Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Немножко ностальгии по КГБ

"Кто эти "люди"? Всего их человек 200, не больше. Просто у каждого около 30 экаунтов, которые они "ведут". 90%  этих работников - бывшие полуграмотные пограничники, которые ничего не умеют, кроме как кричать "Стой, кто идет?" и бегать с собакой. Достаточно почитать их "журналы", состоящие из копи-пэйстов и дебильных рассуждений.

Ну а каменты этих мудаков написаны вообще под копирку, и если у кого-нибудь не стошнит после первой страницы - вы легко в этом убедитесь. Вывод один - организация под названием ФСБ-КГБ (читай Гестапо) давно превратилось в раковую опухоль, туда идут работать исключительно дегенераты и ничего из себя не представляющие отбросы. Лечить эту опухоль нельзя - надо вырезать."

***

Многие из вас отлично знают этот текст. Это некий старенький и давно помешавшийся старичок из ещё Советской России эмигрировавший в Канаду и ныне являющийся там редактором газеты опубликовал в своём ЖЖ (там прилагается к этой аннотации список из 1.000 ЖЖ-пользователей, включая меня): http://u96.livejournal.com/79926.html

Ну, дед в "агенты ФСБ" включал вообще всех по одному лишь принципу: дед - демшиза с сознанием и набором идей "типа как у Новодворской". И все, кто с ним когда-либо спорил по любому вопросу - по Сталину, русскому национализму, единству русских, украинцев и белоруссов, хвалил... ну я не знаю, например Ломоносова или Гагарина - автоматически записывались шизофреником в "офицеры ФСБ". Это я к тому, что он туда далеко не только "нашистов", членов "Единой России" и прочих придурковатых сторонников Путина записал (что тоже смешно).

Все уже давно отсмеялись над этим, по сто раз "опровергли" и т.д.

А я вот сейчас случайно на этот текст в очередной раз набрёл - и хочу сказать сумасшедшему деду спасибо, прямо я вот об этом не думал раньше - а он так растрогал!..

Я вот о чём. Дело не в том, что дед сумасшедший и у него повсюду "офицеры КГБ и ФСБ", под кроватью, в шкафу, все соседи и собеседники и т.д. Дело в самом этом деде, его умением владеть образом, писать.

Вы только подумайте, вы только перечтите - ЧТО ИМЕННО ОН НАПИСАЛ В АННОТАЦИИ К СПИСКУ. Ведь когда-то это было, было - дорогие друзья! Да, когда-то офицеры КГБ в молодости служили на границе - белобрысые здоровые арийского вида парни бегали там на свежем воздухе в т.ч. с указанными собаками, учились стрелять, наблюдать, занимались спортом, в конце-концов - попросту Родину защищали хотя бы.



Потом, после армии (пограничные войска были в системе КГБ) - в академию - учиться, учиться и учиться. А потом на работу - и так, что можно было фильмы снимать такие - что их работа не вызывала тошноты, презрения и смеха. Хоть в разведке - "17 мгновений весны", хоть в контрразведке - "ТАСС уполномочен заявить".

Нет, ну понятно, что все эти спецлужбистские вещи, равно и сыск - сочетается и с вещами низкими для нормальных людей - доносами, подслушиваниями-подглядываниями и т.д., но это специфика всех спецслужб всех времён и всех стран мира. Так сказать - данность. Не говоря уж о том, что в ряде случаев тут к этому можно подходить по принципу "зло во спасение" - т.е. как к благу.

Но вопрос не в этом. Канадский сумасшедший дед помнит и воссоздаёт образ - которого давно уж нет в реальности. Где эти стройные и сильные, ловкие и умные, с горячим сердцем и холодной головой, а главное с чистыми руками, - в молодости служившие на границе с собаками? У нас и границы-то давно никакой нет, а там, где есть - не "белобрысые юнцы-балбесы с собаками бегают", а жирные подонки в погонах организовывают провоз внутрь страны опиума и марихуаны с юга или кокаина с той же Канады, либо помогают китайцам вывозить в свой Китай медвежьи лапы, барсучий жир и дикий корень жен-шеня.

А не на границе - просто группа наглого и жадного говна в тех же самых погонах занимается крышеванием бизнесов, шантажом, воровством, либо помогает террористам проносить взрывчатку к местам взрывов (уж во всяком случае - никто террористов не ловит). И всё. А уж чтоб перерабатывать по службе, да ещё, например - по 100 ЖЖурналов вести! Обычным людям и один-то сложно вести, а такая работоспособность - для этого нужно молодость пробегать на границе на свежем воздухе с собакой десятки километров каждый день )))

А ведь было, было... Но осталось либо в воспоминаниях простых патриотов, либо в воображении у спятившей ещё в советские годы группы ненавистников России.

Спасибо, дед (сумасшедший из Канады), что подсказал (напомнил) мне образ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments