Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Что-то я засмотрелся оперными всякими роликами - придётся в журнале сделать маленькую подборку по Марии Каллас.

Вы скажете - что это банально - любить Каллас, типо слишком раскручена в своё время Онасисом, была слишком модна и т.д. и т.п.

А я вам скажу на это - что вы дураки. Вот сколько смотрю - всё-таки она совершенно божественна. Даже с большой буквы - Божественна. Суть ли важно - кто её раскручивал? Не говоря уж о том, что Онасис её значительно позже полюбил/купил - как она стала слишком широко известна.

А то, что она пошло снялась в "Медее" у Пазолини - и фильм дурацкий - ничего не значит. Всё-таки Пазолини какой-никакой Мастер - и просто он был шокирован-очарован Каллас - и очень её хотел для Медеи - хоть это и глупо вообще - постоянно в фильмы и драматические спектакли совать оперных примадонн.













Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments