Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

И ещё применительно ко вчерашнему расстрелу в школе

Так вот, продолжая вопрос, заданный в предыдущем посте.

Вообще - можно себе представить, что ученик, идущий на "золотую медаль" - имеет четвёрку только по географии?

Люди бывают "гуманитариями" - тогда у них проблемы с математикой-физикой-химией, либо "технарями" - тогда у них проблемы с историей-литературой.

Но я не помню, просто себе представить даже не могу - как у кого-то, тем-более у "отличника" - т.е. "ботаника" и "зубрилы" - могли быть проблемы с географией. На самом деле это просто исключено.

А из этого вывод - что данный учитель действительно был проблемным - либо просто злобным гадом, либо дебилом, либо деньги вымогал.

Поймите меня правильно - понятно, что произошла трагедия, я очень скорблю, сожалею и т.д., не говоря уж о том, что в результате погиб совсем уж невиновный сержант милиции. Но я просто пытаюсь нарисовать себе психологическую причину произошедшего - чтоб выявить настоящие причины и предостеречь других от повторения.

А дело выглядит так.



Мальчик-убийца безусловно спятил. Ищем для начала причину этого - идём в семью. И выясняется, что мальчик из неблагополучной в необычном смысле семьи: его отец - офицер ФСБ. Т.е. вы понимаете же - кто сейчас служит в ФСБ - жадное тупое г-вно, которое занимается крышеванием и вымогательством с разного рода бизнеса - и всё это на шизофреническом уровне. И хапают, хапают, хапают - с жадностью тоже шизофренической.

Совершенно очевидно, что подросток может спятить именно на теме оценок в школе - только в одном случае - если его тупой родитель каждый день с самого детства от него требует "золотой медали" - с той же степенью агрессивности, что вымогает из бизнесменов взятки, только в случаях с бизнесом в качестве аргументов идут тюремные сроки, иголки под пальцы, изощрённые психологические издевательства, а в случае с ребёнком - ремень, запреты на игры и приключенческую литературу "пока не решишь все задачи от сих до сих", "пока не выучить три страницы неправильных глаголов" и т.п.

Самостоятельно ребёнок на почве оценок спятить не может, это просто исключено. Ребёнок может радоваться "пятёрке", требовать за неё от родителей поощрения, в конце-концов гордиться похвалой даже от учителя, но делать из этого фетиш самостоятельно ребёнок никак не может - в этом возрасте основными предметами самовыражения являются материальные вещи - от одежды до секса. Но никак не дневник - это только у больных и из ненормальных семей.

Ну и вот - не повезло данному мальчику с отцом - и приходит он в школу. А тут - ... Короче, ну не верю я, просто исключаю это, что просто так у кого бы то ни было - могут быть проблемы по географии, не верю. Или покойный был садист, или извращенец, или вымогатель. Или просто плохой педагог - плохой очень.

Повторяю - мир его праху, конечно. Скорблю, честно. Но просто пытаюсь воссоздаёт картину - и она выходит вот какая-то такая. И в этой картине мне больше всего жаль несчастного милицейского сержантика - который совсем ни в чём не виноват...

Выводы:

1. Я совершенно без шуток считаю и даже настаиваю - что сотрудникам ФСБ нужно на законодательном уровне запретить размножаться. Они и так все извращенцы, но в любом случае им необходимо запретить иметь потомство, а также запретить усыновления и вообще какое-либо касательство к детям. Чем это иначе заканчивается ещё в самом лёгком варианте - я обрисовал выше.

Ведь этот дебил-отец и сейчас думает и сожалеет о чём-угодно - "что не запер ружья", что теперь придётся уйти с работы (впрочем - оттуда таких не гонят, наоборот) и т.д., но только не о том, что своими дебильными и идиотическими требованиями от ребёнка "золотой медали" - свёл того с ума.

2. Я понимаю, что дирекция будет оправдываться, все будут врать и т.д. И, естественно (ну это понятно, надеюсь), - это не может быть оправданием убийства и т.д. Но лично мне совершенно очевидно - что в школе этот момент не был отслежен (а следствие этим заниматься не будет - они пойдут просто по пути оценки психики убийцы - а после этого дело закроют): а атмосфера в классе с этим учителем очевидно была ненормальна. Повторяю - не может "отличник" иметь только одну четвёрку - по географии, что-то тут явно не так.

P.S. Лирическое отступление. Нисколько не удивила, просто слегка развлекла - приехавшая на происшествие замминистра образования: по виду ну реально просто бл-дища - по всему - по макияжу, по манере разговора, по ювелирным украшениям, наконец - по качеству шубы. Ну и просто дура, как теперь водится в этом министерстве. Я вот всё-таки ну никак не могу понять современной моды назначать любовниц и любовников на государственные посты - от депутатов всех уровней до всяких замминистров и т.д. Что это за дикость невероятная?! Ну купи ты ей виллу - пусть сидит там, или ходит по магазинам, а если это наскучивает - купи ей "салон красоты" - пусть руководит "стилистами", но в ЗАМЕСТИТЕЛИ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ - зачем?!! Ладно, в данном случае это отношения к делу не имеет.
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…