Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Опять говорили на разных языках, оказывается...

Для меня порой некоторые вещи кажутся настолько очевидными, что мне даже в голову не приходит, что кто-то это может не понимать - и что при разговоре со мной - моими собеседниками изначально может подразумевается что-то другое.

Ан-нет. Элементарные (может это просто мне так кажется) и очевидные вещи - не всем понятны и не всем очевидны.

Я говорю про вчерашний разговор о казаках и Pussi Riot. Ну вот хи-хи, ха-ха, всё обсудили, во многом согласились - и тут неожиданно мне говорят "Я даже думаю, что это могло быть частично подстроено".

Позвольте, как это "даже думаю", как это "частично"?!! А кто-то допускает реально - что это могло быть не так?!!

Вы думаете, что органами правопорядка в Сочи является не "обычная" полиция, плюс на время Олимпиады привлечённые другие спецслужбы, а дореволюционные казаки с нагайками?! А по Москве и Петербургу бродят медведи - прям полностью попадая в "образы" о России некоторой части Западной прессы?



А может быть вы не знаете, что участницы группы Pussi Riot - вообще-то там не концерт давали - и не собирались его давать? Вообще-то ролик с этой их песней сегодня уже в топе Ютуба. И записана песня за две недели до Олимпиады. Но для ролика нужен видеоряд с Олимпиады - будто они там это и поют.

В принципе - все ролики так записываются, не только эта группа на этом специализируется. На улице же нельзя качественно записать ничего. Или вы думаете, что в Храме Христа Спасителя - ОНИ ПЕЛИ ТОГДА?!! Вообще-то есть же съёмка и без той действительно красивой и правильной музыкальной композиции про "Богородица, Путина погони!". Нет, песня была наложена на видеоряд потом, и записана в студии (кстати, исполнялась она не участниками Pussi Riot, у них нет таких вокальных данных), а в самом ХХС они просто прыгали и громко матерились. Очень громко и грязно - с целью спровоцировать охрану и посетителей храма на соответсвующую видеосъёмку. Очень грязно - я ролик тогда посмотрел с изначальной записью в ХХС - у меня реально уши завяли - это такие вульгарные особы женского пола, что у меня нет слов просто. Меня от таких тошнит - только старые портовые проститутки или совсем спившиеся бомжихи могут так ругаться.

Именно поэтому, кстати, - тогда до суда во время общественных обсуждений - я категорически настаивал на том, что они заслужили пятнадцать суток (понятно, что наказали их по статье УК в итоге совершенно незаконно, это не обсуждается, но вот самую жёсткую административку они безусловно заслужили; хотя многие тогда настаивали - что их вообще нужно "просто отпустить", но тут уж извините - если при мне будь то в церкви, да хоть в музее, да хоть просто в подъезде - где при этом присутствуют дети и пожилые люди, да хоть бы и просто я один - будет кто-то так себя вести - да ещё нарочито, нагло, громко и долго - специально, чтоб вызвать мою соотвтетсвующую реакцию - то реакция однозначна: 15-ть суток!).

Так вот. А в этот раз они 15-ть суток не заслужили. И вообще никакого преступления или правонарушения не совершили. Они - нет. Но безусловно виновен их продюсер Пётр Верзилов - и у меня в голове крутится несколько статей УК, которые я считаю в обязательном порядке необходимым ему впаять.

Вообще никаких сомнений нет - и я надеюсь, что хоть раз в жизни правоохранительные органы проведут хорошее и тщательное расследование - что эти "казаки" были специально спровоцированы, а кто-то из них наверняка подкуплен - дабы устроить это действо под телекамеры. Полиция Pussi Riot никакого сопротивления не оказывала - пойте сколько хотите. На спортивные объекты они даже не ходили - происшествие было в порту. Важна была лишь символика Олимпиады на фоне. Для западного зрителя наша полиция не интересна, А ВОТ КАЗАКИ! Нужно было найти казаков, главаря ихнего подкупить, рядовых он скорее всего не финансировал, а раззадорил, потом нужно было им сказать - КОГДА И ГДЕ ВСЁ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ - дабы они попытались красиво сыграть. Вы ролик - видели? Во-первых, это не нагайки, это плётки из секс-шопа. Я не шучу - пересмотрите ролик сами. Во-вторых, не было никакой "порки". Было несколько постановочных кадров, где эти девицы картинно падают, картинно закрывают лицо руками и т.д. И их картинно же "казаки" по разу каждую (не более) якобы шлёпают.

Ещё раз.

1. Сочи охраняют никакие не "дореволюционные казаки с нагайками", а "обычная" полиция. Но "казаки с плётками" - восхитительный культурологический образ для западного зрителя. И они тут как тут, какое забавное совпадение, да? )))

2. Сама песня записана две недели назад. В порт (а не на стадион - куда могли не пустить тех же "казаков", кстати) они пришли просто попрыгать под телекамеры - дабы наложить на эту съёмку песню в ролике. Сама песня подразумевает, что они "как бы поют", а им при этом должны как бы мешать. Поскольку песня о том, что "Путин научит патриотизму" (этот научит, хаха, но я сейчас не об этом) в негативном смысле - то тут как раз очень нужны "казаки", которые в нынешних своих костюмах конечно являют собой скорее добрую пародию на патриотизм.

Кто-то из вас думает, что они могли прийти в порт на съёмку части клипа - просто чтоб попрыгать? Без того, чтоб их "пороли казаки", мешая петь, хоть они и не пели и не собирались? Зачем тогда? Это можно было и в другом месте сделать. Даже не в Сочи. И две недели назад - когда песня и записывалась.

3. На съёмке отлично видно - что реально никто их не бил. А при желании это можно было бы сделать. Но так же видно и то, что они ко всему этому были подготовленны - картинно кричали, Толоконникова "как на картинке" картинно свалилась на землю и т.д.

Я не понимаю - что при этом всём кому-то может быть не очевидно?!

А вот дальше идёт, если хотите, мой публичный "донос", и я реально прошу это рассматривать моим обращением в правоохранительные органы (а кто хочет - может тоже подписать).

Я требую немедленно задержать, арестовать и судить Петра Верзилова - продюсера панк-группы Pussi Riot.

Состав его преступления - провоцирование (в т.ч. с помощью подкупа) неких лиц, личность которых, надеюсь, будет установлена следствием - к нанесению публичных побоев участницам панк-группы Pussi Riot. Среди прочего я вижу тут и пропаганду насильственных действий, а также подозреваю мошенничество (наверняка из "казаков" был подкуплен и знал обо всей операции только один, а остальные были "накачаны"). Ну - и т.д. - где-то эти статьи. Даже если потом участницы группы сами заявят, что "побоев и не было" - всё-равно - это было публичное действие - и пострадавшими при этом были не только они, но и все, кто это видел, включая западных зрителей.

Ну и как гражданин - заявляю и категорически настаиваю на недопущении какого-либо уголовного или административного преследования самих участниц группы Pussi Riot, а также прошу быть максимально снисходительными к тем "казакам", которые обманным путём были вовлечены в это действо - для демонстрации западным зрителям. Прошу снисхождения ко всем, кроме "главного казака", который очевидно подкуплен, а также Петра Верзилова.

Прошу учесть общественную опасность данных преступных действий. Люди за деньги от каких-то там российских недоброжелателей специально приехали "портить нам праздник". Вот как бы вы поступили и что бы вы сказали о компании лиц, которая, пусть и зарабатывая на этом деньги, - пришла испортить детям "Новогоднюю ёлку" (какой-нибудь "утренник в детском саду"), как бы вы при этом сами ни относились бы к этим новогодним праздникам? Вот так и здесь. Я считаю это серьёзным отягчающим фактором.

Повторяю - кто со мной согласен - может подписаться под этим текстом, либо перепечатать его у себя, я разрешаю.

P.S. Пояснение к некоторым поступившим уже комментариям:

Я знаю, что там есть и "народные дружины" из казаков, не из ансамбля песни и пляски же они их взяли.

Но, во-первых, в Сочи охраной правопорядка занимаются не они, казаки просто являются волонтёрами, помогающими туристам.

Во-вторых, если бы кому-то пришло бы в голову "сорвать концерт" (а я повторяю - никакого концерта и не было, песня записана две недели назад, здесь был нужен просто для ролика видеоряд с "насилием") - то это решили бы и без казаков - которые так "удачно" подходят для видеоряда, ориентированного в первую очередь на западного зрителя - который кипятком изойдётся от нагаек.

Вот в это конкретное место (в порт, не имеющий никакого отношения к спортивным объектам) этих казаков для этого видеоряда безусловно пригласили они сами. И я вижу тут состав преступления.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…