Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Два вопроса. И печальный ответ...

"Участницы российской панк-группы Pussy Riot намерены в Европарламенте призвать Запад к самым жестким санкциям по отношению к России. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 марта, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на интервью участниц группы Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой журналистам ERR и эстонских СМИ в ходе посещения Таллина.

Будем говорить о ситуации в России и на Украине. Надеемся, что те санкции, которые применили по отношению к России, будут более жесткими", - заявила Алехина. Поясняя свои слова о самых жестких санкциях, Толоконникова отметила, что "только если Евросоюз введет в адрес России экономические санкции, то жизнь всех россиян ухудшится. И тогда они выйдут на митинги и демонстрации"."

***

В сущности - я совершенно не хочу обсуждать Pussi Riot, мне это кажется скучным и неинтересным, местами жутко пошлым. Относительно них задаюсь лишь одним вопросом - а они, собственно, петь хоть когда-нибудь где-нибудь что-нибудь собираются?! У меня просто складывается впечатление, когда говорят "А вот это панк-группа Pussi Riot...", что на Западе думают, что они как панк-группа поют в России, а в России думают, что они выступают где-то на Западе. А они при этом вообще нигде никогда не поют. И вообще петь не умеют - ибо музыкального образования не имеют (это не мой поклёп, это именно так) и голоса у них нет вообще никакого, не говоря уж про слух.

Мы знаем лишь два ролика с ними - где "что-то поют" - в ХХС и в Сочи, но в обоих случаях они просто скачут в кадре, а за кадром поют совсем не они. И это ни для кого и не секрет. Хотя казалось бы - и Мадонна может позвать к себе на сцену, и Пол Маккартни: вот оно счастье для музыкального коллектива! Но не поют. Только выступают в ООН и в Европарламенте.

Странно (а может не странно, может наоборот повод задуматься - о прикольных поворотах истории) - в наш информационный век - когда можно всё-всё узнать - по миру катаются почти два года две аферистки (как в 18-м веке всякие "княжны"-гастролёрки), которые выдают себя за "музыкальный коллектив", при чём за известнейший, - и многие верят!.. Уже за это время и правда ведь смогли бы научиться играть на какой-нибудь хоть балалайке, так ведь нет же - и так прокатывает!.. Это тем-более выглядит вызывающе, что речь идёт о "музыкальном панк-коллективе", а не об оперных певцах, например. Что такое "панк" - вообще не очень понятно в музыкальном смысле. Можно, наверное, что-то тихо шептать пропитым голосом - как Борис Моисеев (он не панк, насколько я понимаю, но я просто по аналогии говорю) - и считаться при этом певцом. Главное - чтоб раскрутили как модного. Но самому при этом шептать! А не вставлять в ролик с собой пение других лиц - иначе при чём тут "музыкальный панк-коллектив"? Если я на ролик с собой наложу пение Шаляпина - я же не стану певцом, наверное?

А второй мой вопрос - вообще не про них и не про этот случай. Мне вот интересно - а что за смысл (это всех сторон касается) - кому-то за вторую сторону раскрутить представителей второй стороны - а потом их же при этом и слушать?

Ну вот как в Советские годы из США приезжал какой-нибудь бомж, допустим коммунист - и чего-то публично требовал "от имени прогрессивной общественности США".



Певец какой-нибудь, например, или какая-нибудь Анжела Дэвис - хипповая лесбиянка-наркоманка. И её везде показывали, крутили, будто это "голос США". Вопрос же не в том, что она "пятая колонна" в США в данном случае. А в том, что её в США просто никто не знал и не знает. Иное дело какой-нибудь диссидент типа Сахарова (но именно типа него!) - он наш заслуженный академик, он известен в СССР - и его мнение в этом смысле интересно, хоть можно и сто раз не соглашаться. Но "диссидент Пупкин" или "коммунист из Оклахомы" - это абсурд для выступления в парламенте другой стороны!

Так и с Pussi Riot. Они сами же их раскрутили - сами же и слушают их призывы в качестве "голоса из России". А кто их в России знает? Нет, ну реально. Точнее - знают, конечно, но в каком качестве. Почти всё общество принимало участие в дискуссии "сажать или не сажать?" два года назад. В т.ч. я, - и я был против "сажать" - ибо в их действии не было состава уголовного преступления, только суровая административка (опять же - они же даже не пели в ХХС, а просто прыгали и очень грязно матерились, желая привлечь к себе внимание охраны; ну не пели, не поют они, - песню в ролике потом на видеоряд наложили, и эта песня была не их; мат в общественном месте - безусловная административка). Но мы их знаем как объект, а не как субъект. Мы были за или против их посадки. Повторяю - и я был (и остаюсь) против. Но это же не значит - что мне хоть как-то интересно их мнение и что они хоть отчасти являются "голосом из России". Да я их знать не знаю в личном качестве, и знать не хочу, и мне наплевать. Как и 99% населения, безусловно - даже если бы все были против их посадки.

Так что это за ахинея вообще - приглашать их в Европарламент. Если уж на то пошло - то тогда хотя бы того же Макаревича - тут хоть логика бы мною описанная - прослеживалась бы.

Куда ни плюнь - всюду сюрреализм и постмодернизм! Мы все сходим с ума, нас всех сводят с ума, общественная и повсеместная шизофрения, полностью лишённая критического анализа - как в "Матрице"... Это бывает только перед гигантскими мировыми катаклизмами типа мировых войн, увы...
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…