Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Что за дурацкое пристрастие к золотым пистолетам?! О чеченском оружейном арсенале в Госдуме.

Мне кажется, что это вовсе не просто пошлые и бескультурные "чеченские понты" в виде дорогих костюмов не к месту (на шашлыках, например), а просто полная интеллектуальная и психологическая деградация. Не ум маленький, а просто в голове вместо мозга - коровья лепёшка.

Это не красиво и неестественно. Пистолет не должен быть из золота - это не для него материал. В принципе. Скажем - не рукоятка сабли, а сам клинок сабли из золота - вызовет у меня только гомерический хохот, даже не презрение. Это просто плохая сабля. И что тоже очень важно - хороший и крутой клинок - стоит просто в принципе дороже, чем если сделать его из золота в том же весе, причём намного дороже. То же и с пистолетами, разумеется.

Да и потом - тут, собственно, - в чём понты-то?! Ну я понимаю - дворец из золотых кирпичиков как в сказках "Тысячи и одной ночи" - там хоть много золота и это внушает, так сказать (хотя жить в таком тоже невозможно - представьте себе там теплопроводимость, да и некрасиво это), но почему на кого-то должно производить впечатление сто грамм золота, которые в принципе по весу стоят столько - сколько государство выплычивает этому Делимханову в месяц в виде обычной зарплаты депутата Государственной Думы, при том, что в одной только Думе этих депутатов - 450 штук - товар не штучный, как бомжей на Казанском вокзале. Сумасшедший чмошник какой-то.



Всё-таки это сугубо национальное, конечно. Если вы вспомните - "новые русские", причём именно из русских, - в 90-е годы тоже ОЧЕНЬ грешили чем-то таким же. Но все эти дикие проявления пошлости а-ля Мольер у этих новых "мещан во дворянстве" прошли очень быстро - и в 2000-х даже в самых далёких урюпинсках уголовники и прочие богатенькие буржуа перестали украшать себя золотом в том же объёме, что невесты в Индии. Да в конце-концов - золото реально уже не имеет той ценности (точнее - значимости) в соотношении с зарплатой и вообще общесемейным доходом, как это было например в советские годы, когда колечко с каким-нибудь замухрыжным бриллиантиком в 0,25 карата (и это по тем временам ещё и много) считалось невероятной ценностью - и за эту дешёвку могли убить не просто наркоманы на улице (которых тогда и не было, ну по аналогии кто-нибудь такой же), но серьёзные профессиональные воры-убийцы, которые теперь воруют исключительно нефтескважинами, - так теперь такое колечко может позволить себе (я реально говорю!) любая школьная учительница С ОДНОЙ ЗАРПЛАТЫ, нужно только знать где покупать. Так вот - у русских это безусловно быстро прошло, ибо цивилизованным белым народам такая пошлость, бесвкусица и бескультурие не свойственно. Все эти золотые цепочки в палец толщиной, золотые зубы и т.п. - привнесённые изначально в Россию модой с Кавказа - быстро ушли - под напором возражающейся в душах русской европейской культуры и вкуса. В былом объёме эта дикость осталась пока, не считая Северного Кавказа (даже в Грузии это чмошничество прошло!, не говоря уж о действительно культурном и фешенебельном Казахстане, который по многим культурно-бытовым вопросам Россию безусловно обгоняет) только в пока ещё дикой и отсталой провинциальной Украине, ну и в Молдавии, естественно.

Но в Чечне это не уйдёт никогда, кажется. Хотя бы потому, что эти делимхановы и кадыровы реально не понимают - что это выглядит смешно, убого и пошло, а когда им порой сделаешь такое замечание тихонечко и по-дружески - думают, что это от зависти )))

P.S. Ой, забыл сказать - к чему это я всё! ))) Думал, что все знают. Но в комментариях к предыдущему посту выяснилось, что не все слышали.

Дело в том, что вчера дикий кадыровский дядя, являющийся депутатом Госдумы и разгуливающий по Думе с оружием как всякий чеченец, - напал на депутата Журавлёва, ударив его кулаком по голове за то, что Журавлёв написал официальный запрос в ФСБ - с какой стати сотрудники ФСБ официально участвуют в подготовке незаконных вооружённых формирований на территории Чечни, тогда как именно из этой территории такие же незаконные вооружённые формирования взрывали дома в Москве и т.д. Ну, что ответит на этот запрос ФСБ - мы знаем: http://eriklobakh.livejournal.com/1665001.html, а вот Делимханов уже ответил.

Коротко и подробно - как дело было:

***********************

"На вопрос о том, является ли Чечня территорией РФ, депутат Госдумы от "ЕдРа" Делимханов ударил депутата от "ЕдРа" Журавлева кулаком по голове."

По сообщению ленты.ру со ссылками на "Интерфакс" и "Коммерсант", вечером 3 декабря в Госдуме подрались депутаты "Единой России" Адам Делимханов и Алексей Журавлев.

"По словам пресс-секретаря Журавлева, драка произошла примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы. Журавлев рассказал..., что Делимханов напал на него в ходе спора о некоторых служебных инициативах. В частности, Делимханова возмутил факт депутатского запроса Журавлева, в котором тот просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века. Также чеченскому депутату не понравился твит Журавлева, в котором тот усомнился в законности подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками группы «Альфа».

«После того как я спросил: „Что, Чечня не территория РФ?“ — он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться», — рассказал Журавлев. Далее, по его словам, «у Адама Султановича выпал золотой пистолет — не знаю откуда,— и мы решили прекратить все действия».

Для оказания помощи пострадавшим пришлось вызвать «скорую»... По словам Журавлева, он «жив-здоров», но «плохо выглядит»."

Кавказский террор - теперь и в Госдуме? "Единая Россия" начала пожиинать то, что так долго сеяла?

Впрочем, Журавлев дешево отделался: жив и пока не в тюрьме.
Tags: Нохча-стайл
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…