Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Книжная новинка

"Снег чистый чистейшая кровь обагрила:
Она для России спасла Михаила!"

В серии "Жизнь замечательных людей за царя" вышла биография Ивана Сусанина (анонсировал ЖЖ-пользователь seminarist).

Должен сказать - что идея издавать эту серию (авторы идеи и издатели - Н.Михалков и Г.Павловский, финансируют проект Авен и Фридман) мне поначалу не понравилась.

Не понравилась просто по набору биографий - преимущественно там были финансовые воротилы и госчиновники, а так же зачем-то отдельная книга была о взрыве на Гурьянова.

Но вне зависимости от того - какие политико-агитационные цели преследуют издатели - если набор современных персонажей исчерпан - и в серии начнут выходить интересные всем нам исторические литературные портреты - то их издание можно только приветствовать!





Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments