?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вакцинация. О пользе Шендеровича. [Feb. 11th, 2014|07:42 pm]
Эрик Лобах
"Я часть той силы,
Что вечно хочет зла, -
Но вечно совершает благо".

Гёте, "Фауст"

Не сильно удивлюсь, даже СОВСЕМ не удивлюсь, - просто уверен, что так оно и будет - что через некоторое время и "они" будут говорить, что "так и было задумано", и русское общество будет так считать. И это хорошо. В этом большое благо. Вдумайтесь СЕРЬЁЗНО.

Ну вот что сделал сейчас Шендерович и прочая "либеральная" общественность, попытавшись ну совсем уж обгадить Сочинскую Олимпиаду? Не Путина, замечу, а Олимпиаду.

Что сделала группа наглых и глупых негодяев перед этим на телеканале "Дождь", просто плюнув в лицо всем защитникам Ленинграда, блокадникам - предложив версию, что Питер стоило сдать?

Что сделал этот, как его... Подрабинек - когда фактически назвал всех наших ветеранов ВОВ - "вертухаями в концлагерях"?

Павел Святенков (я его цитировал недавно) допускает - что тут есть и "игра ума", просто потому, что "им это не свято" и они не понимают.

Всё они понимают - и никакая это не игра ума. Наглость и хамство - не совсем ум. Я бы даже сказал - это вообще не ум, это может быть проявлением ума в отдельных случаях, но в принципе - это просто хамство, бескультурие и наглость, это не ум, - из другой области, это средство. По-мне - не умное, но иногда бывает и умным. Провокация бывает умной, но не есть ум.



Нет, эти люди ведут себя попросту как г-вно - желая тем-самым привлечь к себе повышенное внимание по принципу, что в наш информационный век "любая реклама - это реклама". Они даже не "часто фолят" - они всегда "на фоле" - нет границ их наглости и хамству - просто в принципе нет границ этому, это такой принцип. Оно всегда идёт по возрастающей не потому, что "открываются горизонты рассуждений", - просто что на данный момент является провокацией - то и используется. Святое, не святое - не важно, важна провокация сама по себе - это принцип жизни некоторых людей - по привлечению к себе внимания. Для воспитанных людей - это недопустимо, особенно в таком объёме, - но на это и расчёт.

Вот уже дальше - вопрос технологии. Внимание привлечено, как получить дивиденды - разные способы, а потом - если попытаешься ответить жёстко, - Подрабинек обвинит в антисемитизме за это (будто акцент в критике Подрабинека изначально на этой теме), телеканал "Дождь" начнёт вопить о "наступлении на свободу слова при закрытии телеканала" (будто они ни в чём и не виноваты), Шендерович - тоже о чём-то таком. И самое главное - в чём-то, оттеночно, - они тоже правы - поэтому в итоге их оставляют в покое - ибо они голосисто, не как все, - орут о последствиях, а не об исходной хамской провокации.

Так вот. Когда был Подрабинек - и до него в таких же случаях - я очень злился. Очень. Требовал "расстрелять" и т.п.

С "Дожём" я как-то вообще не обратил внимание - пусть бескультурная гадость говорит что хочет. Тема - возмутительна - но я просто не желаю обращать внимание на такую уличную грязь типа них - и пачкать руки. И даже против закрытия "Дождя", - но мне и в голову не придёт их смотреть - ибо это просто злобная грязь, до уровня которой я не могу в принципе опускаться - как вы не будете целоваться с бомжом.

Что касается случая с Шендеровичем - тут у меня было отношение как к амёбе, которая вообще никакого внимания не стоит. Ну вот как, пытаясь получить славу "Пуссии Риот", какой-то "художник" давеча прибил некие свои органы к брусчатке Красной Площади - надеясь на арест и тюрьму, а его не только не осудили - но суд даже не принял дело и его в суд не пустили. Он ревел из-за этого перед зданием суда - это показывали по ТВ. Удивительно умное решение нынешних властей, я никак не ожидал от них такого. Апплодирую. Ну вот так и у меня - по отношению к Шендеровичу (вообще - с чего мне хоть как-то может быть интересно его мнение - не важно - положительно или отрицательно?!).

Мне просто вообще перестали быть интересны эти люди. Нет предела их провокациям, но и нет предела моему безразличию к ним. Не к поднимаемым ими вопросам, а к ним. Хамы и наглецы такого рода - для меня просто отсутствуют.

И я вижу - что не только со мной такое теперь.

Я стал толерантен? Ну, я и был всегда толерантен в хорошем смысле этого слова. Но совсем не во всех вопросах. Вот не в таких - точно. Нет, не стал. Просто я получил вакцину полного безразличия к определённого рода людям. Не только в общественной, но и в частной жизни. Они злятся от этого, да, но теперь всё. Никакого рекламирования этих людей для меня не происходит. Это не безразличие, конечно нет. Была введена вакцина только против одной инфекции, одного вируса. Одного типа людей с их видом поведения, а не к людям вообще, естественно, не к поднимаемым вопросам и т.д.

И я вижу, повторяю, - что это происходит у многих. Поверьте - скоро это произойдёт у очень многих. А потом у большинства. Потом, когда эти люди это увидят и поймут - начнётся разговор, что так они "учили терпимости". Мы знаем, - что это не так. Но пусть - примем эту их версию. Они не этого добивались, не этого достигали, но в конечном итоге эта наша вакцинация - принесёт пользу и им: кто иначе жить не может - будет отстрелен за другие "провокации" в виде терроризма (ведь они всегда идут на повышение) - и это будет законно и морально обосновано, а некоторые, уверен, - придут к нормальной жизни.

А кто-то ещё против вакцинации! Мир спасён благодаря ей от чумы, оспы и т.д., а кто-то ещё против! Да, бывают от вакцин проблемы в отдельных случаях, но в целом!..

Так что, как говорит Гендальф во "Властелине колец": "Многие из тех, кто погиб - достоин жизни, не нам решать". От Голлума было много пользы, если вы читали этот эпос, - так что не спешите расстреливать "всякую гадость". Сущность их будем знать, цену им тоже, - но не будем забывать, что в мире есть вещи пострашнее шендеровича и подрабинека. Нельзя же злиться на штам какого-нибудь вируса, но научимся извлекать из них пользу - вопреки им.

Не марайте руки об уличную грязь.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: anti_chief
2014-02-11 03:47 pm (UTC)
В заблудшей душе - либеральная тьма,
Там доллар – мерило успеха.
Несет ахинею, сошедший с ума,
Глашатай продажного Эха.

Когда в алгоритме предательских фраз
Завяз безнадежно и прочно,
А Катю «Му-му» заменяет матрас -
Уж тут не до логики, точно… :-)
©Антишеф
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2014-02-11 03:57 pm (UTC)
Вот писать стихи на тему Шендеровича - даже плохие стихи - я считаю лишним совершенно точно )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: charsov
2014-02-11 03:50 pm (UTC)

нет уж

когда мразь прикрывается для достижения своих целей 15летней девочкой - он должен знать, что бить его по лицу будут в белой перчатке.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2014-02-11 03:56 pm (UTC)
В сущности - одно не противоречит другому.

Я просто Вам советую - не ТАК волноваться по этому поводу.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: iss_shoo
2014-02-11 04:47 pm (UTC)

Re: нет уж

А в перчатку вложить что нибудь железное...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Andre Knez
2014-02-11 03:59 pm (UTC)
да вам до Шендеровича- как амебе до луны раком..тоже мне нашелся правдоруб степи путинской..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2014-02-11 04:08 pm (UTC)
Да, наверное.

Но я больше о другом думаю - прямо-таки с ужасом: а Вы лично вообще как в моём ЖЖ очутились? И так внезапно - и в комментариях к этому посту? Зачем, как мой ЖЖурнал Вас мог заинтересовать - и почему? И почему так удачно - прям на эту тему?

Мы с Вами не знакомы, Вы тут у меня никогда не были, - и тут ворваться и так откомментировать...)))

Смутно допускаю - что кто-то просто истерично гуглит слово "шендерович" - и везде бегает комментировать. Кто бы это мог быть?..

Edited at 2014-02-11 04:17 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: borgirr
2014-02-11 04:51 pm (UTC)
"(ведь они всегда идут на повышение)"
- судя по горам отложенных кирпичей в интернетах чото не очень наступающей толерантностью попахивает (ваш личный случай и опыт скорее нетипичен). а если вы предрекаете расстрелы фигурантов то это же движение в обратную сторону от толерантности.
или логика здесь такая: провокаторы повысят планку в очередной раз - крышку сорвёт - их расстреляют - а потом наступит окончательная полная толерантность. так?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2014-02-11 04:57 pm (UTC)
"Толерантность" - это другое: я уважительно отношусь к чужому мнению, к чьим-то "личным особенностям" и т.д. - это толерантность.

А в данном случае - речь о наглом хамстве. Я просто учусь меньше реагировать на пошлые провокации.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: borgirr
2014-02-11 09:09 pm (UTC)
я тоже учусь меньше реагировать. или даже вообще не реагировать. просто уже лень. на каждый чих не наздравствуешся.
просто хотелось бы прояснить то как будет развиваться ситуация в таком случае:
мы их игнорим - они повышают градус вплоть до терроризма с насилием - и тогда их можно вполне законно отстрелять.
так?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: eriklobakh
2014-02-11 05:12 pm (UTC)
???

Наверное затем же - зачем и все остальные страны и народы добивались этого же во все годы.

И я не вижу смысла продлевать эту логику - потому что никакой связи нет, это не связанные вещи.

По аналогии с Вашим вопросом - я мог бы задаться такими:

1. Зачем Гитлер ставил памятник Шиллеру?

2. Зачем Сталин ставил памятник Гоголю?

3. Зачем Черчилль ставил памятник Диккенсу?

4. Зачем Рузвельт ставил памятник Марку Твену?

5. Де Голль зачем ставил памятник Бальзаку?

Ну ставили зачем-то - ставили, даже понятно зачем. И что? Вы же образованный и умный человек - Вы же понимаете - что такое логическая ошибка.

Я уж молчу о глупых "смысловых рядах" - Гитлер-Путин, Сталин-Черчилль и т.д. - что это за бред?! Не говоря уж - при чём тут вообще Гоголь, Шиллер и Диккенс - и как их памятники и они сами повлияли "на Дахау" или на Сталинград с Вьетнамской войной.

Edited at 2014-02-11 05:17 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: gogannrone
2014-02-11 07:07 pm (UTC)
Что-то мне подсказывает, что ратующие за толерантность будут против игнора. Как и борцы за равенство никакого равенства на самом деле не хотят.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2014-02-11 07:15 pm (UTC)
"ратующие за толерантность будут против игнора" - а положить на это.

Решаем тут мы. Если только это осознать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Vova Vasilev
2014-02-12 03:16 am (UTC)
у меня - перефразируя - с шендеровичем эстетические разногласия. он ведь не левак и по сему строит свои композиции в буржуазном поле. на самом-то деле к олимпиаде-36 концептуально ближе олимпиада-80, если исключить, само собой, послезнание. т.е. на базово-физическом уровне пропагандистское торжество конкретного тоталитарного гос-ва - даром, штоле, именно усилиями, главным образом, ссср спорт достижений вышел в главные акторы пиара? а с мощью тиви и буржуазия за бабками подтянулась, а ныне вовсю рулит.

нельзя не иронизировать над людской жадностью до зрелищ, как и над чередой греющих над этим костерком, с отчетливым дымком и запахом тщеслваия с идолопоклонством, адептов золотого тельца с любителями (пиар)халявы.

кстати, лично сейчас у меня все больше ощущение оскомины от олимпиады. это как моя первая поездка в петербург - на третий день все эти камни настолько насто***нили, что отчаянно захотелось домой.
(Reply) (Thread)