Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Пятничные беседы о Сталине. Уверен - вам понравится, ибо манера подачи материала специальнопятничная

Поверьте - это не я эту тему начал в пятницу. Он пришёл и попытался воткнуть мне в спину нож в посте - где о Сталине речь даже близко не шла, где (даже не в комментариях, а в самом посте!) обсуждались собственно я, а также философское и психологическое понятие "нормы".

Попытался воткнуть нож мне в спину, но ничего не получилось - нож сломался. Дело вот в чём - многие мои друзья восхищаются этой моей манерой (а меня это невероятно прикалывает), многие не понимают, мои мама и жена называют меня из-за этого дураком, но мне нравится одеваться следующим образом: соединять плохо соединимое в одежде. Ну, понятно - что не как клоун, в таком подходе безусловно тоже должен быть вкус и чувство меры, нельзя совместить смокинг с кедами - это уже клоунство и дебилизм. Но можно делать иначе. Я, кстати, давно заметил - что все мои личные придумки начинают через года три быть всеобщими.

Например - я летом во время надевания классического (и дорогого, так скажем) костюма с классическим же галстуком и классическиий же туфлями - не надеваю носки. Точнее надеваю - ну не голой же ноге быть в кожаных туфлях, но такие, забыл как называются, совсем короткие - которые дальше туфли не выходят и создают эффект голой ноги. Это я уже делаю три года (в доказательство - у меня есть посты в ЖЖ об этом трёхлетней давности): готов спорить, что скорее всего в этом году это начнёт входить в моду (ибо период дохождения моих идей до ширнармасс в области одежды - где-то три-четыре года). Ибо это красиво, прикольно и не пошло. Вот увидите - вспомните меня.

Или вот: я уже лет пятнадцать ношу зимой классическое пальто, но с джинсами и спортивной обувью. Вы скажете - что теперь так многие делают и это модно? Так я о чём и говорю. Теперь - да. А вот пятнадцать лет назад мне некоторые говорили - что я просто дурак без мозгов и вкуса. Я теперь этим людям не напоминаю об их словах, я привык, да и не люблю бить лежачих.



Так вот, а сегодня на мне надет классический тёмно-синий костюм, туфли тоже классические, но рубашка на выпуск - и что самое главное - это рубашка "хиппово-роккерская". Т.е. она имитирует - будто сшита из брезента, на ней искусственные потёртости и искуственные масляные пятна (у меня таких вещей в гардеробе около пяти - рубашки, куртки и т.д.), а также на спине пришиты какие-то металлические пластины с надписями, для рокеров что-то означающие (не знаю - что).

Словом - пришёл ко мне в комментарии человек - в комментарии к посту, где Сталин ни секунды не обсуждался, где обсуждался я, а также философско-психологическое понятие "нормы". Пришёл - и решил мне воткнуть нож в спину из-за угла. Задал вопрос про Сталина. Но убийца просчитался - он не знал - что у меня под пиджаком - и попал в ту самую металлическую табличку, пришитую к рокерской рубашке. Нож соскользнул, лезвие сломалось, а убийца с позором бежал (кстати, это тоже мой друг, прошу не обижать - и его самого прошу не обижаться, я совершенно не ставлю себе цель конкретно его обидеть). И хочу обратить ваше внимание именно на эти детали, дорогие мои друзья: очень часто если пуля летит на нас с "лицевой стороны" (как это назвать правильней?) - нас спасает золотая или серебреная иконка (панагия?), висящая на груди. Помните (если читали, конечно) - что спасло Андрея Болконского от пули? Вот именно она, подаренная ему его сестрой, которую он ещё и высмеивал. А вот когда нож подлого убийцы направлен в спину - очень помогают всякие модные штучки - типа моей рубашки. Помните об этом!

Итак, анти-сталинский наймит (впрочем, не черчиллевский шпион, а обыкновенный власовец) пытался при обсуждении меня, а не Сталина, - воткнуть мне нож в спину - за Сталина. Я приведу отрывок из диалога. И попрошу вас, раз уж в очередной раз речь зашла о нём, о Сталине - в очередной раз высказаться на эту тему. Попросил бы на этот раз это сделать сквозь призму моих доводов - которые прошу прочесть внимательно и ВДУМЧИВО, а не просто по-пятничному.

no_vodkaorange:

Считать нормой русского националиста-поклонника самого высокопроизводительного палача русских, мне разум не позволяет. Извините

eriklobakh:

Ну, извините - насильно мил не будешь...)))

no_vodkaorange:

Националист, гипотетически, может любить палача своего народа. Такие националисты, в принципе, могут составить большинство, сформировав новую норму. Шансов выжить у народа с таким национализмом - никаких.

eriklobakh:

Я понимаю, что Вы ни о чём другом думать не можете, кроме как о Сталине, - и всюду и всегда хотите начать о нём разговор - к месту и не к месту.

Но я - не такой! И предлагаю вести дискуссии о Сталине в комментариях к постам о Сталине - у меня такие тоже бывают.

Просто раз Вы опять в свою дуду, то, хоть я Вам и сто раз на это отвечал, то ещё раз коротко:

1. Грамотный русский националист, а НАСТОЯЩИЙ русский националист должен быть грамотным, отлично знает, что палачами русского народа были совсем другие, не Сталин. А Сталин как-раз был был палачём не русского народа, но палачом палачам русского народа. Тем-самым прекратив террор против русского народа палачами гвардии, которую условно назовём "троцкистской". За что ему поклон до земли.

И помимо того, что он прекратил русофобский террор - именно он прекратил и русофобскую традицию назначения на руководящие должности не-русские кадры, именно он взрастил, дал дорогу, возвысил - именно русских на руководящих должностях: сменились после Сталина и Хрущов, и Брежнев - но страна держалась ТОЛЬКО всё это время на ещё сталинских русских кадрах, сталинских ещё министрах! А именно - на Суслове, Громыко, Устинове, Байбакове.

Так что Вы мне тут пургу не несите.


2. Настоящий русский националист никому не даст плеваться ни в какой период русской истории. Никому не даст прервать связь времён! Все периоды нашей истории были прекрасными, великими и позитивными. Слышите - все! Только так можно и нужно подходить к истории - ВООБЩЕ КО ВСЕМ ПЕРИОДАМ.

Кто так не делает и пытается хоть на какой-нибудь период и на какое-либо руководство Россией в истории (речь именно об истории, о современности - нет, в современности нужна конструктивная и даже очень жёсткая критика всегда!) бросить тень и оплевать - тот подлый предатель России и русского народа, английский и сионистский шпион, который лишь ищет - где бы пробить брешь в стене великой связи русских времён, разрушить стену русской защиты. Кто - по сталинскому периоду бьёт, кто по Ивану Грозному, кто по Николаю Второму.

Никому ничего расколоть в стене не дадим - даже по периодам Петра Третьего и Горбачёва: это всё наша история, и она во все времена великая, нераздельная - и наша. Часть нас. И мы ею гордимся и любим - и всё тут.

Так что ничьи такие фокусы ни со Сталиным, ни с кем другим не пройдут, мы всё видим и знаем, не дождётесь, так что успокойтесь уже. Идите с миром, фигу Вы получите, а не Сталина.

Это всё отсюда: http://eriklobakh.livejournal.com/1751820.html?thread=30181900#t30181900
Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…