Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Перечитывал сейчас свою давнишнюю статью, которую писал для одного сайта (я приведу статью здесь "под катом") - и подумалось-вспомнилось - скажите, друзья - а что сейчас с Владыкой Диомидом? Кто-нибудь знает подробно?

Так удалось ли "митрополиту содомскому и гоморрскому" (ну - вы все поняли - о ком я, просто отвечая на просьбы ряда своих друзей - не буду называть открыто имён) склонить голову гордого, но простого и честного Сибирского пастыря? И не ушёл ли действительно Чукотский епископ в раскол окончательно - не дай Бог!?

Словом - как на сегодняшний день обстоят дела с Диомидом?

P.S. И статья, о которой я говорил (прошу учесть - ей уже несколько месяцев):



EX ORIENTE LUX

Солнце Духа наклонилось к нам
(Руки прочь от Православия, гады!)

"Надежда свила себе гнездо в том месте,
где никто этого не ожидал."

Дж.Р.Р. Толкин «Властелин колец»

Я взял в заголовок этой заметки, в которой собираюсь писать о Русской Православной Церкви этот старый масонский лозунг отнюдь не случайно.

И не только по тому совпадению, что Чукотка по отношении ко всей России является географическим Востоком. И не потому, разумеется — что испытываю какое-либо сочувствие собственно к масонам (Боже упаси!)

Просто вышло так, что именно на этом Востоке заявил о себе в полный голос епископ Диомид, первый из церковных иерархов в современной России, который нашёл в себе смелость выразить чаяния церковного люда в пику «церковному начальству».

Это с одной стороны. С другой — в этом же самом месте обитает человек (которого политкорректно можно назвать «масоном»), который не только фактически и образно является настоящим врагом настоящего Православия, но и (как в истории и бывает) начинает пожирать сам себя.

Что тоже даёт нам надежду.

Всех истинно православных воцерковлённых людей всегда просто возмущала позиция «церковного начальства» по поддержке всех олигархических начинаний в стране.

Это и поддержка «монетизации льгот» — т.е. фактическое перекладывание груза поддержания ЖКХ, общественного транспорта, здравоохранения и т.д. с доходных отраслей промышленности, давно уже украденный группой лиц — на плечи народа.

Это и пошлое признание Путина наилучшим и наиправославнейшим главой государства.

Это и награждение жены Абрамовича (разведённой гражданской жены: о церковном браке там и речь не шла) церковным орденом «матери-героини», от Абрамовича родившей и воспитавшей в тяжелейших условиях пятерых детей (тоже не воцерковлённых).

Понятно, что люди в рясах (не все, разумеется) не устояли перед материальными соблазнами.

Повторять всем известную фразу о том, что свята только сама ряса, а под ней теоретически могут находиться большие грешники — нет нужды. Больно за них, но объяснимо.

Мне это тоже всё не нравилось, разумеется, но больше — удивляло. И вот почему удивляло. Ну не ясно мне в принципе — откуда у нашей финансовой и политической олигархии такой интерес к РПЦ? Зачем подкупать иерархов — если это просто вызовет внутри любого простого и честного православного (да и не только) человека только одну реакцию — «и этих купили…»?!

Разумеется — к Господу Богу (а кому Церковь не Мать — тому и Бог не Отец!) ведут несколько путей. Допустим даже, что не просто «несколько», а «множество». Но «множество» — это не все пути! Пути, которыми шли и идут Абрамович, Фридман, Вексельберг, Ельцин, Путин, Зурабов и т.д. к Богу не ведут! Зачем эти люди вообще вмешались в деятельность матушки нашей Православной Церкви?!

Совершенно далёкие от православной жизни, православной философии люди влезли в чуждый и противный им мир и нагадили. Люди, которые, как мне представляется, вообще не живут никакой духовной жизнью (не только православной — вообще никакой, в принципе) попытались использовать РПЦ как инструмент в своей деятельности, хотя они совершенно не имеют представления как этот «инструмент» работает, что это за «инструмент» вообще, и уж тем более — для чего он нужен. Это же вообще не их «инструмент».

А ответ прост. До удивления прост.

Школьный учебник.

Произошло то же самое, что и с коллекционированием живописи. Когда более десяти лет назад в нашей стране возникла группа нечестных людей с шальными деньгами — пошёл бум коллекционирования. Помните все эти анекдоты про «новых русских», гуляющих по «Третьяковке» со словами «бедненько, но чистенько»?

Казалось странным, что разбогатевшие воры-буржуи скупают именно русское искусство, преимущественно XIX-го века. Ну что общего во внутреннем мире Авена, Вексельберга, Фридмана и т.д. с внутренним миром русских «передвижников», с Шишкиным, Верещагиным и даже Врубелем?! Ничего, совершенно ничего. И ведь казалось бы — полно именно «буржуазных» художников-импрессионистов. Это же так логично — для разбогатевших на разграблении русского народа людей существует такое же наглое и пошлое в своём большинстве «современное искусство». Касаемо внутреннего мира — подошёл бы и примитивизм.

Ан неееет. Передвижники!

Дошло до того, что с нашей «дореволюционной» классической живописью произошло то же самое, что и с «мощами» у католиков в своё время. Каждый «приличный» католический храм в средние века имел свой «череп ИоаннасКрестителя» (да простится мне, и прости Господи заблудших католиков!)

Может сложиться впечатление, что Шишкин жил двести лет — и каждый день «выдавал» по пять полотен — если подсчитать всех «шишкиных» в коллекциях у всех авенов-абрамовичей (ибо мы имеем не одну сотню услужливых «антикварщиков», готовых в любой момент исправить подпись на картине какого-нибудь немецкого и т.д. художника того же периода на «ШишкинЪ»).

Всё просто. Люди по своей природе просто наглые, но искусства, собственно, овершенно чуждые, они имеют о нём только одно представление — а именно, воспоминания о репродукциях из советских учебников за начальные классы. И ещё походы всем классом в «Третьяковку» и т.д. А там и были Шишкин, Айвазовский, Перов и др.

Повторяю — художники эти — замечательнейшие! Но никак их творчество не состыковывается с «творчеством» авена-абрамовича-вексельберга. Никак. И с их внутренним миром никак не состыковывается. Состыковывается только с их школьным представлением об искусстве, которое «почётно» коллекционировать.

Так вот. С интересом Путина, Ельцина, Абрамовича, Фридмана и т.п. к Русской Православной Церкви произошло ТО ЖЕ САМОЕ.

Вспомните фразы, которые писались в школьных учебниках по истории для четвёртого-пятого классов?

Приблизительно так: ЦАРИ УПРАВЛЯЛИ УГНЕТЁННЫМИ МАССАМИ НАРОДА С ПОМОЩЬЮ ЦЕРКВИ.

Ну и вот. Пришедшая к власти тошнотворная клика, не довольствуясь простым воровством народного достояния и коллекционированием «шишкиных» немецкого производства (хорошо ещё — что не китайского пока) посягнула на святое.

Конечно — для вульгарных гадов мало своих «третьяковок». Нужно ещё и вечное «упоение властью» — управление угнетёнными массами через знакомый (как им кажется) со школьных лет «механизм».

Вот вам и интерес к РПЦ.

Только так не бывает. «Механизм» тот — никакой не «механизм» и не «инструмент». Объяснить субъектам этим, что Русская Православная Церковь — это общность людей за Христа Бога борющихся, в Истине спасение обретающих, увы, нет возможности.

Купить можно священноначалие (мы все не без слабостей, все мы люди), а Церковь купить нельзя. Потому — что это — Церковь Христова.

И ещё момент, который я хотел осветить.

Можно умничать — почему многие из антихристианских сатанинских масонских орденов выбрали своим символом, своим «гербом» змею, кусающую себя за хвост. Есть всякие толкования данного символа. Они толкуют так, как им видится.

Я — иначе, и очень просто. Всякое зло само себя пожирает. Это касается и этой самой змеи. Уроборос этот (так сего змия зовут), как и все эти наши олигархи — сам себя уничтожит. Точнее, уничтожат.

Нет, даже не путём внутривидовой борьбы. Сами себя лично. Не смогут они долго играть ни с Истиной, ни с Красотой.

Строго говоря — я человек незлобивый. Для меня будет достаточно — если процесс с нашим отечественным уборосом приобретёт не вариант сжирания и уничтожения, а просто урологический аспект. Главное — чтоб их не было и у них ничего не получилось. Убивать, казнить и т.п. — мне это не так важно.

И вот вам первые ласточки. Ласточки деградации и конца.

Законодатель «олигархических мод» Абрамович так-таки купил недавно на аукционе за баснословные ($86,3 млн.) для этого заурядного живописца-авангардиста-упадника деньги триптих Бэкона.

И рупор кремлёвской олигархии Сурков тоже свою последнюю культурологическую статью (пусть и не он писал, не важно) опубликовал не про Шишкина или про Тициана, а про сумасшедшего гомосексуалиста Хоана Миро.

Пожирает себя змий!

Так пусть сначала они оставят в покое наших шишкиных и упокоятся на своих бэконах и миро в искусстве. А потом — уберут свои грязные лапы от Руской Православной Церкви и займутся своей тупой цифровой кабаллистикой.

Процесс уже пошел, повторяю. Всё в России — теперь это ясно — начинается с Чукотки. Там — Восток.

А уж то, что именно на Чукотке появился наконец-то честный пастырь, хороший честный русский человек, бросивший вызов змию, который пожирает его собратьев в рясе (и простим хорошему и простому русскому человеку всякие случайности в поиске — типа «мобильных телефонов»), епископ Диомид — это символично!

И теперь каждый день с Востока встаёт Солнце Надежды. Солнце Духа наклонилось к нам.

http://www.apn.ru/opinions/comments20238.htm
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments