?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что сказал Вестервелле [Dec. 5th, 2013|03:16 am]
Эрик Лобах
"Министр иностранных дел Г.Вестервелле приехал в Киев со своим законным мужем, чтобы поддержать оппозиционный митинг".

На самом деле - очень красивая новость с исторической точки зрения. С историко-психологической, так скажем. Мне удивительно и даже в чём-то обидно, что это событие не рассмотрели с точки зрения его истинного значения, а ведь тут выводы очевидны, эти выводы прямо-таки бьют в лицо. И что самое главное - ну совсем на поверхности выводы. Жаль, право жаль, - что нет действительно сколько-нибудь серьёзной и умной политической публицистики ни в России, где она задавлена дебильной кремлёвско-олигархической пропагандой с одной стороны и олигархическо-оппозиционно-западной пропагандой с другой, ни на Украине. Просто умной публицистики (не говоря уж о журналистике) - ничтожно мало.

Все, разумеется, - бросились писать о гомосексуализме, "развратном Западе" и т.п.

Но ведь в данном случае - попросту не повод писать эти пошлости и банальности. Не важно тут это. Это факт - чего его обсуждать? Повторяю - в данном случае это просто не к месту.

А ведь событие интересное и ОЧЕНЬ показательное. И всё на поверхности, глядите:

Во-первых, зачем вообще Министру иностранных дел Германии ехать сейчас в Киев, да ещё и с совершенно неуместной для дипломата целью - поддерживать оппозиционный митинг? ЕЭС не то, чтоб прям остервенело поддерживает нынешнюю "революцию" - чего им спешить-то, это не вопрос жизни и смерти прямо сейчас-сейчас. Но даже если б было так - зачем эти выступления на оппозиционных митингах? В чём целеполагание? Тем-более для человека ранга Министра иностранных дел Германии - чьё слово и дело были бы даже с этой целью - куда более весомы в каком-нибудь телефонной разговоре с каким-нибудь Януковичем и т.п. На митинг-то зачем - кто его из "простых людей" знает?! Ну - представьте, чтоб в Нью-Йорк на какой-нибудь "оппозиционный митинг" приехал бы наш какой-нибудь вице-премьер типа Дворковича. И что? Кто его знает, кому он нужен, что это за бред вообще?! Я понимаю - какая-нибудь эстрадная поп-звезда, известная "широким массам", но этот-то зачем?

Во-вторых, этот приезд с гомосексуальным мужем - расставляем всё по своим местам. Они же приехали не легализацию однополых браков пропагандировать и лоббировать, вообще не по этому поводу. Более того - это не "официальный визит" (он бывает у глав государства, а не у министров, впрочем) - совсем не обязательно "как положено" тащить с собой "свою вторую половину".



Тут может возникнуть замечание, что "это для демонстрации свободомыслия Европы". Так, да не так. Повторяю - сейчас же визит Вестервелле посвящён не пропаганде однополых браков! Он посвящён конкретному событию. И происходит это в стране - где отношение к однополым бракам даже не неоднозначное - а у большинства населения весьма отрицательное. Он же не может не понимать (ну не тупой же), что это вредит делу.

Тогда зачем? Ну не приехал же Вестервелле только лишь с целью изгадить ситуацию, так ведь?! Ведь Вестервелле очевидно не является каким-нибудь "агентом Кремля".

А что тогда? А я вам скажу - и как вы это прочтёте - уверен, что со мной согласитесь, ибо это действительно на поверхности (просто иногда люди думают, что политика - это что-то невероятно сложное, заумное и хитрое, - тогда как всё НАМНОГО проще, а политики - обычные люди - помните песню Аллы Пугачёвой? - "А я КАК ВСЕ, как все, как все Всё по земле брожу, брожу ... Счастья себе прошу").

Ну и вот, не боясь изгадить ситуацию и придать ей абсолютно двусмысленный характер - Министр иностранных дел (!!!) Германии всё-таки приезжает в Киев со своим однополым мужем для поддержки "оппозиции". Почему до сих пор никто не описал совершенно естественную для человеческой психологии ситуацию, которая единственно является объяснением: этот Гвидо (кажется - так зовут Вестервелле?), который откровенно плевать хотел на Украину как "объект внешней политики" и относится к ней где-то как Министр иностранных дел Франции к Лесотто, - сказал своему трахальщику: "Киса, ну когда мы ещё увидим живую "революцию" поблизости?! Ну не в Латинскую Америку же ехать - далеко, да и когда ещё это будет? Давай съездим, погуляем по площади, выступим, послушаем аплодисменты, зарядимся адреналином, поселят нас в гостинице в "президентском номере" с окнами на Майдан - вечером выключим свет, выпьем - и потрахаемся у окна с видом на "революцию". Вдобавок, может кто ещё из тусовки приедет. Романтика! А в феврале в Рим - на карнавал!".

Вот сколько ни анализируй - иного объяснения просто нет, а это обычное и в чём-то даже "человеческое".

Это вывод. А какой вывод из вывода? Я не хочу агитировать, поверьте. Вот, клянусь! Но мне грустно, очень грустно... Я действительно люблю Украину. А тут получается, что... Ну, понимаете - Россию могут не любить и т.д. Но как-то нельзя СОВСЕМ не считаться, хотя какое-то пренебрежение и логично и законно из-за политики Кремля последних 25-три лет. Да, плевать, я не о России сейчас. Но на Украину-то, выходит, - они вообще смотрят как на какое-то г-вно. "А давай как поедем ЮАР на сафари; а давайка поедем поедем в Тунис в бедуинскую деревню - потрахаемся в Африке" - и т.д. И отношение к "украинской революции" из того же ряда - а уж что там скажут или подумают бедуины, зулусы или украинцы - германскому князю безразлично - никуда не денутся...

Впрочем, да вы читали ли детальный разбор пресловутого "Соглашения об ассоциации с Европой"?! И чему удивляться?..
linkReply

Comments:
From: most9d
2013-12-04 11:41 pm (UTC)

Другая версия

А я думаю, что Европа (и Германия, в особенности) просто настолько взбешена Януковичем, что потеряла разум.

Я вот давно думаю - почему президентом Украины в 2010 назначили Януковича, а не Тимошенку. Вот ведь в 2004 году Янукович тоже выиграл выборы, а президентом не стал. Потому что ярлык был у Ющенко. Но поскольку демократия на Украине была незрелая, то электорат по ошибке проголосовал за Януковича. Так всех как миленьких послали переголосовывать! А в 2010 году обладателем ярлыка был явно Янукович, Тимошенко же пыталась организовать майдан, но Запад результаты выборов утвердил, и Тимошенко быстренько майдан свернула и легла в тюрьму. Стало быть, думал я, Янукович о чем-то договорился с Западом, что-то важное ему наобещал. Что же? И теперь становится понятно: видимо, Юлечка стала ломаться, а тут пришел Янукович и пообещал подписать евроинтеграцию на самых кабальных условиях. Ну, жадные вропеоиды хавальники-то и разинули, Юлечку задвинули, а Януковича на президенство поставили. И уже радостно потирали руки в предвкушении навара, как тут их Янукович и кинул, да еще при всем честном народе. Тут у них рожи повытягивались, не ожидали они такой засады. Жалкие отмазки, что, де, Россия такая-сякая очень больно надавила не катят, никто Януковича за язык не тянул, взялся подписать - подписывай, а торговаться мы и с Юлечкой могли бы. Разъярились европеоиды (да и кто же такие кидки прощает), ярлык на президентство у Януковича отозвали и ни на какие переговоры с ним не идут. Либо выполняй, что договорено, либо пошел вон. Так что валить Януковича будут отчаянно, изо всех сил. А вот свалят или нет - вопрос, ведь не ожидали и не вполне готовы были, а в гневе можно и дров наломать.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Vova Vasilev
2013-12-05 12:47 am (UTC)
а мне, если честно, поднадоели(если не сказать более хоть и нецензурно, но зато смачно точно) эти глобальные подмены, нацеливание поверхностного большинства на поиски черных кошек в темных комнатах: намедни потрясающие циферки попались - в британии по последнему опросу лишь 7% граждан мужеска полу имело однополые секс-контакты(замечу, по кинси 5-10%, т.е. ни о каком "пидорги отакуэ!" речи так по прежнему и не идет) и - внимание! - 16% представительниц противоположного пола! то бишь и феминизм вряд ли оказывает серьезное влияние на рамки кинси, а вот за снятием налепленных под флагом "традиций" барьеров с продолжающимся социально-экономическим уравниеванием, более гибкая психика женщин указывает членоносителям на дверь.))

так что сдается мне, что развернутая истерия в отечестве нашем отчасти продиктована страхом "не то что нам больше достанется - на хрен пошлют при такой свободе". тем более это теперь в тренде, само собой, на вмешательство не только в свободу мысли, но и постели.

ваша же ошибка в уравнивании менталитетов - вестервелле определенно на другой планете, хоть и министр индел. он далек от понимание такой нашей, а в данном случае украинской, реальности. однако самое смешное, что реальность эта своеобразна. к примеру, недавно узнал, что славный город ярославль определенно может претендавать на звание гей-столицы россии. не говоря уже о том, что знаю прокурора с работником фсин, живущих вместе.)) т.е. наше доморощенное лицемерие это не экзотика хохломы с матрешками, а ваш православный сталинизм - людоед ведь принципиально несовместим с "не убий", а вы вот его почитаете. для современного западного обывателя, включая министра-гея, это азиатчина, дикость, хотя, безусловно, лицемеры они еще. те.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2013-12-05 01:08 am (UTC)
Бросьте! Не надо говорить про эти "другие планеты". Вестервелле - субъект за 50-т лет, а вся эта "либерализация" (вообще - это не либерализация никакая) на тему гомосексуализма пошла менее двадцати лет назад - он ещё поди до последнего это скрывал, а в его школе голубых били.

И он не идиот - и отлично понимает, что это всё вовсе не повсеместно, и дело вовсе не в Украине - в соседней Польше почти так же. Он не может быть совсем идиотом, повторяю - и не надо мне рассказывать про "другую Европу" - я там слишком часто бываю и имею слишком много друзей и т.д. - чтоб судить с уверенностью.

Всё он понимает.

В конце-концов - как ответственный чиновник (как всякий немец) - мог бы и проконсультироваться, если б не знал.

И вообще! Чего Вы мне всякие гадости пишете?! Сталина к чему-то приплели, из-за него чуть ли не лицемером обозвали! У Вас вообще совесть есть?! Пишешь для них, пишешь, просвещаешь (ну вот этот текст - уверяю Вас - реально совершенно точный) - а в ответ только какое-то брюзжание, критика и какие-то претензии по Сталину. Слова доброго не дождёшься... На себя посмотрите!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: b0gu3
2013-12-05 04:33 am (UTC)
во-первых, про кинси.
врать не надо! откройте википедию и прочитайте, что

"Отчёты Кинси указывали, что приблизительно около 46 % опрошенных мужчин хотя бы однажды в своей взрослой жизни сексуально реагировали на лиц обоих полов, и 37 % опрошенных мужчин имели в своей жизни хотя бы один гомосексуальный контакт."

( ru.wikipedia.org/wiki/Отчёты_Кинси )

ваши 5-10% - это те, кто сами себя идентифицируют как гомосексуалы. А однополые контакты могут быть у женатого мужчины, который себя считает "нормальным", но иногда любит поразвлечься, и если вы его спросите "а вы гей?", он вам даст в морду. как-то так.

во-вторых, dear mr eriklobakh, а с какого перепугу вы постулируете принимающую позицию г-на Вестервелле? тюремные стереотипы надо изживать да-да-да! Это напрямую соотносится с вышесказанным. Дескать, геи - это те, кто в жопу дают, а если мужик свой член в коричневом замазал, так это ничего, отмыл - и снова молодец.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2013-12-05 08:10 am (UTC)
"dear mr eriklobakh, а с какого перепугу вы постулируете принимающую позицию г-на Вестервелле?" - это Вы о чём, я не понял?

Кто из них в паре "актив"? Да мне наплевать, считайте, что написал наоборот.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sergeitch
2013-12-05 04:47 am (UTC)
как то мне даже такое в голову не приходило.
забавные выводы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2013-12-05 08:11 am (UTC)
И предельно точный, кстати.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Наталья Демьяненко
2013-12-05 04:48 am (UTC)
Браво Эрик - прямо картина маслом))))
Если же серьезно на счет Германии, то Германия всегда показывала (будучи еще даже Пруссией) что будет иметь дело только с Игроком, глобальным игроком в Восточной Европе, такой страной была всегда только Россия. Германия просто не воспринимает серьезно Литву, Польшу, Украину....
Это не значит что Германия любит Россию, нет, но если помните как Польшу Гитлер прокатил, когда они были согласны нападать на СССР фактически вместе с немцами, и что показали им немцы, убивая поляков иногда остервенение чем русских во время войны - то что место Польши в Западной Европе у параши, если Украина хочет в западную Европу то в уголовной иерархии уже нет описание того места, которое она займет. При это Россия историческая (не путинская) всегда предлагала братьям-славянам равное с собой положение, желая быть лишь старшим братом...
Нынешняя Россия увы ненадежный партнер и друг, но от этого как мы видим, место предлагаемое Восточной Европе - западными партнерами- не изменилось. Несмотря на то, что ослабление России не могло не привести к перераспределению зон влияния в Европе. В Польше ни один политик не заикнулся даже что хотел бы вернуть Польше Львов!!!
Меня действительно удивляет, почему при таком раскладе (когда тебе показывают что ты дерьмо) кроме Венгрии пожалуй, никто не решился взять курс на некую самостоятельность и автономность. В конечном итоге - это самый выгодный курс.

Edited at 2013-12-05 04:56 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ypbv
2013-12-05 04:48 am (UTC)
Тут, а я живу в самом центре Окраины, в Виннице, совсем уж явно видна вся белыми нитками шитая "революция". На "Париже" (так у нас площадка - не площадь! называется, где "можно") стоят три палатки и десяток-другой любопытствующих рядом. По центру что-то там ходило толпочками (десятка два, а может сотня - не считал, просто мимо проезжал по делам своим), а вся остальная Винница живёт себе совсем мимо, свидетельствую - ни с соседями, ни с друзьями даже и словом не перемолвились, не говоря уж о том, чтоб поддержать (что, кстати, поддержать?).Ради объективности скажу, что работяга, нелегальный предприниматель, имеющий аргонно-дуговую сварку и сваривающий всем-всё(!) всё же поддержал вектор - в Европу! Даже и гомиков допуская. Аргументируя тем, что тысячи лет жили под Россией - и всё такие же грязные и бедные, а вот Польша - уже богатые, "бо під Євро!" Сообразить, что весь его "бизнес" под Евро сразу же накроется громадным медным тазом - не хочет и не желает хотеть!
Приведу ещё одно наблюдение. Вчера проходя по улице Пирогова лицезрел шеренгу школьников, совсем уж по-советски шагающих в направлении центра с сине-жёлтыми. Явно подневольно, под командой. Оно им надо? Нет, конечно, но приказали, и пошли...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 7na88na7
2013-12-05 03:42 pm (UTC)
Забавно получилось, может Вестервелле как бы надо было отметиться, обозначить присутствие, и при этом не вмешиваясь во внутренние дела, да супруг вдруг уперся, скандал закатил, быть может и так на личную жызнь времени не хватало, а еще и в свободное время по майданам катайся, да и беспокоится небось, одного не отпустит, короче, пришлось взять...

Заодно прикол, посмотреть на выпученые глаза и отвешенные хлебала, и в Берлине наверняка с этого хихикают, можно сказать, шутка удалась.
(Reply) (Thread)