Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Маленькая ремарка

О безбожности употребления некоторых цитат.


Я тут обратил внимание в своей френд-ленте - что аж пять человек (!) за сегодняшний день употребило цитату из Столыпина относительно того, что "России ни в коем случае не нужны никакие потрясения" - и что необходимо лишь "двадцать стабильных лет" - и наступит рай на земле в отдельно взятой стране. Речь во всех пяти случаях шла о том - что патриоты и русские националисты по мнению этих пяти (по крайней мере) писак теперь им жить мешают - призывая к операционному удалению раковой опухоли с тела страны.

Я понимаю - что это всего лишь пропаганда с их стороны - и никто там даже не задумывается - что сравнение современного антинародного, антинационального и антироссийского правящего режима со Столыпиным выглядит просто глупо. Агитация - и пропаганда - это всего агитация и пропаганда - там штампы возможны и без размышлений.

Столыпин Россию так или иначе строил, укреплял - а не разворовывал и не распродавал. Инфраструктура экономики при нём активно модернизировалась, а не активно разваливалась - и т.д. Но не будем об этом сейчас много говорить. Я лишь об одной мелочи.

Конечно - Столыпина уже давно разобрали на цитаты; всем, кто тарахтит на эту тему - наплевать и на Столыпина, и на народ - и на Россию (уж чего говорить - даже оборзевший Чубайс уже пятнадцать лет назад цитировал Столыпина - также говоря о необходимых ему "двадцати годах стабильности"), но ведь арифметику, простите - никто не отменял. Почему "двадцать лет" - хочется спросить? Ведь десять из этих двадцати уже прошло.

Если уж берёте исторические цитаты для своей пошлой агитации, пусть и не трудитесь объяснять - какое отношение они имеют к реальности - так хоть задумывайтесь над элементарной арифметикой!
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments