Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Применительно к предыдущему посту (http://eriklobakh.livejournal.com/173121.html) в комментариях к нему (я его перепостил также и в "православ_ру") - вспомнился в разговоре с ЖЖ-пользователем dvonk интересный момент с Ельциным. Думаю - всем будет любопытно узнать - как работает нынешний кремлёвский агитпроп:

"Согласитесь - что дело не в тоне? Ну давайте осудим автора того текста, реставратора - суть-то от этого, сказанная им - не меняется!

В конце-концов - кто мешает молиться перед Троицей в Церкви (повторяю - она находится в Церкви при Третьяковке!) при музеи?

Непременно для Путина нужно создавать спецэффекты в виде площадей с богомольцами и колоколов?! Это, знаете ли - как с похоронами Ельцина было. Я ещё всё удивлялся показанной по телевизору огромной очереди крестящихся людей с хорошими лицами - а потом узнал от знакомого телевизионщика - что очередь-то была к выставленным в храме рядом с могилой упыря мощам Святого (вот забыл какого, если честно).

Короче - пусть снимают - что хотят - но не ценой же очевидного риска для Святыни!"

(http://community.livejournal.com/pravoslav_ru/2732152.html?thread=30329208#t30329208)
Subscribe

  • IN MEMORIAL

    Все ВООБЩЕ отписались на тему смерти Юрия Шатунова, поголовно у всех, оказывается, было мнение о «Ласковом мае». У меня одного не было и нет, я это…

  • О государственной идеологии

    Думаю - не мне одному понятно, что всякие нынешние политологи и журналисты, включая высокопоставленных (кстати, со всех лагерей), - бегающие и…

  • Входить ли в одну реку дважды?

    (ездите ли вы на обеды к бывшей тёще - маме бывшей супруги?) А вот в какие бы международные организации вы бы после освобождения Украины всё-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments