Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Вчера меня чуть с ума не свели, доказывая мне, что "Янукович может и правда умер".

Хоть я и уверял, что эта волна слуха уже третья, после первых двух он давал пресс-конференции с опровержением; что если бы он умер - никто бы не стал скрывать (зачем? ну умер и умер), но мне упорно доказывали, что "не исключено".

У меня в этой связи два вопроса:

1. А по каким каналам этот слух вообще проходит?! Вот у меня - весьма большая и абсолютно РАЗНОСТОРОННЯЯ лента. И уж во всяком случае все слухи - в ней точно всегда есть. И я за последние две недели ни разу не прочёл в ней "Янукович - умер". Так что ещё нужно читать, чтоб в этом уверяться? Неужели люди выписывают себе украинскую жёлтую прессу - и только её читают? Этого же не может быть. Тогда откуда это вообще? Правда не понимаю.

2. Чего совсем не понимаю - так это почему вообще кого-то интересует так сильно - умер Янукович или не умер? Какой-то странный мем...

Я к нему довольно плохо отношусь, но смерти никому не желаю, да и ненависти к нему совершенно никакой не испытываю. Я даже передать не могу - до какой степени мне безразлично - умер он или не умер. Это не любимый актёр, не уважаемый государственный деятель (наш или заграничный), от него ничего не зависит, в личном плане он совсем ничем не интересен - не больше, чем какой-нибудь Яценюк, но в отличие от Яценюка - Янукович теперь уже даже не имеет особенного отношения к политике. Ну как Президент Киргизии (бывший) Акаев. Вот он жив или не жив? Кто знает? Ну а тут чего.

Не понимаю этого социально-психологического явления в виде слуха "Янукович умер". Я бы ещё понял - на Украине, но в Москве! А слух устойчив - ибо слышал (и очень настойчиво) об этом в последнее время несколько раз...

P.S. Следующим постом - в честь Первого апреля - напишу у себя, что умер Аскар Акаев. Посты же между собой не связаны, но вас прошу посмотреть и обязательно перепостить. Любопытно - начнут ли писать в СМИ (хотя бы киргизских), что "по информации блогеров в Москве скончался Акаев" - будет ли это так же интересно. Если нет - может и правда в Януковиче есть что-нибудь особенное, чего я не вижу?
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments