Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Нет, а всё-таки:

Вы знаете - мне ОЧЕНЬ понятен античный принцип - когда на время Олимпиады в Древней Греции прекращались все войны, все между собой примирялись и т.д.

Только на этот период: это нормально психологически, необходимо для всех периодически "остывать" - и повод есть.

Хороший повод. Нормальный, так скажем.

Дело даже не в том, что "политики могут бороться в парламенте, но ужинать вместе" - хотя это единственно нормальная модель поведения. Не все могут. Нет, ну хотя бы примириться на две недели и помолчать можно же.

Это так естественно, так "здорОво", что я даже обсуждать не хочу - в частной жизни это всем очевидно. Так и здесь.

Поэтому я бы реально составил список тех людей, которые сейчас портят нам всем настроение на этой теме в это время. Всем своим словесным поносом - хотя и повода нет.

Эти люди не "противопоставили себя обществу" - это второй вопрос - и если его поднять - опять начнутся всякие споры. Эти люди не в оскорбительном, а в медицинском смысле - агрессивно ненормальны.

Не наказывать, не "расстреливать", а просто кого-то гуманно лечить, но всех их - изолировать. Никто же не выступает против изоляции больных вирусными заболеваниями. И против изоляции шизофреников - которые могут поджечь дом. Ну и с теми, кто просто ставит себе целью психически калечить общество просто так и постоянно - тоже, на мой взгляд, - вопросы не должны возникать. В СОВСЕМ МИРНЫХ И НЕ СПОРНЫХ ВОПРОСАХ. Вы самоизолируетесь от назойливого шизофреника, который надоедает вам в доме не по вопросам, касающимся дома, а с темами - "как он ненавидит Новый Год"? Ну а тут чего - то же самое.

Я без всяких шуток и преувеличений убеждён в необходимости их насильственного помещения в клиники "карательной психиатрии". Просто составим список.

Да, "и Путина потом расстреляем" - есть за что, но такая психически-агрессивная общественность - вне всяких сомнений тоже подлежит изоляции.

Говорю честно и серьёзно. И серьёзно настаиваю. Пусть и "на потом", но вот однако.

Повторяю - это показатель не "раскола в обществе" - вообще-то это слишком низкий процент - кто мешает нам обсуждать собственно Олимпиаду как таковую, - это выявление общественно-опасных больных. Повод тут прекрасен - античный. И по античному принципу. Пусть не как в Спарте, но я уже скоро соглашусь и на этот вариант, "ей-Богу решусь!" (Пр.Преображенский).
Tags: Карательная психиатрия
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments