Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Это опять же - почти как у зороастрийцев.

Оригинал взят у rovego в Норвежский архитектор предложил хоронить в небоскребах


Норвежский архитектор Мартин МакШерри нашел неординарное решение проблемы дефицита квадратных метров под захоронение людей, характерной для скандинавских стран. МакШерри предложил строить кладбища - небоскребы.

Проект кладбищенских небоскребов он презентовал на конкурсе Ассоциации северных кладбищ и крематориев, проходившем в Осло. В своей концепции он прописал до мелочей преимущества подобной организации кладбищ.

Здание будут представлять собой "легкую" конструкцию белого цвета с открытыми этажами, на них будут располагаться треугольные "соты", в которых и будут хоронить усопших. Этажи архитектор предложил разграничить в зависимости от общественных и религиозных канонов.

К месту погребения покойных будет доставлять подъемный кран. С его же помощью можно будет достраивать кладбище. МакШерри даже предположил, что через некоторое время небоскреб сможет стать самым высоким в городе. При том, архитектор добавил, что он станет памятником умершим.

Как вам идея?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments