Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Про второе счастье у некоторых (и это ещё объясняет позицию Киргизии по Украине).

Оригинал взят у megakhuimyak в Почему Казахстан не хочет видеть Кыргызстан в ТС
Причины этого объяснил Бахытжан Сагинтаев сегодня

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Первый заместитель Премьер-Министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций перечислил причины отказа Кыргызстану во вступлении в Таможенный союз.

По его словам, во время переговоров по Дорожной карте вступления Кыргызстана в Таможенный союз, государства-участники не приняли новые условия этой страны.

Так, например, Кыргызстан потребовал, чтобы страны-участницы построили в стране экспортоориентированные предприятия за свой счет. «То есть не за счет Кыргызстана. Россия, Казахстан и Беларусь должны были скинуться или по отдельности, и построить несколько заводов», - пояснил Б. Сагинтаев.

Среди других требований Кыргызстана - придание своим оптово-розничным базарам (Дордой, Карасу) статуса свободных экономических зон, а также свобода передвижения трудовой миграции.

«То есть, это уже вопрос не Таможенного союза, а Евразийского экономического союза. Они же просились в Таможенный союз, поэтому мы эти требования не приняли. Сейчас в Кыргызстане сформировано новое правительство. Работа проводится, возможно, мы придем к пониманию с новым правительством», - заключил Б.Сагинтаев.


В общем, слишком много хотят и слишком мало пользы

Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments