Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

ПРО ЖИРНОГО ЖАЛКОГО ЧЕРВЯ

Бедный Янукович!.. Я не знаю ни одного человека, "ни из одного лагеря", - чтоб он был не противен.

И в самом деле - жутко вонючий и никчемный человеческий материал. Тупой предатель, трус, подлец, вор, крысятник, падаль.

Откровенно говоря - даже не уверен - что его можно как-то, пусть и цинично, - использовать. Ну - от него только вред реально, как ни крути.

Ну это так, просто рассуждение. В Европе бы его давно сдали бы куда-нибудь. Да, собственно, - везде сдали бы. И в каком-то смысле это было бы правильно.

И нам, конечно, - он не нужен (вместо него всяких "чан кайши" - как собак, это не важно и не нужно). Тем-более, что России он сделал больше гадостей, чем кто бы то ни было на Украине.

Но не сдадим. Вот такие вот мы хорошие люди. Правда. И я этим горд. Не надо никого убивать. И отдавать зверям на растерзание другого человека, даже человека-падаль - нельзя.

Дадим слово старому мудрому хрычу:

ГЭНДАЛЬФ: Жаль, говоришь? Верно! Именно жалость удержала его руку. Жалость и Милосердие. У него не было нужды убивать, и он сжалился. И был вознагражден сторицей, Фродо. Будь уверен: Бильбо отделался так легко и сумел в конце концов освободиться только потому, что его история с Кольцом началась именно таким образом. С Жалости. ...В мире много мертвых, заслуживающих жизни, и живых, заслуживающих смерти. Ты умеешь возвращать жизнь, Фродо? Вот и не спеши судить на смерть.

***

Пусть живёт и этот червяк!... Спасём эту жизнь - Господь зачтёт, а если и не зачтёт - всё-равно это правильно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments