Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ВНЕМЛИТЕ ВСЕ

Я вам всем искренне советую сегодня в 15.00 примкнуть к телеэкрану, это я говорю тем, кто не сможет присутствовать в зале.

Не потому что "послушать речь Путина", хотя чего уж - говорит-то он в принципе хорошо и интересно. Только вульгаризмы мне его надоели и эти бесконечные "чо", - зря он считает, что это круто, - это для природного аристократа было бы круто и прикольно добавлять "типа народности", но вот на природного аристократа он никак не тянет - так что ему нужен бы обычный "интеллигентный" без вычурности стиль; и "народности" эти его "чо" ему тоже нисколько не добавляют, наоборот - он выглядит пошло и глупо как героиня Людмилы Гурченко в "Любовь и голуби", когда Василий от неё уходит: "...Василий, не уходи ... я научусь печь пироги. Я их сама люблю... А мне нравится, что ты материшься, это пикантно. Хочешь - тоже буду? Ёшкин кот! Я тоже буду.". Короче - ему это не идёт, он со своими "чо" становится похожим на Гурченко из этого эпизода, а вообще он выступает и даёт интервью на твёрдую пятёрку с минусом.

Так вот, вовсе не для того, чтоб послушать Путина, напитаться казённым патриотизмом и порадоваться кислой роже Валентины Матвиенко, у которой заморозили счета, она только об этом и думает по своей натуре - но вынуждена изображать на лице тот самый патриотизм. И даже не чтоб посердобольничать и посочувствовать Мизулиной (она сегодня безусловно будет звездой у телекамер), которую мне теперь и правда жалко - потому что вот она-то - реально ни за что пострадала: она и по сути, и внешне, и по мыслям, и по истории своей карьеры, и по всем своим действиям, выступлениям и законопроектам - классический не русский и не российский, а именно американский консервативный политик. И если кому что не нравилось в ней, и если она что делала такого, что кому-то не нравилось - так это именно из-за этого. И её при этом не пускать в Америку?! Она у нас зачахнет и станет просто типажом злобной коммунальной старухи, это не интересно. А вот до этих пор - она была тем, что я написал (я вообще её знаю лично - и давно). Я серьёзно говорю - жизнь жестока и несправедлива очень часто. Как там в "Формуле любви"? - "Идеал нельзя отрывать от почвы! Нарушаются магнетические связи! Теперь даже и не знаю, как она будет выглядеть, ваша Лаура...".

Ещё раз - ТАК ВОТ - не для этого прильнуть нужно вам к экранам, дорогие друзья. И ещё нужно (я советую) запастись носовыми платками и шампанским или хотя бы красным вином. Я знаю, что сейчас Пост, но я вам заранее обещаю и гарантирую - что найду вам священников - которые с удовольствием отпустят вам этот грех (не смертный, кстати) винопития в Пост - и даже меня с этим моим призывом одобрят пост-фактум, ибо...

ИБО У МЕНЯ ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ, которое от разговора к разговору со всякими моими знакомыми из разных сфер всё больше перерастает в уверенность - что это будет сегодня вовсе не просто выступление со всякими аплодисментами, напутствиями, рассуждениями и т.д., но что принято таки волевое решение НЕ ЖДАТЬ, не держать интригу, не пошличать и не подличать, НЕ БОЯТЬСЯ - а прямо сегодня в прямом эфире - вместе с приехавшими Константиновым и Чаловым (как правильно склоняется его фамилия? Ну не "Чалым" же?! Извиняюсь, если ошибся и этим обидел), повторяю - СЕГОДНЯ - подписать документ о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией. Очень многие "ответственные работники", причём не только российские, но и крымские - сегодня мне сказали (а хорошие вести не стоят на месте), что к их удивлению - вроде бы да, сегодня. В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.

Тут уж, знаете ли - не до Путина с Матвиенко даже. Тут уже слёзы радости наворачиваются и до этого прямого эфира, прям вот даже пока пишу этот маленький и прикольный пост в блоге. Поэтому и припасите носовые платки. И шампанское, естественно. И опять же - что-то я так расчувствовался, что пойду-ка выпью рюмку коньяка. Хотя нет, водки. Я понимаю, что утром. Но только рюмочку, напёрсток. А то расчувствовался, повторяю... Всех бы вас так вот и обнял бы при этом! )))
Tags: Этот день мы приближали как могли
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…