Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Книжная новинка

"Снег чистый чистейшая кровь обагрила:
Она для России спасла Михаила!"

В серии "Жизнь замечательных людей за царя" вышла биография Ивана Сусанина (анонсировал ЖЖ-пользователь seminarist).

Должен сказать - что идея издавать эту серию (авторы идеи и издатели - Н.Михалков и Г.Павловский, финансируют проект Авен и Фридман) мне поначалу не понравилась.

Не понравилась просто по набору биографий - преимущественно там были финансовые воротилы и госчиновники, а так же зачем-то отдельная книга была о взрыве на Гурьянова.

Но вне зависимости от того - какие политико-агитационные цели преследуют издатели - если набор современных персонажей исчерпан - и в серии начнут выходить интересные всем нам исторические литературные портреты - то их издание можно только приветствовать!





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чайка по имени Зеленский

    С удивлением пришёл сейчас к выводу, что Зеленский, президент того, что мы сейчас называем «Украиной», - персонаж абсолютно чеховский. Удивление…

  • Пионерия

    Кстати, про пионерию. Которая завтра возродится. Ну, название я бы именно это оставил, но в принципе делал бы сугубо скаутское движение. Умение…

  • Ад и Израиль

    Я обожаю дразнить евреев и всячески погромничать, однако реально мне совершенно не близок никакой антисемитизм. Не потому, что «я не антисемит, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments