Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Станислав Белковский о третьей мировой войне, революции, режиме Путина

Станислав Белковский - прекрасный аналитик. Лично для меня это первично в его личности, а не его работа как политтехнолога и т.д., что, в сущности (на мой взгляд) - тоже бывает очень интересно (ну вот как его работа в 1999-м году с Березовским, Доренко и т.д. по приведению Путина к власти; а также в последующем, что я тоже имел удовольствие наблюдать), но не так интересно - как его аналитическая работа и не побоюсь этого слова - мощь. Гениальный аналитик (даже при существенном проценте ошибок в выводах - но эти ошибки стратегические, тогда как тактические моменты он подмечает чуть ли ни лучше всех в нынешней России - важно его при этом услышать, а уж выводы можно делать самому) - поэтому у меня вызывают всегда хихиканье слова-обвинения в чей-либо адрес - "так это же человек Белковского" или что-то в этом роде - какие могут быть "люди аналитика"?!

Согласен на 100% лично я бываю с ним крайне редко, обычно не более 80%, так же часто бываю с ним почти полностью не согласен, как, например, - по ситуации на Украине. Не согласен именно в аналитических ВЫВОДАХ, а не в своих собственных предпочтениях, поймите. Тут важно не то, что нравится мне или ему, или не нравится, я говорю именно о прогнозах или видении ситуации "куда идёт, что является причиной и что может получиться". По-моему - он серьёзно ошибается именно в этом в украинском вопросе - а чего там ему хочется или не хочется - второй вопрос.

Но ошибается совсем далеко не во всём (повторяю - ошибается лишь на мой взгляд, может кто как-раз с ним больше согласен, а не со мной) - и его наблюдения, те моменты, что он подхватывает - вне всякого сомнения всегда очень важны и ценны. Даже ещё раз, предвкушая получить от дураков в свой адрес ведро помоев, назову его мозг частью "золотого фонда России".

Предлагаю вам ролик с его известным (уже было много ссылок на куски текста в интеренете) выступлением в Берлине недельной давности. Просто посмотрите - это очень интересно.

Сразу скажу - вот тут получилось как обычно у меня: Белковский сформулировал совершенно великолепно кое-какие крайне важные детали. Но лично я выводы из них делаю противоположные аж на 180 градусов. Например:

а) При правильной тактической оценке Путина Белковским, мне как-раз на данный момент - в среднесрочной перспективе (2-3 года) видится, что он вовсе не решил перейти в "пожизненные диктаторы", но наоборот - сделав хоть что-то хорошее, чего не было почти за последние 12-ть лет - будет пытаться уйти с активной политической арены и перейти в разряд "всеми уважаемых патриархов", наслаждаясь материальными благами. Станислав Белковский считал, что психологически у Путина это случилось в 2007-м году, мы тогда написали с Белковским три полемических совместных статьи - где он это доказывал, а я доказывал прямопротивоположное. По-моему - я "угадал", но дело не в этом. Сейчас же я утверждаю то - что утверждал Белковский семь лет назад, только применительно к данному периоду. И через три года все в этом убедятся, по моему мнению. Но Станислав Александрович на этот раз думает наоборот.

б) Про Третью Мировую Войну. Очень интересные рассуждения и наблюдения выданном ролике.

Только опять же - у меня прямопротивоположные выводы. Очевидно, что мир в любом случае движется к мировой войне. Без всяких Путиных и Обам - просто движется - и всё. Для этого есть масса причин, увы, - и это многим видно и без всяких умных аналитиков.

Иное дело - что вот именно после воссоединения Крыма с Россией - лично у меня появилась робкая надежда, что в Третью Мировую - Россия сможет избежать того, чтоб стать основным поставщиком мяса и не стать территорией основных боевых действий. Хотя это чудовищно сложно сделать государству такого размера и значения. Но у США же получилось в Первую Мировую, да и во Вторую тоже, во многом. ИМЕННО БЛАГОДАРЯ КРЫМУ НА ЭТОТ РАЗ ЭТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ И У НАС. Тут ведь важно подойти к Войне без необходимости решать какие-либо "назревше-перезревшие" важные вопросы, да ещё и помирившись после ссоры с глобальными соперниками (а для этого нужно сначала поссориться) - с США и ЕЭС. Это как вакцинация. И уж не знаю - понимает это Путин или нет, но волей-неволей он сделал именно это (после федерализации Украины - так вообще всё будет идеально). Так что в этом вопросе я делаю прямопротивоположный вывод выводу Белковского - на предмет того - ЧТО ВЕДЁТ К ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ.

Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments