Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Ещё один аргумент против

"Когда в ГТГ пришел приказ «с самого верха» вывезти Владимирскую на богослужение в 1993-м, церковные иерархи добились разрешения именно так – вот мы помолимся, сказали они, и кровопролития не будет. Воцерковленные коммунисты Ельцин и Лужков согласились, что дело полезное.

Иерархи, правда, не учли, что по обе стороны баррикад – тоже… воцерковленные коммунисты. А Господь всякую хулу долго терпит, но потом однажды так врежет, мало не покажется. Помолились они Владимирской – и началось в столице кровавое месиво, локальное, но убедительное.

Годом позже один человек из Третьяковки, встретив случайно владыку Кирилла, с которым тогда вместе все организовывал, простодушно спросил:

- Ну что же вы, владыка?..
- А вот если бы мы не помолились, - ответил владыка Кирилл, - крови было бы еще больше!"

(Отсюда: http://beauty-n-beast.livejournal.com/172648.html)
Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments