Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Призрак гангстеризма и мракобесия витал над олимпиадой

Оригинал взят у denis_strebkov в Призрак гангстеризма и мракобесия витал над олимпиадой
Западные и советские карикатуры на тему бойкота Олимпиады в 1980 и 1984 годах.

Оригинал взят у colonelcassad в Призрак гангстеризма и мракобесия витал над олимпиадой


Забавная подборка американских и европейских плакатов и карикатур на тему бойокта "Олимпиады 80". Как не трудно заметить, некоторые пропагандистские приемы из нынешней шумовой компании вокруг Сочи-2014, с тех махровых брежневских времен ни разу не изменились. Первая картинка так и вовсе в тему последнего скандала с Шендеровичем.



Впрочем наши в 1984 году не отстали и тоже можно найти немало знакомых вещей. Некоторые вещи в силу известных событий после 1991 года оказались актуальными не только для США.











http://denis-strebkov.livejournal.com/117117.html - цинк

В таком же духе развивалась плакатно-карикатурная полемика вокруг Пекина-2008, что лишний раз подчеркивает, что мантры на тему "спорта вне политики", как были, так и остаются мантрами.


Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments