Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

ДРУЗЬЯ! ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ ЗА ПОМОЩЬЮ!

Ниже публикуется публичное письмо с пояснениями - прошу всех прочесть и поступить как честным и совестливым людям.

Председателю Верховного Суда России В.М.Лебедеву


Уважаемый Вячеслав Михайлович!


Все последние годы, вот уже лет двадцать, и уж точно всё время пребывания Вас на посту Председателя Верховного суда Российской Федерации, от которого во многом зависит, как функционирует судебная система страны, мы только и слышим о необходимости проведения судебной реформы. Да, мы не юристы, но мы и не собираемся вникать в сугубо профессиональные тонкости судопроизводства, а говорим лишь о том, что очевидно каждому здравомыслящему человеку: судебная система страны порочна сегодня своей коррупцией, жёсткий, но честный диагноз ей поставил Президент Российской Федерации, заявив, что судейские решения зачастую выносятся за деньги или по телефонным звонкам. Если бы сегодня судьи стали исполнять Закон и Конституцию – лучше реформы не придумаешь. Увы, тот произвол и то беззаконие, которое творятся в судах говорят об обратном. Тысячи примеров тому в подтверждение, дело Ивана Миронова в том числе.

Молодой талантливый учёный, историк, за прекрасную книгу «Роковая сделка: как продавали Аляску» он принят в Союз писателей, Иван Борисович вот уже два года томится в тюрьме по делу «покушения на Чубайса». Суд присяжных признал это дело сфабрикованным, не имеющим никаких доказательств виновности обвиняемых и высвободил офицеров спецназовцев Владимира Квачкова, Роберта Яшина, Александра Найдёнова из-под стражи, и ваши подчиненные из Верховного суда ничего не могли возразить по сути, обнаружили лишь процессуальные нарушения судьи. Какое же право имеет суд продолжать держать Ивана Миронова за решёткой, если, согласно Уголовно-процессуальному кодексу (ст. 109), максимальный срок содержания человека под следствием полтора года, это максимальный срок и то в исключительных, как подчёркивает УПК, случаях. Иван Миронов сидит за решеткой уже два года! И вместо того, чтобы, извинившись, отпустить парня домой, Московский областной суд продлевает его содержание в тюрьме ещё на полгода!

Так потребуйте же, Вячеслав Михайлович, чтобы ваши судьи открыли Уголовно-процессуальный кодекс и прочитали, наконец, что дальнейшее продление срока содержания НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! Но и мы не допускаем в мыслях, что ваши судьи настолько вопиюще безграмотны, что никогда не читали УПК, а если читали и знают эту норму, почему же они сами совершают преступление, открыто переступая через Закон. Впрочем, ответ уже дал Президент: коррупция, как ржа, как раковая опухоль, разъела суды. И какой же вывод мы должны делать, видя, что и Верховный суд не предпринимает никаких действий для пресечения преступной деятельности таких судей, как Стародубов из Московского областного суда, принявший дикое с правовой точки зрения решение.

Сегодня «дело Ивана Миронова», к которому приковано огромное внимание, стало лакмусовой бумажкой российского судопроизводства. Вопиющее нарушение Закона Московским областным судом не видеть нельзя, как и невозможно не понимать, что суд сам совершает тягчайшее преступление по меркам всех международных законов – насильственное удерживание человека за решёткой, незаконное лишение человека свободы, а, значит, все имеющие к этому отношение, потворствующие ему, не пресекающие его становятся соучастниками преступления. Решение по делу Ивана Миронова сделает очевидным, насколько суд из неподкупного превратился в подкупный и какая чаша перевешивает сегодня на весах российской Фемиды, та, на которой лежит Закон или та, на которой - толстенный кошель.



Татьяна Леонидовна Миронова, мама Ивана, обращается ко всем прочитавшим это обращение к Председателю Верховного суда и согласным с текстом письма, с просьбой подписаться под ним через Живой Журнал по адресу: http://ivan-mironov.livejournal.com/profile

Пока текст не выложен в ЖЖ ИВАНА, можете оставлять свои подписи и здесь: http://laura-ners.livejournal.com/630157.html. Все они будут переданы лично семье Ивана.
ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА, подписывайтесь не никами. Желательно имя, фамилия, город.
Например: "Подписываюсь. Лобах Э.Н., Москва".
Или: "Подписываюсь. Эрик Лобах, г.Москва".

Давайте прекратим бояться! Завтра любой может оказаться на месте Ивана.
На Руси было понятие такое - "ВСЕМ МИРОМ". Всем миром - это сила справедливая и явная.
Всем миром - это всегда победно.

ПОДСОБИТЕ!


Пикет в поддержку Ивана Миронова
состоится 25 ноября в 9.30 утра
у здания Верховного суда по адресу ул. Поварская д.15.
Tags: Прошу распространить информацию
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…