюсь", - эмоции и удивление пока остаются, впрочем, - и уровень их цинизма и наглости растёт) ситуация с Сердюковым. Если коротко - он назначен первого ноября руководителем федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ). С бюджетом в пять миллиардов (рублей, не долларов, не пугайтесь; для начала так).

Напомню вам - как дело было. Торговал себе тихо мебелью Сердюков, торговал, - пока не женился на девице страшненькой и больной, зато папа у которой был Зубков. Это потом Зубков стал и министром, и премьер-министром, и одним из банкиров Путина - после того, как Путин был сделан преемником Ельцина. Но в 90-е Зубков был ещё никто, просто какой-то там мелко-средний воришка, распродававший совхозные земли под дачи (он был председателем совхоза), да и сам Путин тогда лишь относительно заурядно шестирил у Собчака. Сердюков просто по пьяне женился, надо понимать, да и Зубков денег дал Сердюкову - с продажи-то совхозных земель, а у Сердюкова тогда куча долгов было - ну вот и согласился.

Но потом случилось то, что случилось (с Путиным) - и вдобавок к тому приданному, что получил Сердюков изначально за свою жену, посыпались к этому приданному миллионные проценты.

Сначала он стал замминистром в налоговой (в налоговой полиции, кажется, не помню), потом ещё вырос - и, наконец, - стал министром обороны. Министром обороны России.

За годы своей работы Сердюков смог распродать в армии вообще почти всё. "Реформа" заключалась в тупом сокращении армейского состава на сотни тысяч - и в переносе штабов, военных академий и т.д. за город просто на том простом основании, что здания, занимаемые в Москве этими штабами и академиями - дорого стоят. А их можно продать.

Ну - и т.д. Причём - что в данном случае характерно: в этом вообще никто не сомневается. Об этом говорили во времена, пока Сердюков был министром, все поголовно военные от маршалов до солдат, и экономисты, и журналисты, и депутаты, и кухарки. Ну - все - ибо это всё было на виду, без стеснений.

После отставки - об этом говорили даже следователи СК и правительственная пресса.

А всё дело вот в чём. Седина в бороду - бес в ребро. Влюбился Сердюков в аппетитную свинку Васильеву. Она правда похожа на свинью - но я об этом не в виде оскорбления, наоборот: не свинья же, а аппетитная свинка. Вся такая бело-розовенькая, в формах (это сейчас она разжирнела - как свинья, а ещё два года назад была просто поросёночком в формах). Конечно - просто полная дура. Диплом куплен, мозгов нет, но при нынешнем режиме в Минобороны такие как раз подходят - и он поставил её аж на генерал-лейтенантскую должность. Да и что Сердюкову её тупость, он же не беседы с ней вести собирался.

Ну - влюбился - и ушёл к ней. Привык, что ему всё можно, к вседозволенности - вот и подумал, что ему и это можно.

Жена, значит, - в истерику "да ты вспомни, кто тебя сделал! да кем ты был!" и т.п. Но Зубкову нужно отдать должное - он не стал агрессивно заставлять Сердюкова возвращаться к своей уродине-дочке, а просо сказал: "Зятёк, а ты заработанное-то отдай назад в семью". "Не, тестюшка, - это моя пенсия" - ответил Сердюков. Зубков рассердился - он вообще жадный старик, прижимистый (на одном только сельском хозяйстве заработал столько - как иные на нефти не зарабатывают, настоящий хозяин!).



Ну и начали Сердюкова долбать по самое немогу. Разумеется - в рамках. Ближний круг и формальных членов семьи никто же не трогает - не в тюрьму же. И даже бабу евойную - не в СИЗО же. Но, так, пополоскать в прессе - это вволю получилось. Ну, вы всё видели.

И что же? А то, что месяц назад Сердюков вернулся к своей страхолюдине. Не потому что страшно стало в тюрьму попасть (об этом речь и не шла), - да и он бесстрашный и закалённый торгаш - и ради любви готов на всё. Но просто Васильева, если вы видели недавно её интервью, - отожралась реально как свинья до такой степени - что её нельзя на Украину пускать - как увидят - немедленно сожрут, при этом удивляясь - зачем сало запихали в дорогую шубу, никакая шуба не укроет от хохла сало. Ну и ещё она спилась, конечно. Короче, надоела Сердюкову.

И вот вам пожалуйста - против Васильевой дело почти прекратили, про Сердюкова теперь говорить гадости на официальном ТВ нельзя, критика Сердюкова теперь опять приравнивается к агитации за счёт Госдепа. Подождите ещё немного - и в "охранительский" лексикон применительно к Сердюкову будет употребляться словосочетание "эффективный менеджер".

Ибо решили "давай всё забудем!", "как-будто ничего и не было" и т.д.

Не ругайтесь. Я не вижу в ситуации ничего плохого. Ну и что, что министерство обороны? Зато - семейные ценности отстояли, защитили!
Tags: Вопрос закрыт
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…