Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

И милость к падшим призывал

Тут выяснилось под украинский шумок, - что с Виктора Суворова (который Владимир Резун) на Украине снят приговор (ещё советский, естественно) - и он не находится под преследованием, и может спокойно навещать свою родную Черкасскую область, откуда он родом, приезжать сколько-угодно из своей Англии.

На его месте я бы поспешил, а то, чего доброго, - власть опять поменяется - и то ли опять запретят, то ли это будет уже не Украина.

А вообще - я вот его бы и в России давно простил бы. На мой скромный взгляд - он давно искупил свою вину ударным трудом.

Во-первых, он прекрасный русский писатель, у которого есть именно литературные достижения, не только "исторические".

Во-вторых, лично на мой взгляд (и его разделяют вообще все мои друзья, знакомые с его творчеством) - его писательское творчество последние двадцать лет по итогу было вовсе не антироссийским, а совсем наоборот. По сути он в трудные годы воспитывал патриотизм у молодого поколения: откуда бы молодые люди ещё узнали - какие прекрасные у нас были танки, артиллерия, прочие вооружения, как умён и тонок был Сталин и т.д., кто популяризировал наше ГРУ, наш МИД и т.д.

Наверное, - изначально он не эту цель преследовал - и в иные времена его творчество имело бы иной и противоположный эффект. Но только не в последние двадцать лет безвременья. Я даже было думал, что он давно умер, и за него пишут книги "в КГБ". Но - наши "органы" сейчас ужасны, они ничем таким полезным не занимаются, увы. Они больше бизнес крышуют. Так что скорее всего - не то в нём сыграл внутренний патриотизм, который есть в любом русском, даже в предателе. Не то - он просто двинулся на старости лет - и не понимал, что "хотел зла, но совершал благо".

Простим его, а? Мне вот даже интересно - а как организовывать петиции (на имя Президента?) от общественности с просьбой о помиловании? Я бы этим позанимался. Никто не знает - как технически? Или это только родственники могут? Я не знаю просто...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments