Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

ВСЯК ПОСТУПАЙ ПО СОВЕСТИ СВОЕЙ

Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.



Это я всё к тому - что подглядел у blue_olusha (http://blue-olusha.livejournal.com/profile), а он подглядел у allan999 (http://allan999.livejournal.com/profile) такую вот прелесть:

"Финансовый кризис не обошел и Русскую православную церковь (РПЦ). Как стало известно РБК daily, глава РПЦ Алексий II обратился с письмом на имя президента России с предложениями по «обеспечению стабильности финансового положения РПЦ в новых финансовых условиях». В нем предлагается распространить действие системы страхования вкладов физических лиц на все денежные средства РПЦ, размещенные на банковских счетах, включая расчетные. Вдобавок церковь рассчитывает на получение преференций по оплате коммунальных услуг и освобождение от налога на имущество своих хозяйственных объектов..." - http://blue-olusha.livejournal.com/870059.html - полный текст, да ещё вспомнился мой же предыдущий пост на эту тему:

"Кемерово. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По просьбе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в День народного единства 4 ноября во всех храмах Кузбасса будет отслужен молебен о благополучном преодолении мирового финансового кризиса. Как сообщила пресс-служба областной администрации, в День народного единства звон колоколов соберет верующих Кузбасса на праздник Казанской иконы Божией Матери. "В этот же день все православные Кузбасса будут молиться о завершении мирового финансового кризиса", - говорится в сообщении."

http://eriklobakh.livejournal.com/166597.html

Критиковать, конечно - грешно, - но в глаза бросается...

Не отчаивайтесь! Свята толька сама ряса.

http://www.apn.ru/publications/article19816.htm

http://www.apn.ru/opinions/article20238.htm
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments