Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Чисто поржать (Ой, а кого я тут вчера видел, гыгы! Читайте - какое зрелище нас ждёт).

Что можно сказать о человеке, у которого девиз (у него есть свой герб и девиз!) написано "Профессионализм. Патриотизм. Православие"?! )))

По отдельности все эти три вещи замечательные, но в сочетании лично у меня в голове абсолютно логично складываются из этого две фразы - "профессиональный патриотизм" и "профессиональное православие".

И совершенно не случайно - ибо речь идёт об Эрнесте Макаренко, о человеке - о котором многие из вас слышали в интернете ("в жизни" - сомневаюсь), ибо он тут и "богомол" и хрен ещё кто, все его клички не помню. А кто о нём не знает - то коротко расскажу. Ну, вообще Эрнест Макаренко - это такой классический образец на мой взгляд комсомольского советского типа "общественного активиста с мотором". Макаренко руководит в Москве районом Ново-Переделкино. Ну, понятно, обычный московский чиновник со всеми отсюда вытекающими. Даже объяснять не нужно.

Но со своими прибамбасами. Очень чутко Эрнест Макаренко реагирует на "актуальную агитацию" "сверху". Стало модно и нужно посильнее чиновникам воцерковиться - как он не просто в Бога начал верить, но и немедленно стал председателем приходского совета одной из районных церквей. Но это ладно, смешно другое.

Как только Президент Медведев обратил внимание чиновников на блоги в интернете - многие из них побежали тут же себе что-то создавать. И тут Макаренко был в первых рядах - создав блоги сразу в ЖЖ, ФБ и Твиттере. И писал там унылую мурню каждый день типа "встретился с ветеранами, обсудили ситуацию в Ираке".

Так вот, ну вот было у него три блога, никто их не читал, но "раз положено" - то... И тут Сергей Собянин дал указание чиновникам рангом ниже себя "стать звёздами соцсетей". Это было как-раз в период выборов мэра - и основным противником Собянина был, как вы помните, - как-раз звезда соцсетей Навальный.

Тут вам процитирую забавную статью для начала:



"На совещании, которое прошло в начале 2013 года, принципы работы городских властей с муниципалами было принято изменить. Как утверждают источники «Ридуса», задача, которую Анастасия Ракова поставила перед подрядчиком департамента, звучала так: лояльные мэрии депутаты местного уровня должны стать «звездами» соцсетей, преимущественно – "Твиттера". Ответственным подрядчиком проекта вновь стала «ИМА-Консалтинг», которая привлекла к проекту SMM-агентство TrendMedia. Наиболее лояльных муниципальных депутатов разбили на несколько групп, прочитали им несколько лекций по основам поведения в соцсетях и дали задание путем массфолловинга постепенно наращивать аудиторию читателей, чтобы стать «авторитетными блогерами». Главным критерием, по которому определялась эффективность деятельности того или иного участника программы, стало количество ретвитов и реплаев; данные эти сводились в общий рейтинг, который регулярно попадал на стол руководству.

Главной и единственной удачей SMM-технологов на содержании мэрии стал муниципальный депутат Эрнест Макаренко. После того, как народного избранника во время мэрской кампании заметил Алексей Навальный, @ErnestMakarenko из депутатского твиттера превратился в отдельный интернет-проект. Публикуемые в микроблоге сообщения уже давно не имеют никакого отношения ни к району Ново-Переделкино, ни к развитию города. Твиты о патриотизме и православии, выполненные в нарочито кондово-провокационной манере, прекрасно расходятся на цитаты, и тот факт, что подобное «творчество» имеет скорее негативное влияние, становясь объектом злых насмешек и дискредитируя высказываемые идеи, никого не волнует. По данным «Ридуса», проект «Эрнест Макаренко» был признан несомненным интернет-прорывом, а кандидатура депутата предварительно одобрена для попадания в следующий созыв Мосгордумы."

Читать статью полностью: http://www.ridus.ru/news/152661

Так вот. Самое главное, что я хочу отметить, - это не реклама Макаренко себя любой ценой! ))) Да, он вышел среди московских чиновников в лидеры в соцсетях - за что был включён в "собянинский список" на выборах в МосГорДуму только из-за этого лидерства в блогах, хотя цена этого лидерства - то, что его миллион раз назвали "м-даком" и обсмеяли, дав при этом на смешной персонаж ссылку. Говорю вам - самое смешное даже не в этом.

Просто ответте мне - что можно сказать о чиновнике, который имел уютных три бложика в разных сетях, которые никто не читал, а после указания начальства распиарить свои блоги - сумел распиарить именно свой твиттер?!! Видите ли - ведь особенность твиттера - это формат не больше двух предложений текста...))) Это свидетельствует о таланте к чему?

Вот его ЖЖ - http://ernestmakarenko.livejournal.com/profile - пятьдесят читателей.

Вот его ФБ - https://www.facebook.com/MakarenkoErnest - двести пятьдесят читателей.

Вот его Твиттер - https://mobile.twitter.com/ErnestMakarenko - ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ читателей.

И, да, к чему я всё это веду. Я просто вчера был в здании на Маломосковской, 10. По своим делам был. И увидел там Макаренку, который регистрировал себя кандидатом в депутаты МГД. Со свитой поклонников презабавных - старушки из храма и т.д.

Так как у меня никаких сомнений в том, что он победит - нет, то я ещё вчера подумывал написать этот текст с акцентом на то - какой депутат в Мосгордуме нас ждёт - и что наконец-то Москва вернёт себе первенство в этом вопросе. В Питере есть депутат Милонов - и он известен на всю страну, даже на весь мир уже. Но это не круто и уныло. Надоело. Тут у нас будет тот же Милонов, только больше с уклоном в православие (Милонов-то сугубо на гомосексуализме профилируется), но говорящий не как фэйсбучно-жэжэшный Милонов, а сугубо в твиттерной форме. Ну как там было у Салтыкова-Щедрина: "Не потерплю!", "Разорю!" - и т.п., и всё )))

Короче - смесь Милонова, Жириновского, Кирилла Фролова и о.Всеволода (Чаплина) - и всё это в твиттер-форме, без пространных рассуждений, а только лозунгами, зато популярными лозунгами. Прикольно. Допускаю, кстати, что это будет НАСТОЛЬКО прикольно и так войдёт в моду - что Макаренко возьмут за образец для всей страны.
Subscribe

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • (no subject)

    К сожалению, речь идёт об очень значительной в Канаде национальной диаспоре из одной из бывших республик СССР, не РСФСР, но очень значительной.

  • (no subject)

    a) Японцы едят очень мало жира и поэтому сердечных заболеваний у них гораздо меньше, чем в США и Англии. б) Французы едят достаточно жирной пищи, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments