Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Кстати,

А ведь "украинские" события мгновенно, помимо всего прочего, - поменяли политическую карту России ещё и в персональном выражении.

Мы мгновенно получили трёх крайне-популярных политиков "федерального маштаба" с колоссальным потенциалом: мэра Севастополя Алексея Чалого, прокурора Крыма Наталью Поклонскую и Народного губернатора Донецка Павла Губарева (правда, последний пока находится в плену, но это лишь укрепляет его популярность).

Это из актива. Что касается пассива - то, кстати, как бы вы к этой категории ни относились, - но это в реальности-то - весьма существенная потеря. Мы и в самом деле потеряли вообще ВСЮ "либеральную оппозицию". И тут нужно что-то делать, создавать её заново. У них ни у одного не хватило ума выступить "за Крым". И не надо мне говорить, что "это их сущность такая", вовсе не у всех, совсем не все они "американские шпионы" и русофобы, процентов пятьдесят где-то, по моим оценкам, - и правда именно либералы, т.е. носители этой идеи. Тут реально не хватило ума. Скажем, Навальному. Стоило ему выступить против "русского Крыма" - как он просто моментально скатился до уровня Немцова - и теперь в лучшем случае будет выполнять его же шутовскую роль. Абсолютно в общем восприятии. Даже как-то фу. Конечно, можно сказать, что "очень попросили из Вашингтона", но я не думаю - что именно это возобладало, скорее по инерции просчитался. Я же говорил всегда, что он просто глуп.



Я считаю, что нам нужно вызволять Павла Губарева любой ценой, пусть даже и путём спецоперации, - и вовсе не для Донецка. Его нужно перетащить в Москву - и делать "нового Навального" - ибо из-за мгновенной политической деградации самого Навального - вообще-то возник определённый вакуум.

Что касается Алексея Чалого, то и тут я считаю, что он не должен долго засиживаться в Севастополе, ибо такой потенциал нужно использовать для всей России. Вот его имидж такой - что он и должен заниматься "борьбой с коррупцией" и т.д. - где-то приблизительно в качестве Генпрокурора или что-нибудь в этом духе (ну только не в Счётной палате, ибо это отстой).

Наталья Поклонская, тут я соглашусь с Игорем Ходыревым, - имеет потенциал чуть ли не президентский. Она тоже не должна засиживаться долго в Крыму. Иное дело, что мне не кажется правильным двигать её по прокурорской линии. И Боже упаси, чтоб её брать в какую-нибудь ГосДуму - там она немедленно опошлится и превратится в какую-нибудь Яровую. Нет, это должна быть политическая правительственная должность - типа министра МВД.

Что же касается нашей "либеральной оппозиции" - то тут действительно проблема - ибо сразу её вот так вот не создашь, а нынешняя уничтожена полностью. Тут процитирую гениального Константина Крылова, ибо он совсем в точку попал, ПРОЦИТИРУЮ ПОЛНОСТЬЮ:

"По ходу, Путин разжаловал нашу либеральную оппозицию из пятой колонны Вашингтона до пятой колонны Киева.

Если кому непонятно, в чём разница. К пятой колонне Вашингтона уважение вынуждены проявлять даже те, кто этот самый Вашингтон терпеть ненавидит. Поскольку Вашингтон – это тебе не жук накакал, это сверхдержава. А Киев у нас что? По всеобщему мнению, «та же помойка, что и у нас, только второй свежести». Ну а «пятая колонна Киева» - это вообще курам на смех. «Украинский агент, гы-гы».

Это всё равно что из генерал-майоров – да в майоры. «Ой».

ДОВЕСОК. При этом в реальности либеральная оппозиция как была частью госаппарата РФ, так ей и осталась. Это я вообще не обсуждаю. Я говорю только об имидже и репутации. Так вот по этим параметрам - «опустили всю контору». И подниматься придётся долго, если не повысят по какому-нибудь случаю сразу через все звания. На что у товарищей и вся надежда. Хотя пессимисты уже ноют: «ну нельзя же так, хотя бы к Варшаве припишите, что-ли».

ДОВЕСОК 2. В комментах уже вспоминают период ягрузинства. Да, это было, но это так не прозвучало. По многим причинам, в том числе и потому, что Грузия воспринималась как прямой протекторат США, и поэтому звание "пятой колонны Вашингтона" ягрузинами утрачено не было. Ибо за Грузией просвечивала Джорджия. А сейчас ситуация иная - люди вышли именно что за украинцев, "за Правый Сектор и всю славу его".

ДОВЕСОК 3. Для умственных пассионариев: я не злорадствую, не рыдаю, не хвалю Путина, не ругаю Путина и т.д. и т.п., я просто констатирую положение дел. "Как это выглядит". Вот так и выглядит, да."

***

Вообще - отчасти я этому рад. Ибо в нашем российском сыре отгрызли себе либеральную норку совсем уж наглые и омерзительные аферисты, вдобавок утомительно тупые. Заняли там все места - и никого не пускали. У них там застой - куда как больше реально, чем в КПРФ. "Либералами" у нас являлись морды, появившиеся ещё в конце 80-х, ужас какой: Хакамада, Немцов, Шендерович, Чубайс, Явлинский, Альбац, Венедиктов; а также тоже "из тех лет" Касьянов, Рыжков, Яшин и т.п. Что самое смешное - эта группа престарелых фриков имеет наглость до последнего позиционировать себя не просто как "единственных либералов", но и как "молодых демократов" - несмотря на то, что "молодая была уже не молода" очень давно. Короче - нужно было это удалить в любом случае, ибо умный враг лучше глупого друга, но нет вообще ничего хуже и отвратительней, чем ГЛУПЫЙ ВРАГ.

Но вот создавать заново - это действительно большая задача, необходимая всей России. Посмотрите, пожалуйста, что я писал об этом аж семь лет назад - после позапрошлых выборов в Думу: НИЧЕГО ЖЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! И Прохоров ситуацию не исправляет - ибо, видимо, - ему это не интересно... Словом, посмотрите, прошу вас: http://eriklobakh.livejournal.com/69637.html

Тут нам всем есть над чем подумать!
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…