Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Дежавю

Был сейчас в гостях у своего друга и по-ощущениям-брата - Ивана Миронова. Играли в покер уже с другим Иваном - Фёдоровым (Миронова в это время не было), - но это другой вопрос. Я выиграл - если кому интересно. Да, Великий Пост, но Ваня Фёдоров болеет - и утверждает, что "раз в болезнь (и путешествующим) можно есть мясо - значит можно и в покер играть". Сражённый логикой его аргументов - я согласился - простите меня, отцы и братья с сёстрами во Христе, - это Фёдоров, это не я! Заставили!!!

Но я не об этом. Это предыстория, ну выиграл - и выиграл, - я о другом хотел сказать. Дело в том, что я от Вани Миронова по стечению обстоятельств не получил подарок на свой день рождения (он у меня в декабре был). Он мне в таких случаях говорит так (и я ему ровно так же): "ходи по дому - и что понравится - бери что хочешь". Я так у него последние пять лет забирал преимущественно книги - всякий старющий антиквариат, пылесборники. Он у меня что-то такое же приблизительно забирал.

Сегодня докопался до всякой мелочи - где была ископаемая антикварная бронзовая фигурная бусина типа из Рязани 12-го века. Хотел было её взять, но меня замучило сомнение - что это подделка. Ваня обиделся... Ну реально похоже на подделку - слишком чистая бронза для 12-го века, хоть и узор прямо-таки безупречно прекрасный. Подделка, конечно. Наверное... Ну, очень похоже на подделку. Иван и не хотел отдавать, - но ещё более обиделся - что я сам не взял, назвав подделкой.

В итоге я взял "антикварную" книжку.

И пришёл домой, сижу-ужинаю, - и включил "просто что будет на ТВ". Сам ТВ как телевизор с программой я не смотрю в принципе - только CD на нём, - ну что там стояло на CD. А там стоял "Дживс и Вустер". А на этом CD конкретно та серия из Второго Сезона - где Вустер критикует серебряный молочник по заданию своей тёти - ну типа он не настоящий - ну вы помните. И подумал - ну часу же не прошло - как я то же самое говорил про бусину "12-го века из Рязани"!!! Вот ровно теми же словами! ))) Только что не сказал, что "это современное датское производство", - но суть была та же.

Дежавю?..
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments