Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

У меня в голове побывал Лобачевский

У Владимира Голышева сегодня д.р. - и он отметил в посте - что ещё сегодня происходит. То, да сё, а ещё пятница-тринадцатое.

И я реально не секунду, не минуту - а минут пять размышлял о том - а попадал ли мой д.р. когда-нибудь на "пятницу-тринадцатое", а если нет - то почему, и когда может попасть. Всё не мог понять - почему не помню такого совпадения. Даже хотел было пойти смотреть календарь.

По прошествии пяти минут до меня дошло, что дело не в "пятнице", которая может и попадала, и не в "пятница-тринадцатое", а в том, что мой д.р. - 10-го.

Странно, а ведь минут пять реально об этом размышлял, строил догадки...

Наверное вот где-то также была написана "Алиса в стране чудес" (а особенно в зазеркалье!) - тоже после дня рождения Кэролла и его отмечаний; я нахожу, что все рассуждения в его книге - сродни моим этим размышлениям на тему, что у Голышева прикольное совпадение - и когда же эта "пятница-тринадцатое" придётся и на мой д.р.

P.S. А ещё тут можно найти аналогию в нашим советским замечательным мультфильмом (это "Армян-фильм") про Масленицу!
Subscribe

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…

  • Кулинарная педофилия

    Божоле вот - это вино молодое, но и без всяких там божоле - обычно то, что принято называть «домашним вином» и что продают трёхлитровыми банками в…

  • Наполовину полон

    Кстати, а вот это действительно интересно. Мы тут проводим с коллегами довольно интересное социально-психологическое исследование. Кстати, оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments