Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Вдруг откуда ни возьмись - появился Тегеран.

"Ранее США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза, тем самым пытаясь обвалить цены на нефть в ущерб России

В этой связи госсекретарь США Джон Керри указал, что несмотря на снятие эмбарго, США не намерены отказываться от экономических санкций. Давление на Тегеран сохранится в связи с озабоченностью насчет его ядерной программы, - заявил Керри.

Однако Тегеран, со своей стороны, заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам Евросоюза, мотивируя свое решение враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану."

Отсюда: http://ruposters.ru/archives/3540

***

Да и вообще - ну что как дети все? Ведь все рады и федерализации Украины, и справедливому решению вопроса Крыма (по крайней мере его воссоединение с Россией все считают справедливым), и в шоке от банды дебилов в Киеве, да и вообще... Все! И Европа, и США, и Россия, и 80% самой Украины именно этого жаждут, безусловно (только не все это озвучивают). А все эти тёрки - сугубо по инерции.

Тогда зачем эта фигня с санкциями? Санкций-то никто и не может сделать никаких, а уж если реально начать ими обмениваться!.. В итоге лишь потретируют старушку Мизулину, да порекламируют Глазьева с Рогозиным незаслуженно - при том, что никаких у них вкладов на Западе и нет.

Инерция, повторяю. Типа "так положено".

А всё потому - что нигде, подчёркиваю - нигде в мире сейчас нет нормальной дипломатии - чтоб не просто "дипломатические работники-чиновники", а именно что дипломаты в психологическом смысле. Над такими вещами нужно работать: объяснять, разряжать, по-дружески высмеивать и т.д. А мы имеем только нервотрёпку, тьфу!
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments