Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Это опять же - почти как у зороастрийцев.

Оригинал взят у rovego в Норвежский архитектор предложил хоронить в небоскребах


Норвежский архитектор Мартин МакШерри нашел неординарное решение проблемы дефицита квадратных метров под захоронение людей, характерной для скандинавских стран. МакШерри предложил строить кладбища - небоскребы.

Проект кладбищенских небоскребов он презентовал на конкурсе Ассоциации северных кладбищ и крематориев, проходившем в Осло. В своей концепции он прописал до мелочей преимущества подобной организации кладбищ.

Здание будут представлять собой "легкую" конструкцию белого цвета с открытыми этажами, на них будут располагаться треугольные "соты", в которых и будут хоронить усопших. Этажи архитектор предложил разграничить в зависимости от общественных и религиозных канонов.

К месту погребения покойных будет доставлять подъемный кран. С его же помощью можно будет достраивать кладбище. МакШерри даже предположил, что через некоторое время небоскреб сможет стать самым высоким в городе. При том, архитектор добавил, что он станет памятником умершим.

Как вам идея?

Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments