Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Вот ведь ещё какое интересное дело

А вы представляете (просто не задумывались, возможно, - а вот подумайте об этом!): ведь это же первое голосование на территории СССР даже не за последние двадцать пять лет, нет, тут пожалуй и за сто лет реально - когда люди пойдут НА ВЫБОРЫ КАК НА ПРАЗДНИК.

Я говорю о референдуме в Крыму, естественно.

В советские годы все на выборы ходили, конечно, я по своему самому детскому детству помню, что к нам в этот день всегда приходил В ШЕСТЬ УТРА мой дед - чтоб взять меня - и вместе со мной маленьким ПЕРВЫМ явиться на избирательный участок. Но это у него, впрочем, просто военная привычка была - типа когда он своими полками-дивизиями командовал, то должен был первым приходить.

Но в советские годы это, конечно, не было никаким праздником, да собственно говоря - это и выборами никакими не было, а просто какая-то не нужная даже в логике названия ахинея - из одного кандидата. Но на участках в дни выборов торговали всякими полудефицитами - типа пирожных и всяких там бутербродов с сёмгой, где-то даже апельсинами, - поэтому что-то от "праздника" всё-таки было.

После СССР - выборы были то среднепопулярными, то малопопулярными - и уж точно не праздником. Так, фигня, либо просто "гражданский долг" (это тоже хорошо, конечно, но ничего особенного; ну я вот всегда хожу на выборы "из гражданского долга", но не как на праздник, естественно), либо людям делать нечего, либо они бюллетень продают, либо просто шизофреники. И это во всех странах бывшего СССР, да и во всём мире.

А тут я прям сквозь тысячу километров чувствую энергию крымского референдума. Люди и так знают, что минимум 80% - за воссоединение с Россией, "результат понятен", - но мне понятно психологически, что как только наступит восемь утра - там у избирательных участков выстроятся очереди счастливых людей сказать непременно и именно СВОЁ ЛИЧНОЕ России - "Здравствуй, родная, больше нас с тобой никакой вОрог никогда не разлучит!". Не для результата референдума, не для официоза, конечно. Просто внутренняя потребность для самого себя такое сказать. Это ли не праздник - аж до слёз?! Счастливых слёз. Потому что это не пошлый казённый патриотизм, а истинный, свойственный всем русским на самом деле.

Люто завидую крымчанам!

P.S. Хыхы, я знаю - что и вы завидуете крымчанам! Ну что я могу поделать - мы же не имеет права полететь туда - и проголосовать вместе с ними, мы просто ждём их с распростёртыми объятьями. А чтобы снять хоть чуть-чуть зуд в кои веки появившегося желания проголосовать - я придумал - вы можете просто выполнить мою просьбу (ещё раз прошу) - это не за Крым, не за Родину, конечно, но тоже хорошее дело и хорошее голосование: http://eriklobakh.livejournal.com/1726997.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments