Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Призрак гангстеризма и мракобесия витал над олимпиадой

Оригинал взят у denis_strebkov в Призрак гангстеризма и мракобесия витал над олимпиадой
Западные и советские карикатуры на тему бойкота Олимпиады в 1980 и 1984 годах.

Оригинал взят у colonelcassad в Призрак гангстеризма и мракобесия витал над олимпиадой


Забавная подборка американских и европейских плакатов и карикатур на тему бойокта "Олимпиады 80". Как не трудно заметить, некоторые пропагандистские приемы из нынешней шумовой компании вокруг Сочи-2014, с тех махровых брежневских времен ни разу не изменились. Первая картинка так и вовсе в тему последнего скандала с Шендеровичем.



Впрочем наши в 1984 году не отстали и тоже можно найти немало знакомых вещей. Некоторые вещи в силу известных событий после 1991 года оказались актуальными не только для США.











http://denis-strebkov.livejournal.com/117117.html - цинк

В таком же духе развивалась плакатно-карикатурная полемика вокруг Пекина-2008, что лишний раз подчеркивает, что мантры на тему "спорта вне политики", как были, так и остаются мантрами.


Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments