Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

И милость к падшим призывал

Несмотря на то, что моя лента с точки зрения всякой политики и т.д. - всегда абсолютно сбалансирована, т.е. делится по любому спорному вопросу если не 50/50, то 33/33/33, - но в этот раз, что для меня неожиданно, но приятно, - она разделилась 95/5.

Я говорю про вопрос Крыма, разумеется. Вот это называется национальное единение и подъём. Почти 100% - поголовно поддерживают Русский Крым. В разных формах поддерживают, но поддерживают именно Русский Крым.

А оставшиеся 5% - это три человека, которых я хочу поддержать в ситуации полного такого одиночества и даже презрения к ним многих не самых правильных граждан. Словом - они мне напоминают ласточек, которые не успели улететь на юг - и теперь замерзают... Попытаюсь согреть их своим дружеским приветом - и призываю вас к этому же. Прошу вас - попытаться меня понять, вдуматься.

Скажу о каждом отдельно.

1. Это, разумеется, Айдер Муждабаев. Это зам главреда "Московского комсомольца". Понятно, что в этой газете в редакции могут быть только одного сорта люди: во-первых, жёлтопрессные провокаторы и врали; во-вторых, обязательно "либералы" и "демократы" вплоть до демшизойдности.



Айдер Муждабаев такой и есть. Весь его блог - это набор дебиловатых провокаций и тролльничества. Ну типа напишет пост в духе "все русские - фашисты", либо "Россия Германии должна отдать не только Калининград, но и Псков с Новгородом", либо "Россией должны править таджики и Россия должна принадлежать таджикам - ибо это единственно умные и честные люди в России" (я огрубляю, разумеется, но суть именно такова его постов) - а потом сидит и радуется тысячи получаемых комментариев типа "заткнись, сука черножопая". И сидит, хохочет. Ему это нравится. Странное удовольствие, но мы все не без слабостей - вот он - это любит. И ладно.

Скажу - почему при этом я читаю его блог. По сути - я не люблю грязные и пошлые провокации типа провокаций Шендеровича. Они, вот как сам Шендерович, - не вызывают у меня злобы и т.п., а только тошноту и презрение. А Муждабаев делает то же самое.

Но тут дело вот в чём: Шендерович - просто невероятно тупой для еврея человек, но еврей; абсолютно лишённый среди прочего и чувства юмора (и вот чего я никак не могу понять - так это как это он несколько лет проходил именно в "юмористах"?). Но у него есть какое-то высшее образование, он даже что-то преподавал в ГИТИСе, насколько я помню. Злобная серая ничтожность с самомнением. И вызывает тошноту. Но Мудажбаев - совсем другой. Как говорится в народном стихотворении - "Здесь - сплошная темнота, Не заслуг и не ума". Мудажбаев - не еврей, он крымский татарин: т.е. при том же уровне тупости, что и у Шендеровича, - он был лишён даже и какой-нибудь "еврейской мамы-интеллигентки", которая, хоть у него и нет никакого таланта - заставляла бы его "играть на скрипке". Насколько я понимаю - образования у него нет не только высшего, но и обычного среднего. Прям как "с пальмы слез". Табуля раса.

Так вот, тут случился парадокс. Когда всякие понятно какого рода гадости и провокации говорят всякие Подрабинек и Шендерович - нормальных людей это не провоцирует и не расстраивает, но вызывает тошноту и презрение. А вот когда это произносит или пишет человек до такой степени деревянный и тупой, совсем никак не обезображенный интеллектом, как Мудажбаев - получается почему-то прикольно, смешно. Ну вот так вот. Поэтому я его и читаю - сугубо чтоб иногда похихикать.

Ну и что в данном случае получилось? Разумеется, А.Муждабаев весь последний период занимался тем, что писал всякие "хвалебные оды Майдану", ругал русских фашистами и империалистами и пр. Всё как обычно. Но я вам напомню - он же крымский татарин. И вот как раз на эту тему-то, он хоть и пишет в обычном ключе, но совершенно без энтузиазма. Я это заметил - и мне его стало жалко. Дело в том, что хоть в принципе-то - он просто туп и не знает вообще ничего, но вот конкретно историю своего народа - он знает. Знает, что большинство крымских татар в годы Войны и правда воевали на стороне Гитлера, причём отличались невероятной жестокостью и дикостью. Знает, чем это закончилось. И чем может закончиться опять. И знает так же о том, что за их преступления - наказали их очень мягко, да и вдобавок - переплатили за это выселение им с тех пор с лихвой - дав намного больше, чем в своё время изъяли. И что этой халяве может прийти конец. Поэтому Муждабаев теперь и не активен, лишён энтузиазма и пытается высказываться помягче. И я его пожалел, ибо мне всегда жалко слабых и глупых людей - когда на них сваливается вдобавок ещё и такое переживание... Держись, Айдер! Надеюсь - скоро всё закончится, Крым опять станет свободным Русским Крымом, а ты сможешь как милый придурковатый тролль писать на свои любимые темы, а не на такие сложные для тебя.


2. Вторым человеком из этой тройки является мой любимый друг Владимир Голышев.

Тут всё просто, я даже долго писать не буду. На мой взгляд - Владимир Голышев может писать на какую-угодно тему что-угодно. Этот человек - гений. Потомки наши - его будут поминать, а не нас, поверьте. Рядом с нами, вот прям можно потрогать руками, - живёт гениальный драматург и публицист, реальная гордость России. Ибсен и Чехов в одном лице с одной стороны и Герцен с Победоносцевым (да-да!) - с другой. Его пьесы про Распутина, про Пушкина - это уровень, которого русская литература не имела уже последние пятьдесят лет.

Короче - поэтому ему можно всё. Хочет сначала раскручивать и пиарить Навального? Пожалуйста. Потом низвергать Навального же с его пьедестала? Пожалуйста. Хочет писать гадости, во много справедливые, но очень резким тоном - о Патриархе Кирилле? Да Христа ради - пожалуйста. Хочет хвалить Pussi Riot сначала, а теперь вот тоже критикует? Ради Бога!

Или вот теперь "против Крыма".

Повторяю - ему можно всё. И не в том смысле "можно всё" - как властьимущему, нет. Поймите - что бы он ни говорил по какому-либо политическому вопросу - он в любом случае является гениальным писателем и выдающимся мыслителем. А НЕ АГИТАТОРОМ. Посмотреть на любое событие с другой стороны - вот что он нам всем позволяет сделать. Пусть даже чтоб потом лишь укрепиться в своём мнении, не важно. Но он даёт возможность объективно всё взвесить заново - и оценить точнее.

Посему - пусть пишет что хочет - в любом случае ему только спасибо.

Жалеть его - как других трёх членов описываемой тройки не буду - ибо он в данном случае и не страдает. Ему нравится "писать остро вопреки мнению большинства", чтоб все при этом на него ругались - вот он в данном случае это и делает. Вот и славненько.


3. Ну и - моя обожаемая подруга Ольга Эфа (Эфа - это не фамилия, это ник - типа змея такая).

Её мне в этой ситуации жальче всех. Я прям почти физически чувствую - как она страдает и извелась.

Ольга - очень хороший человек, прекрасный специалист (психолог), великолепная женщина. По убеждениям она "либералка" и "белоленточница", но без заскоков. Она привыкла к тому, что все мы, вся оппозиция путинскому режиму, - обычно едины, вместе болтаем и вместе соглашаемся по разным вопросам. А тут она по инерции, ругая и не любя Путина, так же как и я, - но обрушилась гневно на Олимпиаду. Я на это по сути не обратил внимания. В конце-концов - отношение к Олимпиаде - вопрос не важный; я не могу долго людям объяснять, что не нужно мешать в одну кучу Путина и Олимпиаду, что это вещи разные, и что если Путин неожиданно начнёт уделять внимание космосу - из этого не следует, что мы должны начать проклинать Юрия Гагарина. Путин - Путиным, а Олимпиада - Олимпиадой.

Но Ольга не смогла остановиться и теперь, даже перешла ту границу, которую нельзя переходить ни при каких обстоятельствах, на мой взгляд. Она начала поддерживать в Крыму бандеровцев и крымских татар. Кого-угодно, лишь бы не русских. При этом русских она ошибочно ассоциирует с Путиным - и из-за него, проклятого, - и перешла эту саму черту.

Но и Ольгу я не буду осуждать, а лишь пожалею. Дело в том, что она уже очень наказана. Она мечется в своём блоге СОВСЕМ ОДНА, бедненькая - пишет по пятьдесят постов в день (чего в жизни не бывало) - один другого "красочнее". Двадцать раз сравнила Путина с Гитлером, пообещала всем подряд Нюрнбергский процесс (пока только мне не пообещала, и на том спасибо), всех прокляла и перешла на крик.

А всё потому - что осталась в этом вопросе совсем одна. Ну вот с кем она раньше "оппозиционно общалась"? Со мной, например. У меня иная позиция. С Константином Крыловым и "Спутником и погромом". У них позиция (у Спутника и Крылова) между собой отличается в деталях - но в целом это позиция прорусская, а не как у Ольги.

Общалась и дружила с "леваками" - от Развожаева и Фирсова до Даши Митиной и Коммари. Все "левые" поголовно, разумеется, - против бандеровцев и за Русский Крым.

Одна, осталась совсем одна... Поэтому и по пятьдесят постов в день - чтоб заполнить вакуум. И всё это криком.

А ведь ещё, вдобавок, - теперь к ней пришли бандеровские боты отовсюду - с этим смертельным на самом деле для любого благородного русского сердца (какое и есть у Ольги) "О, зер гут, Вольдемар!" - и она смутно начинает себя чувствовать предателем. Хотя, повторяю, - это не так. Всё этот ваш Путин проклятущий - вот она на нём зациклилась - и привет. Скоро чай перестанет пить - если он его перед этим публично попьёт. Да чтоб он сдох, паразит, - если мы из-за него теряем такую нашу замечательную Олечку.

В общем - и Ольге не могу не посочувствовать и пожалеть. Держись, дорогая!

А Крым будет Русским и свободным. Не обязательно в России, но только с Россией! Вам особенный привет, русские братья в Крыму!!! Привет и поддержка.
Subscribe

  • Исполнилось ровно 50 лет операции "Снежок".

    14 сентября отмечалась 50-я годовщина событий на Тоцком полигоне. То, что произошло 14 сентября 1954 года в Оренбургской области, долгие годы…

  • Про ленд-лиз

    Просто прикольно написанный пост про ленд-лиз во время Войны. Перепечатываю - ибо полностью согласен. Я тоже несколько раз встречался со всякими…

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Исполнилось ровно 50 лет операции "Снежок".

    14 сентября отмечалась 50-я годовщина событий на Тоцком полигоне. То, что произошло 14 сентября 1954 года в Оренбургской области, долгие годы…

  • Про ленд-лиз

    Просто прикольно написанный пост про ленд-лиз во время Войны. Перепечатываю - ибо полностью согласен. Я тоже несколько раз встречался со всякими…

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…