Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Вот это реально выдающееся событие! :)

Сегодня в 7 утра по киевскому времени флагман украинского флота "Гетман Сагайдачный" неожиданно покинул порт Одесса и вышел в море. На траверзе посёлка Констанца корабль неожиданно поднял российский андреевский флаг, и, перестав отвечать на запросы по радиосвязи, направился в сторону Крыма. Сейчас осуществляются попытки связаться с кораблём, его преследуют корабли пограничной службы Украины.

Как стало известно нашему корреспонденту в Одессе Борису Ендеру, корабль вышел в море лишь с частью экипажа. Его командир капитан второго ранга Роман Пятницкий и большая часть офицеров в момент выхода корабля в море находились в штабе на совещании. Предполагается, что корабль в море вывела вахтенная команда. В составе экипажа примерно четверть моряков выходцы из Крыма и, возможно, это именно они захватили контроль над "Сагайдачным" и вывели его в море.

Исполняющий обязанности министра обороны генерал-полковник Государственной пограничной службы Украины Михаил Коваль связался по телефону с министром обороны России Сергеем Шойгу и потребовал принять все меры для возвращения корабля под юрисдикцию Украины.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →