Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Путиноцентричный мир vs Всемирная организация здравоохранения

Понятно, что на это не я один из психически нормальных людей обратил внимание, и поэтому получается, что я скажу банальность, но и не сказать тоже не могу - ибо вообще-то об этом пора кричать и бить во все колокола, т.к. это определённо приобрело характер социально-психологической эпидемии.

Понятно, что телевизионная пропаганда, особенно столь массированная - как у нас последние 14-ть лет, - создала целый слой невероятных путинопоклонников. Довольно большой слой. Это не просто люди, которые хорошо относятся к власти. Такие есть всегда и во всех странах - лоялисты - ну хорошо и хорошо, к любой власти - ибо это Власть: хоть Путин, хоть Гитлер, хоть Сталин, хоть Троцкий, хоть Горбачёв. Нет, тут другое (ибо это эффект именно телевизионного зомбирования), - это не просто как в конце 70-х, например, - многие хорошо относились к "ЦК КПСС и Совету Министров СССР" - т.е. просто к "власти". Ну - хорошо и хорошо. Нет, тут именно через слово - о чём ни говори - присутствует "Слава Богу, что у нас есть Путин!" - конкретно Путин, а не "у нас власть хорошая". И спорить хоть в мелочи при этом бессмысленно - ибо на тебя смотрят даже не как на святотатца, а просто как на какую-то ненавистную вражину. Но это лишь одна сторона медали.

Вторая сторона медали - просто прямопротивоположна. Это люди - которые спать не могут и есть не могут - и повсюду видят Путина в отрицательном смысле. Я вот как-раз про эту категорию хочу больше сказать - ибо мне кажется, что эта группа невероятно как-то расширилась в последнее время. Реально просто сильно расширилась. Конкретно я за последний месяц слышал обвинение в "путинизме" - уже от нескольких десятков человек. Совершенно не важно - применительно к чему - к вещам категорически разным, при этом в моём понимании - часть из них с Путиным просто ну никак не связаны. Более того - даже если и связаны - то вовсе не только с Путиным и не с Путиным в первую очередь.



Похвалишь Олимпиаду - путинист. Не вообще Олимпиаду, а просто порадуешься за какую-нибудь конкретную спортивную победу - путинист. Про Крым я вообще молчу! Лично я, например, - последних двадцать лет не переставая не просто говорил, а прямо-таки орал каждый день про необходимость воссоединения Крыма с Россией, причём как-раз последние десять лет это делал конкретно с анти-путинских именно что позиций (ибо Путин всегда проводил ельцинскую анти-российскую политику по сути, особенно в экономике - которая определяет политику). Стоит мне теперь повторить то, что, собственно я всегда и говорил - как я объявляюсь не просто путинистом, но прямо-таки каким-то совсем лизоблюдским путинистом. И объявляюсь таковым в т.ч. теми людьми, точнее - ДАЖЕ теми - кто меня минимум последние десять лет и знает - и всегда слышал, что я именно это - про тот же Крым и говорю. И воспринимался ими при этом тогда как "анти-путинист", а теперь за это же стал путинистом.

Я не буду продолжать примеры - вы из сами знаете миллион, я ж просто самые известные привёл (но это далеко не только этих тем касается).

И вот что я хочу сказать. Ни для кого не секрет - что и просто конкретных шизофреников в нынешнем обществе стало больше (по официальной статистике), чем в том же СССР - аж в 5,8 раз (это итог и отстутствия должного лечения, ранее обязательного, в т.ч. т.н. "карательной психиатрии"; и итог алкоголизации населения в 70-х и 80-х; и итог финансового разорения значительного количества населения в ходе "гайдаровских реформ"; и итог полной дебилизации ТВ, да и вообще информационных технологий; - не важно итог чего это именно, но это факт), да и вообще наше общество больно. В принципе больно, увы. Такой сложный период.

Но эта ещё одна новая напасть, которую, я уверен, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не только должна внести во все медицинские справочники, но и предложить какие-то методы лечения.

Тут Путин не со знаком плюс или со знаком минус. Тут вообще речь идёт о путиноцентричности - и путинофилия с путинофобией вовсе не две разные болезни, а одна. Обращаю ваше внимание - на сложности и проблемы в квалификации.

Приведу пример с гомосексуализмом. Скажем я - вопреки резолюции ВОЗ - продолжаю считать гомосексуализм болезнью, причём при этом именно свой подход считаю наиболее гуманным. Болезнь - это ж и есть болезнь - она не должна вызывать ни злости, ни презрения, ни смеха. Мы же не смеёмся и не презираем больных гриппом, у нас это даже вообще никаких эмоций не вызывает: ну болен человек - и болен. Лучше пример не с гриппом (ибо он заразен), а с плоскостопием. Ну плоскостопие - и плоскостопие, что тут скажешь. Если это именно психологическое состояние, а не просто развратное поведение (особенно - если это не навязчиво - ибо тогда это уже преступление) в случае с гомосексуализмом - то лично мне не просто "всё-равно с кем человек спит у себя дома", а вообще всё-равно. Ну - вот да, такой человек, что поделаешь; это же болезнь - сам же человек в этом не виноват (повторяю - если только не навязывает обществу свои стандарты), мы же не орём на кого-то из-за плоскостопия или диабета. Это одна болезнь. А вторая болезнь - это гомофобия. Не просто когда кто-то "педерастами ругается", либо критикует гомосексуальную мафию на ТВ, допустим, - это не гомофобия, это нормально. Гомофобия же - это иррациональное и не-критическое отношение к гомосексуалистам в принципе - например "Я Чайковского слушать не буду - потому что он педераст". Или, допустим, картины Леонардо да Винчи смотреть, или "Диалоги" Платона читать по этой же причине. Нечто похожее я наблюдал у одного своего друга, который был (и остался, наверное) сильным антисемитом. Он очень любил актёра Андрея Миронова, копировал его и т.д. Однажды я ему сказал, что Миронов - еврей. Друг мне реально не верил, даже хотел меня побить. Не верил долго, потом, после того - что мне удалось ему это доказать - вы что думаете - он смягчит свой антисемитизм? Нет, просто перестал смотреть "Бриллиантовую руку" и "Обыкновенное чудо", и вообще стал не артистичным весёлым парнем, а угрюмым и молчаливым злыднем. Это было в самом начале 90-х, тогда я ещё не начал изучать судебную психиатрию, а то может быть его бы вылечил. А вообще - психологические заболевания - страшная штука!..

Так вот - это как бы две болезни, но есть и третья в этой же области. Вне зависимости от отношения к гомосексуализму - у одних отрицательное, у других положительное, а у третьих даже нейтральное - но есть люди, которые вообще всех вокруг считают гомосексуалистами. Всех. Несмотря на то, что по обычной статистике гомосексуалистов сильно меньше десяти процентов, есть люди, которые таковыми считают всех или все группы. Например часто можно слышать "на ТВ - все педики", или "в балете - все пидары", или "в Госдуме - все гомики", или "либералы - все голубые" и т.д. и т.п. Да, где-то гомосексуалистов и правда больше, чем "в среднем", - но это вовсе не особенность ТВ и т.д., а просто временная особенность из-за наличия конкретной гомосексуальной мафии, но в любом случае - не все. Больше того вам скажу (тем скажу, кто этим болеет): поверьте - есть огромное количество людей, которые не только не любят об этом говорить, но и вообще об этом не думают. Ну есть люди - для которых это не тема разговора просто, понимаете?! Потому что эти люди об этом не думают, проблемой это для них не является, и темой разговора тоже. Ни в критическом, ни в положительном плане, не с точки зрения научного интереса даже.

Точно то же самое, что и с гомосексуалистами - с евреями. Есть "сионисты", есть антисемиты. И те, и другие - больны. Ибо любая фобия - болезнь. Это когда иррационально, а не когда конкретно по какому-то конкретному поводу. А есть третья группа - которая всегда все разговоры сводит к "еврейскому вопросу". И тоже они не понимают при этом - что есть люди, которым это просто не интересно. Ни в отрицательном плане, ни в положительном: ну не интересно - и всё. Не то чтоб не интересно вообще никогда, понятно - что и это тоже может быть темой, даже важной: но не интересно вообще все разговоры сводить к евреям. Каждый вечер, каждую пьянку, каждую тему. Вы просто не представляете - как здоровым людям именно утомительно (а не противно) вас, больные, вечно терпеть!

Вот ровно то же и с Путиным. Я конкретно к Путину отношусь скорее плохо. Причём не потому, что он какой-то там злодей и т.д., я в нём даже близко ничего такого не вижу. Нормальный интеллигентный мужик пусть не с блестящим, но высшим образованием, вежливый и прикольный, слишком самолюбивый, самонадеянный и ленивый, но кто из нас без слабостей? Это если б он не был Президентом. Просто я его считаю слабым государственным деятелем реально - и плохо отношусь потому, что вижу необходимость для России последних пятнадцати лет руководителя намного более сильного, и не защитника и ставленника олигархических групп точно. Да, он за пятнадцать лет как государственный деятель существенно вырос, сейчас я лично его оцениваю уже на целую твёрдую четвёрку с минусом, но я не считаю, что Россия может себе позволить по пятнадцать лет учить на троне всех кого ни попадя.

Словом, плохо я к Путину отношусь. Ну, понятно, - это "плохо" я подразумеваю как любой воспитанный человек - только для внутреннего политического пользования - это не означает, что в беседе с иностранцем или вообще за границей - я могу себе позволить критику нашего Президента. Я даже по отношению к Ельцину (!) себе такого не позволял. Так вообще делает только совсем опустившееся быдло, поймите. Скажем, - вы можете ругаться с женой или мужем дома, но если вы позволяете себе говорить о супруге плохо при посторонних людях - вы просто бескультурный опустившийся мудак, простите за мой французский. Ну вот как Навальный или Немцов. Так вообще просто невозможно делать не только джентльмену или леди, но вообще мало-мальски воспитанному человеку. И я просто в шоке, что значительная часть общества просто не понимает таких элементарных вещей, и при этом не понимает - что выглядит как чудовищно бескультурное быдло. Ну вот, поскольку с лёгкой руки Галковского теперь принято постоянно говорить об англичанах именно, - ну вот вы можете себе представить - чтоб англичанин позволил себе за границей критиковать свою страну или своё правительство? Или француз? Или германский немец? Вообще представить себе такое можно? Нет, это просто исключено - ибо это невероятная невоспитанность. Но это же не значит, что у себя дома они не кроют своё правительство трёхэтажным матом, не свергают правительства и вообще всем довольны, так ведь?

Так вот. Плохо я отношусь к Путину или не плохо, - но уверяю вас, что даже при всей моей политизированности - я совершенно не думаю о нём часто. Ну вот совсем не часто. Более того - с некоторыми вопросами, пусть он и имеет к им отношение, - я его вообще не связываю. Ну вот с тем же Крымом. Дело не только в том, что Крым - намного важнее Путина. Просто они у меня вообще никак не связаны, у меня даже язык не поворачивается их связать. Я когда говорю или даже думаю о Крыме (в смысле актуальной ситуации) - я произношу только слово "мы" - и иначе никак не мыслю. "Мы присоединили", "мы подписали договор о признании", "мы помогаем", "мы выигрываем", "мы проигрываем" и т.д., подразумевая под этим "мы" - Россию и всё общество. И это абсолютно естественно - ибо вопрос этот реально тектонический, а что самое главное - это ведь реально воля всего общества и даже всей страны как территории - о необходимости воссоединения с Крымом, в конце-концов воля истории, если хотите. А вовсе никакого не Путина. Это просто объективная реальность, поймите. Да, он имел к этому отношение, но все имели к этому отношение, Путин лишь шёл по течению. Вот если бы он принял решение растопить все снега в Антарктиде, издал бы Указ об отправки туда с этой целью всего нашего флота, а на нём всей нашей армии вместе с МВД и миллионом наёмных гастарбайтеров - и если бы по его указу все они и поехали туда растапливать лёд путём разжигания костров - вот тогда бы можно было говорить "Путин". А воссоединение с Крымом, посевная кампания, управление дорожным движением и очистка дорог от снега - происходят сами, пусть и формально под его руководством - ибо эти вещи естественны и естественно сами происходят.

И это только Крым! А ведь этих тем - миллион. Но что самое главное - сильно выросло количество ненормальных, которые на Путине зациклены. Или "за", или "против" - и даже нейтральных! То я должен оправдываться, что я не то чтоб прям уж враг Путина и, соответсвенно, - по мнению этой больной группы - предатель; то я должен оправдываться, что я не путинист (этих больных стало в последнее время особенно много - и они наиболее утомительно-тупы - ибо я даже аргументов не могу найти - почему мои тексты или речи не "пропутинские", но не могу эти аргументы найти просто из-за своей ошарашенности самой постановкой вопроса - ибо на мой взгляд это просто очевидно, и я вообще с трудом себе представляю - какому дураку может прийти в голову, что любой мой политический текст "путинохвалебный", - чтоб вас всю жизнь так хвалили, дебилы!); ну и третья категория к Путину относится нейтрально, но повсюду его видит: "Путин не допустит падения рубля ниже 36", "Путин обвалив рубль", "Путин удержит цены на нефть", "Путин не удержит цены на нефть", "Путин гомосексуализм поощряет", "Путин гомосексуалистов прижимает" - и т.д. и т.п.

Больные люди - если бы вы знали - как вы утомительны! Если бы вы знали - что не у всех те пунктики, что у вас. Что не все думают только о том, о чём вы только и думаете! "Если ты умер - ты об этом не знаешь, только другим тяжело; если ты дурак - та же самая ситуация".

И знаете - что самое смешное, но и самое печальное (ибо большое количество больных людей - это не только утомительно, это и печально): я вот сейчас написал этот текст, но если б не оставил в конце него этот абзац - то в комментарии бы притащились три приблизительно равных по количеству группы, одна бы из которых мне писала, что данный текст - свидетельство того, что я "продался Путину как последняя проститутка - и руки мне больше не подадут", вторая группа обещала бы меня "расстрелять за белоленточный текст, являющийся пасквилем на главу государства Путина - что оплачено Госдепом и написано мною по указанию Белковского/Березовского", третьи похвалили бы текст - а потом почему-то перешли бы на разговор о том, что в мой дом интернет провёл Путин. Ну типа как в старом советском анекдоте - помните?

Встречаются в камере на Лубянке в 1937-м году три человека - и говорят кто из них за что сидит.

Первый: я за критику великого вождя рабочего движения, блестящего теоретика марксизма (и т.д.) - Карла Радека.

Второй: я за то, что поддерживал троцкистское отребье и агента империализма - Карла Радека.

Третий: а я - Карл Радек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments